Лучший игровой ПК с Radeon RX 7900 XTX, который вы можете собрать прямо сейчас!

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-02

Выпуск AMD Radeon RX 7900 XTX завершает напряженный год, полный запусков высококачественных видеокарт. Через пару месяцев после успешного запуска серии RTX 4000 AMD надеется извлечь выгоду из критики последних графических процессоров Nvidia. Последнее флагманское предложение AMD должно снизить цену как 4090, так и 4080, но сделает ли производительность RX 7900 XTX лучшим вариантом для геймеров?

Сегодня мы попытаемся ответить на этот вопрос как можно лучше, на старой доброй сборке ПК. Мы объединим AMD Radeon RX 7900 XTX с одними из лучших компонентов на рынке, чтобы создать высокопроизводительный игровой ПК, который выведет этот графический процессор на максимум.

Пример сборки игрового компьютера с видеокартой Radeon RX 7900 XTX

В традиционном стиле мы также предложим несколько периферийных устройств, которые будут работать с системой, а также все важные тесты из последних игр AAA и Esports.

Основные компоненты сборки ПК с RX 7900 XTX

  1. Графический процессор – AMD Radeon RX 7900 XTX

    Начнём со звезды шоу сегодняшней сборки – AMD Radeon RX 7900 XTX. Новейший высокопроизводительный графический процессор AMD выходит на рынок в идеальное время, так как многие геймеры были встревожены ценой видеокарт Nvidia серии 4000. Хотя RX 7900 XTX по-прежнему не будёт дешёвым, он намного ближе к предыдущему поколению графических процессоров, что делает цену более легкой для проглатывания.

    Ключевые факты

    • Потоковые процессоры: 6144
    • Ускорители лучей: 96
    • Энергопотребление: 355 Вт

    Однако для того, чтобы 7900 XTX превзошел последние предложения Nvidia по соотношению цены и качества, он должен предлагать отличные игровые возможности в 4K, которые удовлетворят потребности большинства пользователей в играх и приложениях.

    На бумаге производительность RX 7900 XTX находится между 4090 и 4080. С точки зрения дизайна новейшие видеокарты AMD также намного компактнее, чем у Nvidia, что является ещё одним аспектом, который обязательно привлечет внимание потенциальных клиентов. Полностью чёрная эстетика с красными вспышками обеспечивает гладкий внешний вид, который, на мой взгляд, выглядит великолепно.

    Несмотря на то, что будет много SKU с большим разнообразием дизайнов, хороший дизайн базовой видеокарты значительно упрощает экономию денег.

  2. Процессор – AMD Ryzen 9 7950X

    Продолжая тему AMD, мы выбрали AMD Ryzen 9 7950X в качестве центрального процессора. Как премиальная опция в последней линейке процессоров AMD, 7950X обладает достаточной вычислительной мощностью для выполнения самых сложных задач. Обладая 16 ядрами и 32 потоками, 7950X без проблем справляется с играми в разрешении 4K, а также справится с тяжёлыми задачами производительности, такими как редактирование видео и 3D-рендеринг.

    Ключевые факты

    • Базовая тактовая частота: 4,5 ГГц
    • Повышенная тактовая частота: 5,7 ГГц
    • Количество ядер: 16
    • Количество потоков: 32

    Процессоры AMD Ryzen 7000 могут использовать AMD Smart Access Memory, обеспечивая столь необходимый прирост производительности для нашего GPU.

    7950X идеально подходит для работы в паре с 7900XTX, так как этот процессор может справиться практически со всем, что вы ему предложите. Текущие топовые SKU на платформе AM5 предлагают отличное соотношение цены и качества, и, хотя этот конкретный ЦП несколько дорог, мы не особо рассматриваем стоимость этой высокопроизводительной сборки.

    В любом случае, вы не будете разочарованы этим чрезвычайно мощным процессором AMD Ryzen 7000.

  3. Процессорный кулер – DeepCool LT720

    Для охлаждения нашей системы мы выбрали DeepCool LT720. Этот кулер включает в себя 360-мм радиатор, 3×120-мм вентилятора и встроенный насос для создания блока, способного охлаждать самые энергоемкие системы. Вентиляторы LT720 также рассчитаны на оптимальную эффективность, что гарантирует постоянную подачу воздуха в систему при одновременном снижении рабочих нагрузок, когда это необходимо для увеличения срока службы самого кулера.

    Ключевые факты

    • Размер радиатора: 360 мм
    • Вентиляторы в комплекте: 3
    • RGB: да

    Мы использовали AIO DeepCool в ряде наших предыдущих сборок, и они всегда обеспечивали отличную производительность, а также добавляли конструктивные особенности, которые выделяли любую систему из толпы. Из-за этого такие кулеры, как LT720, идеально подходят для высококлассных геймеров, поскольку они предлагают нечто большее.

