Оптимизируйте игровой опыт с лучшими гарнитурами 2022 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-08-28

Когда вы пытаетесь определить, откуда приближается вражеская команда, или ищете ближайшую точку сброса оружия, вы не хотите отвлекаться на статические звуки и задержки связи с вашими товарищами по команде. Большинство геймеров могут справиться с небольшими сбоями, но когда ваша гарнитура вообще не может поддерживать сигнал, это становится настоящей проблемой, существенно влияющей на ваш игровой процесс и потенциально портящей удовольствие. Решение? Обновитесь до одной из лучших игровых гарнитур.

Получите чёткий, лаконичный звук и надёжный микрофонный вход, чтобы вы и ваша команда могли быстро и эффективно общаться и побеждать противников. Независимо от того, предпочитаете ли вы проводные или беспроводные устройства, для вас найдётся оптимальная гарнитура.

Молодой мужчина играет на компьютере в игровой гарнитуре

Продолжайте читать, чтобы узнать, как выбрать одну из лучших игровых гарнитур для вашей консоли или игрового ПК.

Как мы выбирали лучшие игровые гарнитуры

Многолетний опыт помог нам выбрать лучшие игровые гарнитуры. Мы рассмотрели более 30 возможных вариантов, тщательно изучили каждый продукт: качество звука и набор функций.

Чтобы выбрать лучшие гарнитуры, мы оценивали качество каждого продукта на основе драйверов, частотной характеристики, стиле подключения и специальных надстроек, которые помогли улучшить продукт или взаимодействие с пользователем.

Драйверы гарнитуры и информация о частотной характеристике были важны для оценки качества звука и громкости их динамиков. В игровом сообществе популярны как проводные, так и беспроводные модели подключения, поэтому мы включили продукты высшего качества для обоих типов подключения.

Однако, если продукт включает в себя специальные функции, которые расширяют возможности пользователя или улучшают общее качество устройства, то этим продуктам обычно отдаётся предпочтение перед аналогичными вариантами.

Лучшие игровые гарнитуры – обзоры и рекомендации

  1. Лучшая игровая гарнитура в целом – HyperX Cloud II Wireless

    Благодаря большим 53-мм драйверам геймеры на консолях и ПК могут быть уверены, что гарнитура HyperX Cloud II Wireless справится с требованиями к громкости. Вы получите чёткое и эффективное общение между товарищами по команде.

    Беспроводная компьютерная гарнитура HyperX Cloud II Wireless

    Что нам понравилось:

    • Впечатляющая 30-часовая батарея
    • Съёмный микрофон с шумоподавлением
    • Встроенный мониторинг микрофона
    • Совместимость с консолью и ПК

    Что нас разочаровало:

    • Гарнитуру нужно регулярно подзаряжать

    Как лучшая игровая гарнитура в целом, беспроводная игровая гарнитура HyperX Cloud II представляет собой высококачественный продукт с большими и мощными 53-мм драйверами, позволяющими этой гарнитуре воспроизводить музыку игрового процесса на высокой громкости.

    Геймеры смогут чётко общаться со своими товарищами по команде, используя микрофон с шумоподавлением, и воспользоваться встроенной системой мониторинга микрофона, чтобы слушать свой собственный голос, гарантируя, что вас услышат громко и чётко в голосовом чате.

    Если вы не очень хорошо играете с другими или просто предпочитаете играть в одиночные игры, вы можете отсоединить микрофон, чтобы сделать гарнитуру более удобной.

    Эта игровая гарнитура имеет прочную и лёгкую алюминиевую раму и поставляется с адаптером для игр на ПК и консолях. Она имеет диапазон частотной характеристики от 15 Гц до 20 кГц, что удобно для обычного человека. Она также имеет 30-часовую батарею, которой хватает на день непрерывной беспроводной игры. Только не забудьте зарядить наушники перед следующим сеансом.

  2. Лучшая бюджетная игровая гарнитура – Razer Kraken X Lite

    Доступная игровая гарнитура Razer Kraken X Lite идеально подходит для начинающих геймеров, которые всё ещё оптимизируют свои игровые настройки, что делает её лучшей бюджетной игровой гарнитурой.

