Какую материнскую плату выбрать для процессора Ryzen 5 7600 в 2023 году

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2023-09-01

Ryzen 5 7600 стал очень популярным процессором текущего поколения от AMD благодаря более низкой цене по сравнению с вариантом X, при этом конечный пользователь не теряет в производительности. Будучи процессором нижнего среднего уровня, он не требует материнской платы высокого класса, что позволяет потребителям выбирать более бюджетную плату без ущерба для производительности или функций.

Но, какая материнская плата лучше всего подходит для Ryzen 7600? Среди четырёх различных наборов микросхем, доступных владельцам процессоров AMD этого поколения, выбрать идеальную материнскую плату, соответствующую цене рассматриваемого чипа, может быть непросто.

В этом обзоре мы выбрали некоторые из лучших по цене и многофункциональных материнских плат, углубившись в то, что предлагает каждый вариант.

Стоит ли покупать материнские платы B650

Материнские платы B650 – самые бюджетные платы AM5, доступные в настоящее время. Таким образом, это лучший способ испытать значительный скачок производительности, который могут предложить процессоры Ryzen 7000. Эти материнские платы поставляются со всем необходимым для современного игрового ПК, а многие из них также предлагают дополнительные функции.

Хотя более дорогие модели B650E, X670 и X670E предлагают ещё больше возможностей, они, скорее всего, не будут нужны большинству потребителей. Таким образом, выбор материнской платы B650 вместо более дорогой модели приведёт к гораздо более сбалансированному бюджету на сборку ПК. Это может позволить выделить больше денег, если это возможно, на такие компоненты, как видеокарта, без ущерба для производительности процессора или общих функций системы.

Материнские платы B650 предлагают множество улучшений по сравнению с предыдущими поколениями чипсетов серии B от AMD. Это означает, что платформа AM5 добавила отличный набор функций для своего младшего чипсета, что делает обновление более выгодным для многих потенциальных покупателей. Такие функции, как порты USB-C на задней панели или Ethernet 2,5 Гбит/с, стали стандартными для большинства бюджетных материнских плат с момента выпуска плат B550 последнего поколения.

Задний ввод-вывод материнской платы MSI B650 MAG
Высокоскоростные USB-порты и более мощные возможности Ethernet и WiFi гораздо чаще встречаются даже на самых дешёвых материнских платах B650
Обзор MSI MEG X670E ACE – слот PCI-E Gen 5
Чипсеты Ryzen 7000 предлагают поддержку PCIe 5.0, открывая много возможностей для обновления, когда эти новые компоненты будут выпущены в будущем

Совместимость с материнскими платами AMD

Одной из основных проблем с любым новым диапазоном процессоров является совместимость. Несмотря на то, что выбор набора микросхем является жизненно важным решением при определении функций для сборки ПК, совместимость является более важным предметом спора, потому что, в конечном итоге, это определит, будут ли работать ваши компоненты.

Как правило, срок службы платформы AMD гораздо выше, чем у процессоров Intel . Предыдущее поколение Ryzen от AMD сохраняло сокет AM4 около пяти лет. Это означало, что потребители обычно могли просто обновить свой ЦП, если обновление было совместимо. Для некоторых старых поколений была своего рода точка отсечки, поскольку BIOS старых материнских плат не мог поддерживать процессоры нового поколения. Но, по большей части потребители имели много возможностей для обновления всей платформы.

Для Ryzen 7000 это будет то же самое. Хотя у нас пока есть только одно поколение процессоров, потребители могут рассчитывать на то, что смогут без особых хлопот перейти на новые итерации на платформе AM5. AMD может решить сделать то же самое, что они сделали с платформой AM4 (при этом существует точка отсечки). Но, пока на рынке не появится больше процессоров, это не данность.

Факторы, которые следует учитывать

Существует множество отдельных систем и элементов, составляющих материнскую плату, которые могут различаться в зависимости от модели. Они могут иметь большое влияние на удобство использования и взаимодействие с пользователем ПК.