    В этом случае дизайн встроенного насоса LT720 является одним из самых ярких на рынке. Головка насоса имеет трёхмерную бесконечную зеркальную поверхность, выступающую из верхней части металлической крышки, создавая абстрактный дизайн, который привлечет внимание многих. Кроме того, RGB-подсветку зеркальной поверхности можно синхронизировать с другими компонентами с помощью поддерживаемого программного обеспечения.

  4. Материнская плата – ASUS TUF Gaming X670E-Plus WiFi

    В качестве материнской платы в этой сборке мы выбрали ASUS TUF Gaming X670-E Plus WiFi. Материнские платы X670E, возможно, являются лучшими доступными высокопроизводительными чипсетами AMD, что делает их идеальным выбором для сопряжения с нашим процессором Ryzen 9 7950X. Эти платы также являются отличным вариантом для универсальности, поскольку материнские платы X670E предлагают множество возможностей подключения и разгона.

    Ключевые факты

    • Форм-фактор: E-ATX
    • Встроенный экран ввода-вывода: да
    • Максимальный объём памяти: 128 ГБ

    Мы выбирали материнские платы ASUS TUF Gaming во многих предыдущих сборках из-за широкого спектра предоставляемых возможностей подключения. Эта плата, в частности, имеет 2 слота PCI-E 5.0 для новейших видеокарт, 10 портов USB и 3 порта USB-C. Вдобавок к этому, X670E доступна по цене, что делает её отличным выбором по соотношению цены и качества.

    Несмотря на то, что плата выглядит дешевле с точки зрения её дизайна, я бы сказал, что вы не покупаете материнскую плату исключительно из-за её внешнего вида, поэтому я удовлетворен тем, что эта плата обладает некоторыми замечательными функциями при снижении цены.

    Я отмечу, что, хотя эта плата определенно открывает возможности для потребителей, желающих перейти на новую платформу Ryzen 7000, потому что общее мнение состоит в том, что вы можете столкнуться с уменьшением отдачи от некоторых новых процессоров. Однако, если вы хотите перейти на новую сборку Ryzen 7000, я искренне рекомендую эту плату как один из лучших вариантов с точки зрения соотношения цены и качества!

  5. ОЗУ – Corsair Vengeance RGB DDR5 (версия для AMD)

    В качестве памяти мы выбрали другой продукт, специально разработанный для систем AMD, Corsair Vengeance RGB DDR5 (для AMD). Платформы AM5 полностью использует DDR5, поэтому варианты ограничены оперативной памятью последнего поколения. Хотя с DDR4 можно было бы сэкономить деньги, доступ к DDR5 обеспечивает повышение производительности прямо сейчас, а также защищает память системы от устаревания на долгие годы.

    Ключевые факты

    • Емкость: 32 ГБ
    • Тактовая частота: 5600 МГц
    • Задержка CAS: 36-36-36-76

    Оперативная память Corsair серии Vengeance – частый выбор для наших сборок ПК, поскольку это очень надёжные варианты памяти, обеспечивающие множество преимуществ в производительности. Благодаря тактовой частоте 5,6 ГГц этот вариант памяти DDR5 обеспечит бесперебойную работу во всех новейших играх.

    С точки зрения внешнего вида, полоса RGB на верхней части стиков добавляет изюминку любой сборке. Эту подсветку также можно настроить с помощью программного обеспечения Corsair iCUE, позволяющего выбирать цвета и эффекты, а также есть возможность синхронизации с другими компонентами.

  6. Твердотельный накопитель – Seagate Firecuda 530 2 ТБ

    Что касается другого компонента, который нам больше всего нравится, это твердотельный накопитель для этой сборки – Seagate Firecuda 530. Этот SSD – просто один из лучших вариантов хранилищ M.2 на рынке прямо сейчас. Обладая невероятной скоростью чтения и записи 7,3 ГБ/с и 6,9 ГБ/с, соответственно, Seagate Firecuda 530 обеспечивает невероятное время загрузки всех новейших игр.

    Ключевые факты

    • Емкость: 2 ТБ
    • Скорость чтения: 7300 МБ/с
    • Скорость записи: 6900 МБ/с
    • Интерфейс: PCI-E Gen4 X4

    Для этой высококачественной сборки мы выбрали вариант 2 ТБ, так как этого будет более чем достаточно для установки последних игр, не беспокоясь об очистке места или перемещении игр на внешний жесткий диск. Если вы хотите сэкономить немного денег, вариант 1 ТБ является подходящей альтернативой, которая обеспечит тот же уровень производительности, но с меньшим объёмом памяти.

    Благодаря невероятной скорости и технологии PCI-E Gen4, используемой в FireCuda 530, нет необходимости переключаться между играми, чтобы получить максимальную производительность в играх или приложениях, поскольку этот твердотельный накопитель достаточно мощный, чтобы выполнять самые ресурсоемкие задачи в быстром темпе.