    Компьютерная гарнитура Razer Kraken X Lite

    Что нам понравилось:

    • Очень доступная цена
    • Лёгкая и удобная
    • Встроенные элементы управления звуком
    • Гибкий микрофон с шумоподавлением

    Что нас разочаровало:

    • Объёмный звук только на ПК

    Доступно множество дорогостоящих продуктов, которые предоставляют пользователям впечатляющий набор функций и чёткое голосовое общение. Однако для начинающих геймеров 10 000 рублей за гарнитуру может оказаться слишком дорогим решением.

    Однако, Вы по-прежнему можете получить отличное качество звука и эффективный голосовой чат с игровой гарнитурой Razer Kraken X Lite. Гарнитура Razer Kraken X Lite имеет тонкий привлекательный дизайн, который улучшит внешний вид любой игровой системы. Это означает, что начинающие геймеры смогут насладиться эстетическим обновлением, а также улучшением качества звука.

    Эта лёгкая игровая гарнитура оснащена встроенными элементами управления звуком, такими как кнопка отключения микрофона и ползунок регулировки громкости под левой чашкой уха, что позволяет геймерам не отвлекаться от матча.

    40-мм излучатели обеспечивают достойную громкость, а широкий частотный диапазон от 12 Гц до 28 кГц помогает пользователям ощутить весь спектр музыки и звуковых эффектов в своих любимых играх.

    Тем не менее, эта гарнитура не поддерживает такое же качество звука для консольных игр, поэтому, если вам важен объёмный звук, используйте эту гарнитуру только для игр на ПК.

  3. Лучшая беспроводная игровая гарнитура – SteelSeries Arctis 9X

    SteelSeries Arctis 9X – это уровень звука для чёткого звучания и четкости голосового чата. Вы также можете воспользоваться встроенным беспроводным подключением Xbox для прямого подключения к консоли Xbox One или Xbox Series X/S.

    Беспроводная компьютерная гарнитура SteelSeries Arctis 9X

    Что нам понравилось:

    • Более 20 часов автономной работы
    • Управление ChatMix на ухе
    • Встроенная беспроводная связь Xbox
    • Низкая задержка

    Что нас разочаровало:

    • Высокая цена для гарнитуры

    Геймеры, предпочитающие игры на консолях Xbox One или Xbox Series X/S, захотят инвестировать в лучшую беспроводную игровую гарнитуру Steelseries Arctis 9X, которая была разработана для прямого подключения к консолям Xbox без необходимости использования кабеля или USB-ключа.

    Благодаря более чем 20 часам автономной работы без подзарядки гарнитура позволяет геймерам сосредоточиться на матче, а не беспокоиться о разрядке аккумулятора. Более того, пользователи могут одновременно подключаться к Bluetooth и Xbox, чтобы слушать музыку и принимать звонки во время игры.

    Если баланс между музыкой, звонками и игровыми эффектами кажется нарушенным, просто быстро отрегулируйте его с помощью встроенного элемента управления ChatMix, который позволяет плавно микшировать звуковые входы.

    Гарнитура оснащена 40-мм драйверами и частотным диапазоном от 20 Гц до 22 кГц для надёжного звучания. Она имеет микрофон с шумоподавлением для повышения четкости; и редко сталкивается с проблемами задержки. Тем не менее, эта беспроводная гарнитура имеет высокую цену, которая может оказаться неприемлемой для некоторых геймеров.

  4. Лучшая проводная игровая гарнитура – Razer BlackShark V2

    Вы не пропустите ни слова в голосовом чате с элегантной игровой гарнитурой Razer BlackShark V2. Она обеспечивает качественный звук без задержек.

