Что нужно знать о консоли Xbox следующего поколения от Microsoft: Xbox Series X

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-11

Xbox серия X была представлена на The Game Awards 13 декабря 2019. Хотя официальные данные всё ещё относительно ограничены, различные интервью, слухи, утечки и трейлеры помогают нам начать обрисовывать картину того, как выглядит следующее поколение консоли для поклонников Xbox и Microsoft.

Вот всё, что мы знаем об Xbox Series X.

Xbox Series X – мощность и характеристики

Xbox Series X не была полностью детализирована с точки зрения спецификаций, но Microsoft предложила нам несколько целевых сравнений, и мы видели некоторые утечки, которые предполагают, что это действительно мощная система. В конечном итоге, Microsoft обещает увеличение мощности в «четыре раза», по сравнению с Xbox One X, учитывая, что прямые сравнения затруднены из-за огромного количества пользовательских технологий, внедряемых в эту систему.

Вид процессора новой Xbox Series X

Вот как это выглядит, основываясь на последней информации, в сочетании с нашими собственными источниками, пока мы не получим официальное подтверждение:

Процессор Пользовательский процессор на базе AMD Zen 2 (8x @ 3,6 ГГц)
Графика Пользовательский графический процессор на базе AMD Navi (12 TF RDNA)
Память 16 ГБ оперативной памяти GDDR6 (13 ГБ гарантировано для разработчиков игр)
Место хранения NVMe SSD (мы слышали скорость чтения от 2 ГБ/с)
Видео выход 8K, 4K при 120 Гц
Оптический привод 4K Blu-Ray
Порты Один USB-порт типа A на передней панели; про остальные неизвестно
Цвет Матовый черный
Цена Неизвестно
Размер 30 см х 16 см х 16 см (оценка)
Дата выхода Праздники 2020

Что касается портов, мы не уверены в общем количестве портов, но похоже, что у нас всё ещё будет один USB Type-A на передней панели, и мы можем ожидать порт HDMI на обратной стороне. Мы слышали, однако, что Microsoft может отказаться от дополнительного сквозного порта HDMI, который обычно используется для ввода в систему телевизора и других устройств.

Естественно, доказательство с точки зрения мощности будет в том, как игры будут запущены после того, как система выйдет, но обещание Microsoft «в четыре раза» мощнее, чем Xbox One X, звучит убедительно.

Xbox Series X – размеры

Насколько велика эта консоль? Microsoft ещё не опубликовала официальные размеры, но, экстраполируя на различные стандартные порты, которые мы можем видеть в трейлере, она имеет размер, примерно, 310 мм х 160 мм х 160 мм.

По сравнению с Xbox One X с размерами 300 x 240 x 60 мм, Xbox Series X имеет гораздо больший объем, что, скорее всего, будет соответствовать потоку воздуха и технологиям внутри неё. Microsoft заявила, что сконструировала её таким образом, чтобы обеспечить практически бесшумность при работе с ультрасовременными визуальными эффектами следующего поколения.

Xbox Series X – особенности и улучшения

Полный набор функций Xbox Series X всё ещё находится в стадии разработки, но Microsoft предлагает подсказки здесь и там, и мы получаем много деталей из наших собственных источников.

Microsoft прокомментировала повышение скорости загрузки и доступа в Xbox Series X, и мы слышали, что твердотельный накопитель NVMe в сочетании с некоторыми собственными технологиями Microsoft практически исключает загрузку. Загрузка игр, которая раньше занимала до одной минуты, сократиться до нескольких секунд, а SSD имеет скорость чтения до 2 ГБ/с.

Также ходят слухи, что Microsoft использует потоковую трансляцию игр Project XCloud, чтобы сократить время установки, позволяя вам переходить к играм до их завершения, позволяя вам транслировать их. Next-gen – это экономия вашего времени. Microsoft также спроектировала эту вещь как можно тише, и мы слышали, что даже при большой нагрузке она практически бесшумна.

Microsoft также представляет новый и улучшенный контроллер Series X с обновленным, более тактильным d-pad, вдохновленным контроллерами Xbox Elite, и кнопкой обмена клипами и скриншотами, следуя примеру Sony на PlayStation 4. Новый контроллер, как говорят, будет немного меньше, чем предыдущий, и, вероятно, легче.

Новый контроллер Series X

Вернутся такие функции, как триггеры грохота, и он будет работать даже на консолях Xbox One предыдущего поколения и ПК с Windows. Все ваши текущие гарнитуры, контроллеры и другие аксессуары, совместимые с Xbox One, будут работать и на Series X. Xbox Series X также сможет приостанавливать и возобновлять несколько игр одновременно, в отличие от единственности консоли Xbox One.