Вот некоторые из ключевых факторов и различий между платами, о которых должны знать потребители.

Решение по мощности процессора

Энергетическое обеспечение CPU представляет собой систему подачи питания. Это включает в себя конфигурацию VRM, охлаждение VRM и количество разъёмов EPS от блока питания до материнской платы, которые питают ЦП. Хотя на практике разница будет минимальной, она даёт потребителям больше возможностей для разгона. В частности, неподходящее решение для охлаждения VRM может привести к снижению производительности из-за перегрева регуляторов напряжения.

Поддержка PCIe 5.0

Поскольку PCI-E 5.0 является относительно новым для потребительского рынка, многие пользователи могут ещё не иметь оборудования, которое могло бы в полной мере использовать преимущества этой технологии. Однако по мере того, как твердотельные накопители PCIe Gen 5 и видеокарты становятся более распространенными, становится важным, чтобы материнская плата поддерживала эти высокоскоростные устройства.

Материнские платы могут поддерживать эти высокие скорости либо в слоте PCIe видеокарты, либо в основном слоте M.2, либо в обоих, либо ни в одном из них. Они предоставят потребителям доступ к одним из самых передовых скоростей, доступных на рынке прямо сейчас.

Возможности расширения

Материнские платы будут включать различное количество и комбинации вариантов внутреннего расширения. К ним относятся слоты PCIe для видеокарт, звуковых карт или других дополнительных карт. Для потребителей, которые не планируют добавлять в сборку своего ПК больше, чем просто графический процессор, это дополнительное расширение может не иметь значения, но оно предлагает дополнительную гибкость и возможности обновления.

Для расширения общего хранилища ПК материнские платы будут иметь разное количество слотов M.2 для твердотельных накопителей NVMe и разъёмов SATA для дисков, подключенных к SATA. Таким образом, платы с поддержкой дополнительного хранилища будут важны для потребителей, планирующих добавить больше хранилищ в будущем.

Задний ввод-вывод

Каждая материнская плата будет иметь различное расположение и количество вариантов заднего ввода-вывода. Порты, часто встречающиеся на задней панели материнских плат, включают в себя USB, аудиоразъёмы, RJ-45 для Ethernet и видеовыходы. Это может различаться по количеству и скорости между платами, что сильно влияет на количество внешних устройств, которые можно подключить к ПК.

Таким образом, важно учитывать, имеет ли данная материнская плата достаточно опций ввода-вывода для поддержки остальной части конфигурации ПК.

Наши рекомендации материнских плат для Ryzen 7600

Ниже приведён обзор некоторых из наиболее многофункциональных и недорогих материнских плат AMD B650, которые идеально подходят для Ryzen 7600. Все следующие материнские платы, хотя и имеют схожую ценовую категорию, имеют некоторые существенные отличия, которые могут представлять интерес для пользователей. Поэтому мы разобрали основные преимущества и недостатки каждого варианта.

  1. ASUS TUF Gaming B650 Plus WiFi – универсальная материнская плата

    Материнская плата ASUS TUF Gaming B650-Plus WiFi в целом фантастическая, чего и следовало ожидать от этой компании. Несмотря на то, что её уникальная эстетика делает её более идеальной в сочетании с другими компонентами марки TUF, она по-прежнему является очень выгодной платой сама по себе.

    Что нам понравилось:

    • Хорошие возможности для внутреннего расширения
    • Поддержка высокоскоростного USB-C
    • Хорошее охлаждение VRM

    Что нас разочаровало:

    • Всего два высокоскоростных порта USB-A
    • Только Wi-Fi 6
    • Нет оптического звука

    ASUS – самое популярное имя на рынке материнских плат для настольных ПК, и на то есть веские причины. Они производят многофункциональные компоненты, которые также имеют хорошую цену. Некоторые линейки их продуктов, такие как бренд TUF, несут с собой совершенно уникальную эстетику, которая кардинально меняет внешний вид ПК.