    Компьютерная гарнитура Razer BlackShark V2

    Что нам понравилось:

    • Отличная чёткость микрофона
    • Звуковая карта USB с THX Spatial Audio для объёмного звучания
    • Изящный, лёгкий, конкурентоспособный дизайн
    • Съёмный микрофон

    Что нас разочаровало:

    • Объёмный звук доступен только при использовании звуковой карты USB

    Высококачественная игровая гарнитура Razer Blackshark V2 имеет традиционную проводную конструкцию и, следовательно, надёжное подключение. Больше никаких прерывистых сигналов и прерываний звука, которые могут вызвать неоправданную путаницу в напряженной игре: пользователи могут подключить эту проводную гарнитуру к игровой консоли или компьютеру, чтобы наслаждаться великолепным качеством звука, независимо от того, как они играют.

    Классический чёрно-зеленый корпус и гладкая, лёгкая конструкция – это большое эстетическое улучшение по сравнению с обычными более массивными гарнитурами.

    Игровая гарнитура Razer Blackshark V2 оснащена мощными 50-мм драйверами и широким частотным диапазоном от 12 Гц до 28 кГц, помогая игрокам погрузиться в ваши любимые вымышленные миры. При игре в одиночку пользователи могут снять микрофон с гарнитуры, чтобы улучшить комфорт и посадку. Хотя эта гарнитура поддерживает объёмный звук THX Spatio Audio, эта функция доступна только при использовании прилагаемой звуковой карты USB.

  5. Лучшая игровая гарнитура для ПК – Logitech G PRO X

    Logitech G PRO X – лучшая игровая гарнитура для ПК, потому что вы сможете транслировать, записывать или наслаждаться многопользовательскими играми с точным качеством звука и превосходной чёткостью микрофона.

    Компьютерная гарнитура Logitech G PRO X

    Что нам понравилось:

    • Технология микрофона Blue VO!CE звучит великолепно
    • Съёмный микрофон
    • Прочная конструкция из алюминия и стали
    • Сумка для переноски в комплекте

    Что нас разочаровало:

    • Ограниченный радиус действия из-за проводного подключения

    Многие геймеры и создатели контента выбирают игровую гарнитуру Logitech G PRO X из-за её удобной посадки и высококачественной связи, которая стала возможной благодаря технологии микрофона Blue VO!CE. Эта функция фильтрует голос пользователя в режиме реального времени, уменьшая окружающий шум и улучшая качество звука, чтобы сделать их богаче, чище и профессиональнее.

    Эта гарнитура изготовлена из прочного алюминия и стали, что помогает предотвратить повреждения при использовании. Она имеет 50-мм драйверы и диапазон частотной характеристики от 20 Гц до 20 кГц, что позволяет наслаждаться полным спектром слышимых частот.

    Проводное соединение ограничивает радиус действия пользователя при подключенной гарнитуре, но повышает надёжность гарнитуры, поэтому геймеры не пропустят то, что их товарищи по команде пытаются им сказать.

    Микрофон можно снять с гарнитуры, если вы хотите наслаждаться однопользовательскими играми, не держа микрофон перед лицом. Гарнитура поставляется с фирменной сумкой для хранения.

Что нужно учитывать перед покупкой игровой гарнитуры

Не покупайте первую приглянувшуюся игровую гарнитуру, потому что великолепный внешний вид не обязательно означает отличный звук. Изучите характеристики продукта, чтобы принять обоснованное решение при покупке лучшей игровой гарнитуры для своей консоли или ПК.

Драйверы игровой гарнитуры

Драйверы являются одним из важнейших компонентов наушников. Они преобразуют электронные сигналы в аудио, а связь помогает создать звук, который вы слышите. Они различаются по размеру: маленькие наушники часто имеют драйверы диаметром от 8 до 15 мм, а гарнитуры премиум-класса обычно имеют драйверы от 20 до 50 мм.

Часто размер драйвера принимают за определяющий фактор качества звука гарнитуры, но это ещё не всё. Размер драйвера влияет на громкость гарнитуры, поэтому чем крупнее драйверы, тем больше звука может воспроизводить гарнитура. Следует отметить, что драйверы большего размера могут воспроизводить более чистые басы, хотя часто им сложно воспроизвести чёткие высокие частоты.