  7. Корпус – DeepCool CH510 Mesh Digital

    Чтобы разместить все компоненты этой сборки, мы выбрали ещё один продукт DeepCool в виде корпуса CH510 Mesh Digital. В прошлом корпуса DeepCool использовались нами в ряде сборок ПК из-за их доступности и универсальности, но этот CH510 Mesh Digital добавляет дополнительный слой к дизайну и функциональности. В формате Mid-Tower CH510 Mesh Digital совместим с множеством различных материнских плат и радиаторов и предлагает достаточно места для лёгкой сборки.

    Удобный и просторный корпус DeepCool CH510 Mesh Digital

    Ключевые факты

    • Форм-фактор: Mid-Tower
    • Поддержка вентиляторов: 9×120 мм
    • Поддержка материнских плат: E-ATX, ATX, Micro-ATX, Mini-ITX

    CH510 Mesh Digital от Deepcool – это доступный корпус Mid-Tower с собственным независимым дисплеем, который может отображать системную информацию. Сам корпус имеет полностью чёрную эстетику и в нём достаточно места для различных типов сборок и бюджетов.

    Моя единственная критика этого корпуса заключается в том, что Deepcool не предлагает ничего, кроме ЖК-дисплея. CH510 не имеет большого количества RGB, он поставляется только с одним предустановленным вентилятором, а функции удобства использования, такие как управление кабелями, относительно просты по всем направлениям.

    Несмотря на то, что этот корпус очень недорогой, я ожидал немного большего. Ещё несколько вентиляторов были бы приятным бонусом (тем более, что он имеет сетчатый дизайн) или дополнительный USB-порт на передней панели ввода-вывода. Тем не менее, это не является нарушением условий сделки.

  8. Блок питания – Cooler Master V750i Gold

    Чтобы завершить наш список компонентов, у нас есть блок питания Cooler Master V750i Gold. Как следует из названия, этот блок питания обеспечивает стабильную мощность 750 Вт, сохраняя при этом превосходную эффективность при средних нагрузках, отсюда и рейтинг эффективности 80+ Gold. Это означает, что V750i Gold поддерживает работу системы, не теряя при этом слишком много в форме тепла, что снижает потенциальный ущерб другим компонентам ПК.

    Ключевые факты

    • Мощность: 750 Вт
    • Модульность: полная
    • Эффективность: 80+ Gold

    Несмотря на то, что 750 Вт находится у нижней границы рекомендуемого блока питания для такой высококлассной сборки, как эта, этого должно быть достаточно, чтобы компоненты работали без каких-либо серьёзных проблем.

    Кроме того, это поможет сэкономить немного денег, позволив вам потратить больше на некоторые другие компоненты в этой сборке или дополнительные обновления.

    Этот блок питания также является полностью модульным, что позволяет вам убирать кабели, что значительно упрощает прокладку кабелей.

Высококачественные беспроводные периферийные устройства

Для новейшей флагманской видеокарты AMD вам потребуется несколько высокопроизводительных периферийных устройств, чтобы максимально использовать полученную производительность.

Вот несколько беспроводных периферийных устройств, которые мы рекомендуем использовать для этой сборки AMD Radeon RX 7900 XTX.

Беспроводная мышь Razer Viper V2 Pro

Что касается периферийных устройств, Razer предлагает одни из лучших вариантов на рынке прямо сейчас. Возможно, их лучшая беспроводная мышьRazer Viper V2 Pro.

Viper V2 Pro разработана с учётом требований киберспорта, а такие функции, как датчик с разрешением 30 000 точек на дюйм, обеспечивают конкурентное преимущество.

Связь с этой мышью также не будет проблемой, так как беспроводная технология HyperSpeed предлагает лучшее время отклика, чем большинство проводных вариантов, а 80 часов автономной работы означают, что Viper V2 Pro хватит на несколько игровых сессий в течение всего дня.

Беспроводная клавиатура Logitech G915 LightSpeed

Выбранная нами клавиатура Logitech G915 имеет гладкий низкопрофильный дизайн, созданный для обеспечения максимального игрового опыта.

Периферийные устройства Logitech серии G часто лидируют в отрасли по производительности и конструктивным особенностям, и G915 ничем не отличается. Хотя эта клавиатура также доступна в варианте без десяти клавиш (TKL), полноразмерная раскладка предлагает больше входов для более удобного повседневного использования, а лёгкий корпус делает большой размер G915 менее навязчивым во время игры.

Беспроводная гарнитура ASUS ROG Delta S

В заключение, мы выбрали беспроводную гарнитуру ASUS ROG Delta S.

Любой, кто ищет отличную игровую гарнитуру, которая не будет выглядеть странно во время путешествий, не ошибется с этим дизайном. Вместо традиционного микрофона на штанге Delta S имеет два микрофона, встроенных в чашки наушников, что делает их более незаметными.

Это гарнитура с 25 часами автономной работы, которые можно увеличить с помощью быстрой зарядки, – отличный вариант для длительных игровых сессий.


5.0/5