Избегайте грубых ошибок новичка при сборке сборке компьютера

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-27

Сборка и модернизация ПК – это не сложная задача, вам просто нужно соблюдать некоторые рекомендации. Я собрал несколько полезных указателей, которые позволят вам избежать самых грубых ошибок новичков.

Убедитесь, что это будет работать

Одним из бонусов сборки собственного ПК является азарт поиска всех необходимых деталей. Это происходит до тех пор, пока вы не поймете, что ошибочно заказали не ту деталь или какой-то конкретный компонент, например, RAM, не совместим с материнской платой.

Процесс сборки системного блока компьютера

Исследование всегда должно быть проведено до заполнения онлайн (или физической) корзины и расставания с трудом заработанными деньгами. Есть сайты, которые могут даже сделать тяжелую работу за вас. Несмотря на то, что они удобны в использовании, мы все равно рекомендуем вам проверить всё перед заказом.

Не покупайте дешевый блок питания

Блок питания является наиболее важным компонентом любого ПК просто потому, что ему поручено подавать надежное питание на все подключенные устройства. Вы можете купить дешевый блок питания от неизвестного бренда, но вы рискуете, что в течение одного дня произойдёт поломка, потому что он перегорел или – ещё хуже – испортил некоторые из ваших дорогих компонентов.

Не экономьте на блоке питания. Мы настоятельно рекомендуем вам раскошелиться на надежное устройство.

Например, 750-ватный EVGA SuperNOVA P2 является полностью модульным, позволяя вам использовать только те кабели, которые вам нужны, и имеет эко-режим, при котором вентилятор будет работать только в том случае, если система будет испытывать значительные нагрузки.

Недостаточно кабелей

ПК требует многочисленных кабелей для подключения каждого компонента и обеспечения безупречной работы. Некоторые кабели, такие как основное питание (например, PCI) и данные (например, SATA), поставляются с блоком питания и материнской платой, но если вы добавляете дополнительные жесткие диски и несколько графических процессоров в конфигурации SLI / CrossFire, не повредит взять несколько дополнительных кабелей. Так, на всякий случай!

Подключение видеокарты через дополнительные кабели

Размер имеет значение

У вас есть всё, что должно быть установлено в этом удивительном компактном корпусе, который вы нашли на распродаже. Это среднеразмерный корпус, который идеально подходит для защиты всех ваших компонентов внутри. Последняя задача – вставить графический процессор в соответствующий слот PCI. Есть только одна проблема: она не подходит.

Внимательно изучите выбранный корпус (или тот, который у вас уже есть). Принесите измерительную ленту и убедитесь, что крупные компоненты поместятся внутри. Например, GTX 1070 AMP! Extreme Edition от Zotac – превосходный графический процессор, но он имеет колоссальные 325 мм.

Заземлите себя

Предупредительная мера, которую вы всегда должны применять, – разрядка статического электричества, которое может провести ваше тело. Это может быть вызвано трением ковра, ношением шерстяной одежды и т.д. Невероятно редко, но вы можете случайно повредить компоненты, замкнув их накоротко. К счастью, этого очень легко избежать.

В этом вам поможет антистатическая поверхность, антистатический браслет или простое прикосновение к заземленному предмету, например, батарее.

Хранение винтов

Поскольку вы вынимаете винты из различных компонентов и секций корпуса, стоит иметь рядом миску или емкость для удобного хранения всех винтов. Последнее, с чем вам не стоит сталкиваться, это добраться до точки, после которой вы не можете продолжить сборку, потому не нашли один или два винта. Держите их в безопасности!

Слишком много термопасты

Сколько термопасты слишком много? Что ж, подумайте о том, чтобы использовать не больше, чем объем маленькой горошины. Этого достаточно, чтобы распределить её по поверхности вашего процессора, достаточно для эффективного охлаждения. Использование слишком большого количества не нанесет ущерба, но это будет выглядеть грязно и будет сложно удалить в следующий раз.

Воздушный поток важен

Вам нужны вентиляторы, чтобы держать компоненты должным образом охлажденными. Прежде чем включать вновь собранную систему, стоит проверить каждый вентилятор, чтобы убедиться, что вы правильно их расположили, они смотрят в правильном направлении и подключены к материнской плате (или блоку питания, если у вас не хватает разъемов).

Последнее, что вам нужно, это иметь проблемы с нагревом, особенно если вы занимаетесь разгоном.

Не торопитесь

Этот последний совет может показаться немного очевидным, но вы всегда должны принимать его во внимание, находясь внутри корпуса ПК. Времени достаточно, и если вы отправляетесь в путь, запишите, к чему вы пришли, что осталось решить и вернитесь к сборке позже.


5.0/1