    ASUS TUF Gaming B650 Plus WiFi – один из самых бюджетных продуктов под брендом TUF в линейке ASUS этого поколения. Она обладает большей частью того, что потребители ждут по этой цене, а в некоторых областях даже превосходит некоторые более дорогие модели.

    Индустриальный и милитаристский внешний вид, лежащий в основе продуктов TUF, – не единственное преимущество. ASUS очень тщательно выбирала только самые необходимые функции для материнской платы в этой ценовой категории, чтобы сделать её более доступной, сохранив при этом как можно больше функциональных возможностей.

    Вещи, которые нам нравятся

    • Хороший набор заднего ввода-вывода: Одна вещь, которая отличает ASUS TUF Gaming B650-Plus WiFi от многих других бюджетных плат B650, – это два порта USB-C сзади. Более того, один из них способен развивать скорость до 20 Гбит/с, чего не хватает многим более дорогим материнским платам B650 и B650E.
    • Хорошее внутреннее расширение: хотя ASUS TUF Gaming B650-Plus WiFi не так впечатляет по сравнению с более дорогими материнскими платами, она имеет почти всё, что может потребоваться для сборки от бюджета до среднего уровня. Благодаря двум слотам PCIe 16x, двум слотам 1x, поддержке до трёх дисков M.2 и четырём разъёмам SATA эта материнская плата имеет более чем достаточно возможностей для подключения, чтобы дать сборщикам ПК свободу расширения и настройки в соответствии с их потребностями.
    • Хорошее охлаждение VRM: ASUS объединила очень мощную конфигурацию охлаждения VRM, чтобы системы подачи питания на этой материнской плате не перегревались и не оказывали негативного влияния на производительность. Входящие в комплект толстый радиатор, тепловые трубки и термопрокладки гарантируют, что температура VRM не станет проблемой даже при более высоких нагрузках.

    Вещи, которые нам не нравятся

    • Минимальное количество портов USB-A: в то время как задний ввод-вывод, как правило, хорош по цене, одним из основных упущений является количество и скорость портов USB-A. Общее количество из шести портов ниже среднего для платы B650 такого калибра. А тот факт, что только два из них имеют USB 3.0 или более высокие скорости, также ограничивает количество высокоскоростных устройств, которые можно подключить к ней.
    • Противоречивая эстетика: Фирменный внешний вид TUF может быть как преимуществом, так и недостатком. Для ПК, полностью состоящего из TUF, B650-Plus WiFi станет достойным центральным элементом. Для сборок, в которых используются детали других стилей и от других производителей, эта материнская плата может неблагоприятно выделяться из общего стиля ПК.
  2. Gigabyte B650 AORUS Pro AX – материнская плата для разгона

    Gigabyte B650 AORUS Pro AX демонстрирует многие сильные стороны Gigabyte этого поколения, а также многие из их более сомнительных дизайнерских решений, которыми обладают их современные платы. Несмотря на это, она по-прежнему является очень сильным конкурентом, который действительно может вывести игровой ПК на новый уровень.

    Что нам понравилось:

    • Отличная подача мощности
    • Сильное визуальное представление
    • Большое количество USB-портов

    Что нас разочаровало:

    • Тусклый задний ввод-вывод
    • Всего четыре разъёма SATA
    • Всего три слота PCIe

    Линейка компонентов ПК Gigabyte AORUS стала фаворитом среди многих сборщиков ПК. Обладая фантастическими характеристиками по цене и современным и чистым внешним видом, Gigabyte B650 AORUS PRO AX соответствует наследию, установленному предыдущими материнскими платами AORUS.

