Какой изогнутый игровой монитор купить – лучшие экраны за 2022 год

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-15

Если вы хотите создать идеальную игровую установку, тогда нам нужно поговорить о лучших изогнутых игровых мониторах: эти стильные сверхразмерные экраны – идеальный способ визуализировать ваши игры, и они имеют определенный «вау-фактор», который будет соответствовать вашей клавиатуре с подсветкой и мощной видеокарте.

Изогнутые игровые мониторы не для робких и не для тех, кто имеет ограниченный бюджет – но они понравятся людям, которым нужна идеальная игровая установка и возможность глубоко погрузиться в альтернативные миры.

Эти дисплеи в очень элегантном форм-факторе выталкивают на вас огромное количество пикселей, а также имеют всевозможные варианты портов и возможностей подключения. Помимо высокой цены, которую вам, возможно, придётся заплатить, единственным реальным недостатком является огромный размер этих мониторов: убедитесь, что у вас есть стол, на котором есть место, чтобы разместить такой монитор.

Мы собрали здесь лучшие предложения изогнутых игровых мониторов, чтобы вы могли сэкономить собственное время. Пока вы обдумываете своё решение, вы также можете ознакомиться с нашими списками лучших игровых мониторов или лучших мониторов 4K, чтобы получить более подробные рекомендации по оборудованию.

Лучшие изогнутые мониторы для покупки сегодня

  1. MSI Optix MPG341CQR – изогнутый монитор для большинства людей

    Даже в такой сильной области, как эта, MSI Optix MPG341CQR выделяется, и по множеству разных причин: он стильный на вид, хорошо собран, даёт фантастическое изображение, имеет тонкую, но эффективную систему подсветки, у него разумная цена, он даёт вам множество вариантов подключения и многое другое.

    Монитор MSI Optix MPG341CQR

    Что нам понравилось:

    • Быстрый ответ
    • Стильная подсветка

    Что нас разочаровало:

    • Относительно дорого

    Вы не ошибетесь с MSI Optix MPG341CQR, и мы считаем, что это лучший изогнутый игровой монитор для большинства людей.

    Это не то же самое, что сказать, что это лучший изогнутый игровой монитор для всех, но он высоко ценится во всех категориях и имеет выигрышное сочетание цены и функций. Кроме того, получая его от MSI, вы знаете, что он будет надёжным долгие годы – это далеко не единственный изогнутый игровой монитор, который производит компания, поэтому обязательно ознакомьтесь с некоторыми альтернативами до совершения покупки.

    Время отклика 1 мс и частота обновления 144 Гц заставят геймеров глубоко погрузиться в игровой процесс. Он также может похвастаться отличными углами обзора, яркостью и контрастностью, и вы можете подключить к нему не менее четырех устройств – вероятно, этого будет достаточно для большинства пользователей.

  2. Samsung Odyssey Neo G9 – изогнутый игровой монитор премиум-класса

    Samsung Odyssey Neo G9 – невероятно широкий, производит потрясающие и захватывающие визуальные эффекты, и снабжён уникальными функциями. Это простой выбор для нашего списка лучших изогнутых игровых мониторов на рынке на данный момент, с оговоркой, что вам понадобится значительный бюджет, чтобы иметь возможность привезти его домой.

    Монитор Samsung Odyssey Neo G9

    Что нам понравилось:

    • Потрясающая картинка
    • Красиво построенный

    Что нас разочаровало:

    • Очень большой

    Говоря о том, чтобы доставить его домой, вам определенно понадобится помощь, когда дело доходит до настройки Samsung Odyssey Neo G9. Это один из самых больших и тяжёлых мониторов, с которыми мы когда-либо сталкивались, поэтому вам нужно достать измерительную ленту и проверить, действительно ли ваш стол сможет справиться с этим конкретным оборудованием.

    Здесь мы получаем частоту обновления 240 Гц и время отклика 1 мс, поддержку как Nvidia G-Sync, так и AMD FreeSync Premium Pro, максимальную яркость 2000 нит и коэффициент контрастности 1000000:1 – и это всего лишь некоторые из отличных функций и характеристик, предлагаемых этим монитором.

