Surface Neo, Xbox X и другие технологии Microsoft, которых мы ожидаем в 2020 году

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-10

Этот год обещает стать одним из крупнейших для Microsoft с точки зрения того, сколько технологий они готовят к запуску. У геймеров появится новый Xbox, которого ждут в конце года, а поклонники Surface увидят воплощение своих мечты о телефоне Surface, реализованном в Surface Duo. Затем, конечно, Windows 10X и ПК с двумя экранами, а также многое другое.

Одно можно сказать наверняка: 2020 год будет дорогим для некоторых из нас. Вот взгляд на все технологии и программное обеспечение, которые мы с нетерпением ждем в этом году.

Новый Xbox Series X

2020 год – огромный год для Microsoft, когда речь заходит об общем оборудовании. Как и многие другие из нас здесь, я взволнован ожиданием Surface Duo и возможностями современной оптимизированной Windows, работающей на Surface Neo. Тем не менее, для меня самым важным является Xbox Series X.

Новая игровая приставка Xbox Series X

Мы слышали, что Microsoft представит не одну, а две консоли Xbox следующего поколения с современными процессорами, которые управляют освещением и отражением, отслеживаемыми лучами, для более динамичной визуализации. Вместе с тем, двусторонний подход был расценен некоторыми как рискованное предложение, поскольку Microsoft противопоставляет себя уникальной модели Sony PlayStation 5.

Xbox Series X (и его возможный двоюродный брат Xbox Series S) являются лишь частью игровых устремлений Microsoft на 2020 год и последующий период. В 2020 году начнёт массово распространяться служба потоковой трансляции игр Project XCloud, что позволит пользователям превратить свою домашнюю консоль в персональный сервер потоковой трансляции игр.

В нашем тестировании мы обнаружили, что потоковая консоль очень хорошо работает для пошаговых игр в скромной инфраструктуре домашней сети, но, на самом деле, сам XCloud кажется более интригующим. Более похожим на Netflix, так как сервис Microsoft XCloud будет транслировать игры напрямую из своих мощных центров обработки данных, которые доказали свою жизнеспособность для более требовательных 3D-игр, таких как шутеры, файтинги и спортивные игры.

Microsoft также усердно работает над тем, чтобы привлечь игроков к ПК с помощью высококачественного предложения Xbox Game Pass для ПК, хотя некоторые другие её социальные инструменты, такие как Xbox Clubs, остаются в подвешенном состоянии. Неясно, продолжит ли Microsoft развивать свою собственную игровую экосистему для ПК под брендом Xbox в будущем, или продолжит работать со Steam, где Halo: Reach для ПК уже добился огромного успеха.

Это поколение будет первым, которое полностью отражает взгляды Фила Спенсера на игры в Microsoft. С Xbox Game Studios, предлагающим больше эксклюзивных игр, чем когда-либо прежде, огромными аппаратными обязательствами и большим бюджетом практически на все игры в Microsoft, будет интересно посмотреть, что Xbox действительно может делать, когда он останется сам по себе, без ограничений со стороны подразделений Windows и Microsoft в целом.

Двойной экран и складные ПК

2020 год – год ноутбуков с двумя экранами и складных экранов.

Мы уже знаем, что у Lenovo есть PC X1 со складным дисплеем, который выйдет где-то в 2020 году. Microsoft также выпустит Surface Neo в праздничный сезон следующего года. Microsoft даже сообщила, что ASUS, Dell и HP внесли свой вклад в этот толчок создания двойных экранов. Мы также понимаем, что эти устройства поддерживают магнитные физические клавиатуры, чтобы помочь с печатью.

Surface Neo с двойным экраном

Будут ли они хитом или провалом? Мы не знаем. По крайней мере, Windows 10X поможет в создании нового пользовательского интерфейса, но, как и в оригинальной категории 2-в-1, вероятно, потребуется несколько поколений, прежде чем всё это оценят.

В любом случае, это официально происходит.