    Несмотря на очень конкурентоспособные характеристики, её цена не так завышена, как можно было бы ожидать, учитывая то, что включено в эту материнскую плату. Фирменная мощная подача питания Gigabyte и фантастическое охлаждение VRM действительно делают своё дело, наряду с другими фишками материнских плат Gigabyte, такими как большое количество портов USB-A на задней панели. Несмотря на то, что это материнская плата B650, многие её характеристики не уступают, если не лучше, характеристикам материнских плат X670 или X670E как от Gigabyte, так и от других производителей.

    Вещи, которые нам нравятся

    • Фантастическая мощность: несмотря на цену, B650 AORUS Pro AX обеспечивает подачу питания ЦП и конфигурацию VRM наравне с некоторыми из самых высокопроизводительных материнских плат AM5 этого поколения. 16+2+1 фаза питания с номинальным током 90А в сочетании с громоздким охлаждением VRM и 4+8-контактными разъёмами EPS создают фантастическую основу для процессора. Она также предоставляет достаточно места для разгона.
    • Потрясающая эстетика. Хотя всё зависит от личных предпочтений, материнские платы AORUS всегда считались наиболее привлекательными в каждом поколении. Благодаря полностью чёрной эстетике, акценту на острых краях и элементам восточноазиатского дизайна, все эти продукты объединены в продукты, которые выглядят фантастически, как сами по себе, так и в составе ПК AORUS.
    • Количество портов USB-A: одна из ключевых областей, в которой новейшие материнские платы Gigabyte всегда затмевают своих конкурентов, – это количество портов USB-A на задней панели материнской платы. Gigabyte понимает, сколько устройств могут быть подключены к современным ПК, поэтому наличие в общей сложности одиннадцати таких портов на задней панели гарантирует, что пользователи, которые приобретут эту плату, всегда найдут свободный порт.

    Вещи, которые нам не нравятся

    • Некоторые ограничения заднего ввода-вывода: хотя на задней панели нам, безусловно, нравится многое, есть и некоторые большие упущения. Входящий в комплект порт USB-C обеспечивает скорость только до 10 Гбит/с по сравнению с 20 Гбит/с, которые есть у большинства конкурентов Gigabyte. B650 AORUS Pro также имеет только два аудиоразъёма 3,5 мм и не имеет встроенного порта DisplayPort.
    • Ограниченное внутреннее расширение: несмотря на наличие достаточных возможностей расширения для большинства пользователей, количество внутренних разъёмов немного меньше, чем на других материнских платах аналогичной цены. Как и многие производители этого поколения, Gigabyte решила использовать только четыре разъема SATA. Более того, в то время как многие другие материнские платы B650 могут иметь до четырёх слотов PCI-E для расширения, Gigabyte включила только три. К счастью, у B650 AORUS Pro WiFi всё ещё есть три слота M.2.
  3. MSI MAG B650 Tomahawk WiFi – лучшее соотношение цены и качества

    MSI MAG B650 Tomahawk WiFi обладает всем, чем должен обладать хороший ПК. Она позволяет избежать многих недостатков, присущих материнским платам от Gigabyte или ASUS, но имеет некоторые собственные изъяны. К ним относятся отсутствие поддержки PCI-E 5.0, уменьшенное охлаждение NVMe SSD и меньшее внимание к общему внешнему виду модели. В любом случае, это отличная материнская плата, которая идеально сочетается с Ryzen 7600.

    Что нам понравилось:

    • Отличный задний IO
    • Отличная мощность процессора
    • Шесть разъемов SATA

    Что нас разочаровало:

    • Нет поддержки PCIe 5.0
    • Базовая эстетика
    • Ограниченное охлаждение M.2

    Материнские платы MSI Tomahawk всегда предлагали покупателям отличное соотношение цены и качества, и MSI этого поколения не разочаровала нас с этой фантастической бюджетной материнской платой MSI MAG B650 Tomahawk WiFi.