  3. Dell S2721HGF – бюджетный изогнутый игровой монитор

    Dell S2721HGF является доказательством того, что лучшие изогнутые игровые мониторы не должны быть дорогими (или очень большими). Это дисплей для тех, у кого ограниченное пространство на столе или ограниченный бюджет, или и то, и другое – 27 дюймов экранной площади, которую вы получаете от угла до угла, на самом деле довольно много, хотя она сильно затмевается другими моделями из списка лучших изогнутых игровых мониторов.

    Монитор DELL S2721HGF

    Что нам понравилось:

    • Доступная цена
    • Яркая картинка

    Что нас разочаровало:

    • Относительно маленький

    Dell выпускает надёжную, хорошо сконструированную электронику на протяжении десятилетий, и этот монитор, безусловно, не подведёт вас ни в одном пункте. Он создаёт приятное яркое и резкое изображение, а с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 4 мс ваши игры будут отлично смотреться на этой конкретной панели. Яркость достигает приличных 350 нит.

    Поддержка стандартов AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync, безусловно, принесёт пользу, когда дело доходит до минимизации задержек и разрывов кадра во время игры, а с тремя портами на выбор у вас есть большая гибкость, когда дело доходит до подключения монитора к ноутбуку или игровой консоли. Более того, Dell S2721HGF отлично справляется со всеми вычислительными задачами, не связанными с играми.

  4. Huawei MateView GT – изогнутый игровой монитор со звуковой панелью

    Достаньте Huawei MateView GT из коробки, и вы заметите, что что-то здесь по-другому: он поставляется со своей собственной звуковой панелью, встроенной в подставку, а это означает, что вы получите высококачественное аудио вместе качественным изображением, которое предлагает этот изогнутый игровой монитор. Звуковая панель никоим образом не является единственной привлекательной особенностью этого монитора.

    Монитор HUAWEI MateView GT Standard Edition

    Что нам понравилось:

    • Встроенная звуковая панель
    • Прочная конструкция

    Что нас разочаровало:

    • Ограниченая гибкость

    Что касается фактического изображения, которое вы получаете на 34-дюймовом экране, Huawei MateView GT здесь тоже впечатляет. Частота обновления 165 Гц для минимизации задержек, время отклика 4 мс, максимальный уровень яркости 350 нит, уровень контрастности 4000:1 и возможность отображать на экране до 1,07 миллиарда цветов. Какими бы ни были ваши потребности в изогнутом игровом мониторе, эти характеристики сделают его достойным включения в ваш список.

    У вас не так много настроек с точки зрения поворота и наклона, как с другими дисплеями в этом списке, но всё хорошо собрано и прочно, и всё это имеет очень разумную цену.

    Ещё один плюс – наличие DisplayPort, HDMI или USB-C. Нам очень понравились как визуальные эффекты, так и звуки, исходящие от Huawei MateView GT во время нашего тестирования, и это, несомненно, один из лучших изогнутых игровых мониторов на данный момент.

  5. Lenovo Legion Y44W-10 – сверхширокий изогнутый игровой монитор

    Lenovo Legion Y44W-10 обеспечивает действительно захватывающий, сверхширокоэкранный и изогнутый игровой процесс. Несмотря на то, что он назван довольно неуклюже, он наполнен функциями и характеристиками высшего уровня, которые, вероятно, заставят вас очень серьёзно задуматься о покупке – и он идеально подходит для тех, кто предпочитает, чтобы их дисплеи растягивались как можно дальше по горизонтали до соотношения сторон 32:10.

    Монитор Lenovo Legion Y44w-10

    Что нам понравилось:

    • Очень широкий
    • Несколько портов

    Что нас разочаровало:

    • Нет 4K

    Имейте в виду, что не все игры будут поддерживать такой широкоэкранный режим, но в тех, которые поддерживают, вы получите беспрецедентный опыт. Основные характеристики, о которых геймеры захотят знать, включают частоту обновления 144 Гц и время отклика 4 мс, а также поддержку HDR400 и AMD FreeSync 2. Хотя это не самые лучшие в своём классе характеристики с точки зрения игровых мониторов, очень немногие игровые мониторы имеют такие большие размеры.