Запуск Windows 10X

2020 год станет довольно большим годом для Windows, так как от Microsoft планирует дебют новой версии Windows 10, построенной с нуля с современным ядром, разработанным для современных устройств, таких как складные ПК. Эта новая версия Windows 10, известная как Windows 10X, обладает совершенно новым пользовательским интерфейсом, который отличается от привычной нам Windows, а также новыми функциями и изменениями для более современного опыта.

Windows 10X будет первой потребительской версией Windows, основанной на Windows Core OS, реструктурированной Windows с нуля, которая будет намного более современной и легкой по сравнению с раздутой, унаследованной версией Windows, которую мы имеем сегодня. Windows 10X – это модульная ОС, означающая, что многие устаревшие функции и компоненты, которые сегодня не нужны большинству пользователей, были упразднены в пользу гораздо более простого пользовательского интерфейса.

Несмотря на то, что многие устаревшие компоненты были удалены из Windows 10X, пользователи по-прежнему смогут запускать устаревшие настольные приложения благодаря эмуляции и песочнице. Нахождение приложений в «песочнице» Windows 10X означает, что они работают в безопасной среде, которая не может негативно влиять на остальную часть системы. Если вы не используете программу Win32, устаревшие компоненты будут закрыты и не будут вызываться до тех пор, пока это не потребуется, что означает повышение производительности системы и времени автономной работы.

Windows 10X будет впервые выпущена на складных ПК в конце 2020 года, но мы понимаем, что Windows 10X доберётся и до более традиционных форм-факторов в будущем. Microsoft хочет, чтобы Windows 10X была новой версией Windows по умолчанию для большинства людей.

Windows 10X должна стать операционной системой для большинства людей, а существующая Windows 10 станет опцией для опытных пользователей и предприятий, которым необходимы устаревшие функции и поддержка.

Наушники Microsoft Surface

Наушники Microsoft Surface могут быть не так увлекательны, как новая ОС, складные ПК или новая консоль для большинства, но этот аксессуар был одним из моих ожиданий в 2019 году. Вот почему я был очень расстроен, когда Microsoft отложила их до весны 2020 года.

Новые наушники Microsoft Surface

Дизайн имеет довольно большую сенсорную область на каждом бутоне, но обещание отличного качества звука, удобной подгонки и некоторых интересных интеграций Office и перевода заманчиво.

Surface Duo и усилия Microsoft по Android

В 2020 году Microsoft продолжит расширять свою библиотеку приложений и сервисов на Android. В 2020 году мы увидим развертывание и последующие шаги для xCloud, Your Phone и пакета Office. Microsoft объединяет внешний вид приложений на разных платформах, внедряет темный режим для большего числа приложений и предоставляет растущее число услуг для мобильных пользователей.

Похоже, что в 2020 году Microsoft меняет свою мобильную стратегию.

Помимо всех приложений и сервисов, которые Microsoft создает для Android, они также выходят на аппаратное пространство с Surface Duo. Хотя этот телефон с двумя экранами не станет прямым конкурентом таким компаниям, как OnePlus и Samsung, он позволит нам взглянуть на видение Microsoft в отношении Android.

Проект смартфона Surface Duo

Очень интересно увидеть, как выглядит телефон Android от Microsoft. Как будет выглядеть его стартовый экран? Будет ли у него обновленная версия Next LockScreen? Будет ли Microsoft добавлять какие-либо функции на Android? Это всего лишь несколько вопросов, на которые мы ответим в 2020 году.

Samsung уже интегрирует свои разработки непосредственно в Note10. Мне не терпится увидеть, что Microsoft сделает, когда у неё будет глубокий доступ к программному и аппаратному обеспечению устройства Android.

А что насчет Вас?

Какую технологию вы больше всего ожидаете от Microsoft в этом году? Вы согласны с нашими выборами или есть что-то ещё, что привлекло ваше внимание? Дайте нам знать об этом в комментариях.


5.0/1