    MSI удалось идеально сбалансировать функции этой материнской платы по цене, за исключением лишь отсутствия какой-либо поддержки PCI-E 5.0. При этом, учитывая целевую цену Ryzen 7600 и WiFi-системы Tomahawk B650, многие потребители могут даже не захотеть воспользоваться преимуществами твердотельных накопителей PCIe Gen 5 NVMe.

    Другие ключевые области этой материнской платы полностью соответствуют ожиданиям от платы по этой цене, а также выходят за рамки того, что ожидается от других, например, задний ввод-вывод.

    Вещи, которые нам нравятся

    • Фантастическая задняя панель ввода-вывода: B650 Tomahawk WiFi имеет самую полную заднюю панель ввода-вывода среди всех материнских плат в этом обзоре. Она не забывает о множестве портов USB-A, всего их девять, но также оставляет место для полного набора аудио- и видеовыходов. Варианты USB особенно впечатляют, так как два порта типа A работают на скоростях Gen 2, а один порт USB-C рассчитан на 20 Гбит/с.
    • Хорошая подача питания: несмотря на цену, MSI смогла обеспечить очень мощную подачу питания для процессора. Что более интересно, так это то, что это одна из немногих материнских плат B650, оснащенных двумя полноценными 8-контактными разъёмами EPS, обеспечивающими чрезвычайно мощную поддержку разгона.
    • Шесть разъёмов SATA. В то время как многие производители этого поколения ограничили количество разъемов SATA на своих материнских платах до четырех или менее, MSI помнила о важности предоставления пользователям гибкости при использовании хранилищ. К счастью, B650 Tomahawk WiFi не является одной из этих материнских плат, поскольку она поддерживает до шести устройств SATA из коробки.

    Вещи, которые нам не нравятся

    • Не поддерживает PCI-E 5.0: MSI MAG B650 Tomahawk WiFi – одна из немногих материнских плат B650, которые не поддерживают ни графические карты PCI-E 5.0, ни накопители. Это ставит её в очень невыгодное положение по сравнению с другими вариантами по аналогичной цене. Потребители, которым требуется дополнительная скорость твердотельных накопителей NVMe Gen 5 или которые хотят перейти на графический процессор PCI-E 5.0, когда они станут доступны, не смогут в полной мере использовать их на этой материнской плате.
    • Относительно простая эстетика: в серии Tomahawk MSI всегда ставит функциональность выше формы. Это не значит, что B650 Tomahawk WiFi не выглядит привлекательной, однако несколько кожухов и отсутствие какой-либо RGB делают эстетику более мягкой. Это может быть преимуществом для минималистичных сборок, однако ей не хватает гибкости, которой обладают материнские платы, уделяющие больше внимания эстетике.
  4. MSI MAG B650M Mortar WiFi – лучшая плата формата mATX

    Для пользователей, желающих создать более компактную сборку ПК, MSI MAG B650M – фантастическое предложение для достижения этой цели. Очень немногие функции были вырезаны из аналога ATX, что привело к практически бескомпромиссной работе в форме Micro-ATX. Даже для сборщиков ПК, которые не ищут материнскую плату меньшего размера, конкурентоспособная цена может сделать её отличной покупкой.

    Что нам понравилось:

    • Компактный форм-фактор mATX
    • Хорошая мощность процессора
    • Отличный задний ввод-вывод

    Что нас разочаровало:

    • Ограниченные возможности расширения
    • Скучная эстетика
    • Нет поддержки PCI-E 5.0

    Хотя с точки зрения позиции на рынке, технических характеристик и внешнего вида она во многом похожа на MSI MAG B650 Tomahawk WiFi, есть одно ключевое отличие: форм-фактор. Как плата Micro-ATX, естественно, ей не хватает полного расширения и других функций полноразмерной платы, однако она по-прежнему справляется с ограниченным пространством.