    С размером экрана и соотношением сторон он займёт значительное количество места в любой комнате, в которой вы его установите – и вам, вероятно, понадобится помощь, чтобы собрать его и поставить на место. Однако вся настройка и расположение того стоят, если вы включите Lenovo Legion Y44W-10, и это, несомненно, один из лучших изогнутых игровых мониторов, доступных на данный момент.

Почему стоит выбрать изогнутый монитор

Мониторы с изогнутым экраном обладают множеством преимуществ, которые делают их незаменимым вариантом по сравнению с плоскими дисплеями.

Вот основные преимущества изогнутых мониторов:

Захватывающий визуальный эффект

Изогнутые игровые мониторы созданы для имитации реального поля зрения. Это даёт вам захватывающий визуальный эффект. Играя в игры или смотря фильмы, вы чувствуете, что игровые элементы окружают вас как в реальной жизни.

Вы можете наслаждаться всеми преимуществами трёхмерного игрового процесса с изогнутыми мониторами.

Снижение искажений

Вам знакомо неприятное ощущение, когда изображения на экране становятся размытыми. Ещё более неприятно осознавать, что это размытие является аппаратной проблемой. Качество изображения на плоском экране не может сохраняться при увеличении кадра. На изогнутом мониторе искажений будет значительно меньше.

Увеличенное поле обзора

Изогнутые мониторы направляют свет на глаза зрителя со всех сторон. Так глазам будет легче охватить более широкое поле зрения без стресса. Это делает изогнутые экраны «полезнее», чем плоские.

Выбор изогнутого монитора – что важно

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при поиске изогнутых игровых мониторов.

Высокое разрешение

Для получения незабываемых игровых впечатлений рекомендуется обратить внимание на монитор с высоким разрешением. В наши дни трудно найти монитор с разрешением менее 1080p. Так что это может быть вашим минимальным пределом разрешения. Некоторые из новейших мониторов имеют разрешение до 8K. Чем выше разрешение монитора, тем чётче и детальнее будет изображение. Но, тем больше он потребует вычислительной мощности от вашего компьютера.

Размер монитора

Размер экрана – это особенность, которую нельзя игнорировать. Однако это зависит от наличия места для установки, бюджета и т.д. Размер экрана влияет на разрешение монитора. По мере увеличения размера вам также необходимо будет увеличивать разрешение для получения детализированного изображения.

Частота обновления

Чтобы наслаждаться стабильным игровым процессом, очень важно учитывать частоту обновления. Частота обновления измеряется в герцах (Гц) и показывает, сколько раз монитор обновляет кадр на экране за секунду.

Чем выше частота обновления, тем выше производительность. Для хорошего игрового процесса необходима частота обновления от 60 Гц, и она может выйти далеко за рамки этого.

Время отклика

Для энтузиастов игр время отклика изогнутого игрового монитора должно быть небольшим. Более длительное время отклика приводит к размытости изображения при быстром воспроизведении. Максимальное время отклика, которое может иметь игровой монитор, составляет 5 мс. Тем не менее, различные быстрые мониторы имеют время отклика всего 0,5 мс.

Тип панели монитора

Варианты изогнутых панелей игровых мониторов включают IPS (переключение в плоскости), TN (Twisted Nematic) и VA (вертикальное выравнивание).

Особенности технологий самых популярных панелей мониторов

IPS-панели обеспечивают чёткий цветовой контраст и быстрое время отклика, что делает их идеальными для геймеров. Несмотря на то, что они оснащены расширенными функциями, они будут стоить дороже, чем другие варианты.

Панели TN сравнительно дешевле, имеют хорошее время отклика и частоту обновления. Однако с ними вам, возможно, придётся пойти на компромисс в отношении цветопередачи.

Панели VA обеспечивают хорошую контрастность, но теряют производительность при критическом игровом процессе. Так что для лучшего игрового процесса IPS и TN – отличные варианты.


4.5/117