В большинстве случаев гарнитура среднего и высокого класса с несколькими драйверами работает лучше, чем гарнитура с одним драйвером аналогичного качества. Это связано с тем, что каждый драйвер в гарнитуре с несколькими драйверами управляет определенным диапазоном частот, обеспечивая дискретные низкие, средние и высокие частоты, которые не жертвуют четкостью друг друга.

Однако, количество драйверов в каждом динамике не обязательно улучшает качество звука некачественного продукта. Плохие гарнитуры с несколькими драйверами будут всегда проигрывать высококачественным продуктам с одним драйвером. Производительность зависит от оптимизации в целом. Поэтому также обязательно учитывайте качество устройства в целом, а не выбирайте первый набор с несколькими драйверами, который вы видите.

Частотная характеристика гарнитуры

Одним из наиболее распространенных терминов, который возникает при обсуждении наушников, динамиков или гарнитур, является частотная характеристика. Это относится к диапазону частот, которые может воспроизводить устройство, а также к точности этого воспроизведения. Как правило, частотная характеристика измеряется в герцах (Гц), и большинство гарнитур имеют частотную характеристику в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. Это потому, что этот спектр является нормальным диапазоном слышимых частот для среднего человека. Очень низкие и очень высокие частоты часто больше ощущаются, чем слышатся, поэтому гарнитуры, способные точно воспроизводить звуки за пределами спектра от 20 Гц до 20 кГц, открывают для пользователя новый уровень восприятия.

Тем не менее, точность устройства является наиболее важным фактором, который следует учитывать при рассмотрении частотной характеристики гарнитуры. Это потому, что цель динамика – воспроизвести исходный входной звук с минимальными отклонениями. Хотя идеально точный вывод не всегда возможен, хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем ближе гарнитура может приблизиться к идеальному воспроизведению входного звука, тем выше качество устройства.

Проводные и беспроводные игровые гарнитуры

Когда приходит время выбирать тип игровой гарнитуры, который вам нужен, есть две широкие категории. Это проводные гарнитуры и беспроводные гарнитуры.

Проводные гарнитуры являются наиболее часто используемым вариантом для большинства геймеров, поскольку они способны обеспечивать четкую и надёжную связь через динамики и микрофон, не беспокоясь о задержках беспроводной связи. Эти гарнитуры также более доступны по цене, чем беспроводные гарнитуры, потому что они сделаны с использованием старых и широко доступных технологий. Это также упрощает подключение проводной гарнитуры к консоли, ПК, планшету или даже к большинству телефонов, хотя некоторые новые модели телефонов не имеют входа для наушников. В этом случае необходимо использовать переходник для подключения проводной гарнитуры.

Другой очевидный недостаток проводной гарнитуры заключается в том, что вы буквально подключены к устройству, которое используете. Трудно вставать и двигаться, когда есть кабель, который надёжно удерживает гарнитуру на консоли или ПК. С проводной гарнитурой вы также должны быть осторожны, чтобы избежать износа кабеля, потому что он может постепенно разрушиться внутри резинового покрытия кабеля.

Беспроводные гарнитуры традиционно были ненадёжными вариантами, которые могут показаться отличным вложением, пока вы не начнёте их использовать. Однако, в последние годы в беспроводных технологиях произошли значительные улучшения, которые привели к росту популярности беспроводных гарнитур. Хотя беспроводные гарнитуры по-прежнему не обладают стабильной надёжностью прямого соединения, они позволяют вам вставать, двигаться, потягиваться или даже пить, не пропуская ни одной беседы. Если в игре предстоит сложная драка и вам нужно попрыгать, чтобы успокоить нервы, то беспроводная гарнитура идеальна.

Просто имейте в виду, что беспроводные устройства зависят от заряда батареи, поэтому, если вы не заряжаете гарнитуру регулярно, вы можете обнаружить, что гарнитура разрядилась, когда захотите сыграть.

К сожалению, беспроводные гарнитуры, как правило, стоят дороже, чем проводные. Однако, если вам нравится свобода и маневренность, то беспроводная гарнитура может стоить более высокой цены.


5.0/2