    Несмотря на свои размеры, B650M по-прежнему обладает очень привлекательными характеристиками. Эта материнская плата имеет фантастическую конфигурацию заднего ввода-вывода и VRM для платы такого размера, конкурируя даже с альтернативами ATX. В сочетании с очень разумной ценой эта материнская плата может стать отличным выбором даже для тех, кто не ограничен в пространстве внутри своего ПК.

    Вещи, которые нам нравятся

    • Форм-фактор Micro-ATX. Несмотря на меньшие размеры, MSI MAG B650M Mortar обладает множеством функций при небольших размерах. Это делает её фантастической материнской платой для более компактных сборок ПК, поскольку потребители не слишком жертвуют, переходя на Micro-ATX.
    • Отличный задний ввод-вывод: B650M Mortar по-прежнему имеет ввод-вывод, который находится на одном уровне, если не лучше, чем у многих плат ATX. Отличительные особенности включают семь портов USB-A, быстрый порт USB-C со скоростью 20 Гбит/с и полный набор аудиовариантов.
    • Шесть разъемов SATA: на небольших материнских платах, где трудно найти место для большего количества твердотельных накопителей M.2 NVMe, очень важна надёжная поддержка дисков SATA. К счастью, MSI решила не понижать материнскую плату до четырёх разъёмов SATA, гарантируя, что потребитель получит максимально возможное расширение памяти даже при меньшем форм-факторе.

    Вещи, которые нам не нравятся

    • Не поддерживает PCI-E 5.0: как и MSI MAG B650 Tomahawk WiFi, B650M Mortar не поддерживает PCI-E 5.0 ни на видеокарте, ни в слоте M.2. Из-за этого пользователи не смогут воспользоваться преимуществами самых быстрых твердотельных накопителей на рынке или будущих видеокарт с поддержкой PCI-E Gen 5. Хотя для многих это не будет проблемой, это может помешать будущим возможностям расширения для ПК с этой материнской платой.
    • Ограниченное расширение: как и следовало ожидать от платы Micro-ATX, расширение PCI-E ограничено по сравнению с моделями большего форм-фактора. В общей сложности доступно только три слота PCI-E и очень ограниченное пространство между ними, что делает расширение за пределы одной видеокарты очень сложным. Более того, из-за размера хранилище NVMe ограничено всего двумя слотами M.2.
  5. ASRock B650 Pro RS – бюджетная материнская плата

    ASRock B650 Pro RS – это бюджетное предложение B650, которое демонстрирует все свои функции и эстетику. Хотя это не намного дешевле, чем многие другие фантастические альтернативы, эта небольшая разница может иметь большое значение для потребителей с ограниченным бюджетом.

    Что нам понравилось:

    • Хорошая мощность для процессора
    • Большое количество портов USB-A
    • Очень хорошая цена

    Что нас разочаровало:

    • Ограниченное внутреннее расширение
    • Ограниченный задний ввод-вывод
    • Нет Wi-Fi

    ASRock всегда предлагала потребителям доступные варианты для каждого поколения материнских плат, в которых есть всё самое необходимое, что может понадобиться любому хорошему бюджетному или среднему ПК.

    ASRock B650 Pro RS – отличный вариант AM5 начального уровня от этого уважаемого производителя, который обеспечивает отличное сочетание с Ryzen 7600. Несмотря на то, что она не такая многофункциональная, как многие другие материнские платы в этом обзоре, конкурентоспособная цена и ориентация на функциональность над формой делают её отличным вариантом.

    Эта материнская плата по многим параметрам превосходит другие модели по аналогичной цене. С очень конкурентоспособной конфигурацией VRM, колоссальными девятью портами USB-A и надёжным внутренним расширением,

    ASRock явно отдавала приоритет правильным функциям, чтобы сделать B650 Pro RS как можно более конкурентоспособной по сравнению с материнскими платами других компаний.