Что касается графики, Xbox Series X будет иметь ряд улучшений, которые поднимут его над системами текущего поколения. Консоль способна работать со скоростью 120 кадров в секунду в комплекте с переменной частотой обновления для совместимых дисплеев с поддержкой разрешений до 8K. Разрешение 4K с 60 кадрами в секунду будет базовым стандартом. Xbox Series X также будет иметь аппаратно-ускоренную трассировку лучей, которая создает динамические отражения и тени в реальном времени, увеличивая глубину ваших игр.

Помимо этого, Microsoft также внедряет некоторые расширенные функции, которые разработчики могут использовать, чтобы выжать ещё больше сока из системы в форме проприетарного шейдинга с переменной скоростью (VRS), с автоматическим режимом низкой задержки (ALLM) и вводом динамической задержки (DLI), с целью сделать её самой «отзывчивой» консолью из когда-либо созданных.

Мы слышали, что многие из этих функций станут частью новой среды разработки Game Core OS и потребуют использования DirectX 12. Многие игры смогут масштабироваться в разных системах, между оригинальными консолями Xbox One и Project.

Как уже отмечалось ранее, доказательств мало, но Microsoft уже продемонстрировала, по крайней мере, одну игру, созданную с нуля для этих функций следующего поколения, и это Hellblade II.

Xbox Series X – запуск игр и обратная совместимость

На The Game Awards Microsoft продемонстрировала новый трейлер Saga от Senua: Hellblade II, который, по её утверждению, целиком и полностью состоит основан на новом движке. Учитывая безумную работу, которую Ninja Theory сделала для оригинального Hellblade с точки зрения оцифровки, вполне вероятно, что то, что мы здесь видим, действительно представляет технологию следующего поколения.

Microsoft инвестировала больше, чем когда-либо, в перенос собственного контента в новое поколение, не только из-за консолей Project Scarlett, но и для Project XCloud, это зарождающийся потоковый сервис. Обе платформы используют одну и ту же среду разработки, что гарантирует, что эта итерация Xbox может иметь самую большую в мире базу установки, что приведет к большей поддержке разработчиков, чем когда-либо.

Microsoft также подтвердила, что каждая отдельная игра, которая работает на Xbox One, будет работать на Xbox Series X, включая игры OG Xbox и игры Xbox 360.

Xbox Series X – цена и стоимость

О стоимости этой вещи пока ничего неизвестно, но мы не ожидаем, что она будет дешевой. Xbox One X была выпущена по цене 499 долларов в 2017 году, и Microsoft не особо удивит, если скажет 599 долларов, но мы живем в мире, где Apple может продать iPhone за 1500 долларов. Я подозреваю, что Microsoft захочет, чтобы цена была около 499 долларов, но мы этого не знаем. Ожидания поклонников также помещаются в диапазон 499$.

Microsoft расширяет свою программу финансирования Xbox – Xbox All Access, и мы ожидаем, что, если Series X будет дороже, чем обычно, Microsoft воспользуется вариантами финансирования, чтобы помочь людям контролировать расходы.

Мы также получили чрезвычайно достоверную информацию о том, что Xbox Series X действительно является частью серии консолей и будет сопровождаться менее мощной, более дешевой версией, в настоящее время имеющей кодовое название «Lockhart».

Xbox Series X – дата запуска и предзаказ

Xbox Series X будет запущен в «Праздничные дни 2020». Предыдущие консоли Xbox обычно выпускались в ноябре, так что ожидайте увидеть её там же. Возможность предзаказов, скорее всего, появится летом 2020 года, возможно, в июне на E3 2020.

Xbox Series X – ест монстров на завтрак

Серия Xbox X представляет собой смелое видение и огромный шаг вперед для Redmond, который стремится уйти от ошибок раннего поколения Xbox One. Новое имя, новое видение, новое лидерство и больше инвестиций, чем когда-либо прежде, поскольку Microsoft стремится предотвратить потенциальные облачные угрозы со стороны Google, Amazon и Tencent.

Xbox Series X – это нечто большее, чем простая коробка, которая должна обеспечивать визуальное качество, которое до сих пор было доступно только на самых экстремальных игровых ПК с Windows, и в то же время включать всю существующую библиотеку игр. Это также позволит нам перемещаться с нашими играми через Интернет, благодаря Project XCloud и Xbox Game Streaming, транслируемым на наши мобильные устройства.

Microsoft никогда раньше не вкладывала столько в свою игровую деятельность, и я не сомневаюсь, что поклонники Xbox будут в восторге от того, что Редмонд выпустит с Xbox Series X.


5.0/1