    Вещи, которые нам нравятся

    • Доступность: хотя ASRock B650 Pro RS не намного дешевле, чем другие материнские платы B650 в этом обзоре, она даёт потребителям с ограниченным бюджетом больше возможностей для «дыхания». Это замечательно, поскольку позволяет потенциальным покупателям максимально использовать средства, которые они выделили на сборку своего ПК, не теряя при этом никаких основных функций.
    • Большое количество USB-портов: поскольку количество внешних устройств, которые пользователи должны подключать к своему ПК, увеличивается с каждым годом, важно убедиться, что материнская плата имеет достаточное количество USB-портов для поддержки этого. К счастью, с девятью портами USB-A и одним портом USB-C потребителям не нужно беспокоиться о нехватке места для дополнительных устройств.
    • Хорошее расширение: ASRock B650 Pro RS поддерживает до трёх твердотельных накопителей M.2 без необходимости разделения полосы пропускания, что обеспечивает большую гибкость при расширении хранилища. Хотя три стандартных слота PCIe могут быть не слишком впечатляющими, они предлагают более чем достаточное расширение для бюджетного и среднего ПК. Более того, слот 1x является открытым, что позволяет размещать в нём ещё более крупные карты за счёт того, что они ограничены только одной линией PCIe.

    Вещи, которые нам не нравятся

    • Задний ввод-вывод ниже среднего: хотя количество USB-портов, предлагаемых B650 Pro RS, достойно восхищения, их скорость подводит материнскую плату. Поскольку только три порта типа A рассчитаны на скорость USB 3.0 или выше, а один порт USB-C имеет скорость всего 10 Гбит/с, это ограничивает количество используемых высокоскоростных устройств. Варианты звука были ограничены всего тремя аудиоразъёмами, что значительно ограничивает настройки звука, поддерживаемые B650 Pro RS без какой-либо звуковой карты или внешнего решения.
    • Без WiFi: в отличие от всех других материнских плат в этом обзоре, ASRock B650 Pro RS не имеет встроенных возможностей WiFi. Вместо этого она имеет ключевой слот E M.2 и точки крепления антенны сзади, так что потребители могут позже добавить поддержку WiFi 6E, если захотят.

Частые вопросы о материнской плате для Ryzen 5 7600

Является ли Ryzen 5 7600 хорошим процессором для рабочих станций?

Благодаря шести многопоточным ядрам процессора Ryzen 7600 отлично справляется с задачами рабочей станции. Однако, для более интенсивных задач меньшее количество ядер и тактовая частота по сравнению с другими потребительскими процессорами на рынке могут привести к снижению производительности при более ресурсоемких рабочих нагрузках.

Хотя он и не предназначен для использования в качестве микросхемы для рабочих станций, он будет более чем справляться с более простыми рабочими нагрузками.

Какую видеокарту подключить к Ryzen 5 7600?

В то время как любая хорошая видеокарта из последних нескольких поколений сможет не отставать от Ryzen 7600, если кто-то купит новую карту для этой сборки, графический процессор среднего класса от Nvidia, AMD или Intel имеет больше смысла.

Конечно, более быстрые видеокарты также могут быть соединены с этим процессором, что делает его особенно хорошей комбинацией для игр с высоким разрешением, которые больше зависят от графического процессора, а не от центрального процессора.

Какая оперативная память нужна для этих материнских плат?

Все материнские платы, перечисленные здесь, наряду со всеми другими материнскими платами для сокета AMD AM5, поддерживают только память DDR5. Несмотря на то, что они дороже, они предлагают гораздо более высокие скорости, чем старые планки памяти DDR4.

Стоит ли покупать Ryzen 5 7600?

Многие считают Ryzen 7600 отличным процессором из-за его более низкой цены по сравнению с Ryzen 7600X без особых потерь в производительности. Это один из самых бюджетных способов испытать значительный скачок производительности, предлагаемый Zen 4, без покупки более дорогого процессора.

Хотя сам чип может быть более доступным, для него требуется новая материнская плата AM5 и оперативная память DDR5, что значительно увеличивает стоимость сборки.


4.3/6