Обзор Zamzar – эффективный онлайн-конвертер файлов

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-04

Zamzar – хороший бесплатный конвертер файлов, который поддерживает множество форматов файлов. Он действительно прост в использовании и позволяет вам конвертировать файлы онлайн без необходимости загружать какое-либо программное обеспечение. Это не первая услуга или программное обеспечение, которое я бы стал использовать, но он делает то, что должен.

Мы обнаружили, что Zamzar работает медленнее, чем большинство других онлайн-конвертеров файлов, но если вы разочарованы некоторыми другими конвертерами файлов или вам действительно нужно завершить конвертацию файлов онлайн, попробуйте Zamzar.

Преимущества и недостатки Zamzar

Учитывая, что Zamzar является онлайн-конвертером файлов, это сразу же определяет уникальные недостатки, которых нет в традиционных программах для конвертации, но это не означает, что его следует избегать вообще.

Главная страница ZamZar – онлайн-сервиса для конвертации файлов

Преимущества сервиса ZamZar

  • Бесплатные преобразования файлов (до 150 МБ)
  • Не надо ничего устанавливать
  • Преобразует большое разнообразие файлов из одного формата в другой
  • Достаточно просто для использования
  • Позволяет получить электронное письмо, когда преобразование завершено

Недостатки сервиса ZamZar

  • Время конверсии иногда очень долгое
  • Ограничение размера файла в 150 МБ затрудняет конвертацию видео
  • Если на сайте высокий трафик, ваша конверсия может быть отложена на срок до часа
  • Ссылки для скачивания действительны только в течение 24 часов. Вы должны сохранить конверсию в течение одного дня с момента её готовности к загрузке
  • Только пять файлов могут быть преобразованы одновременно в одном сеансе
  • Бесплатные аккаунты ограничены 50 конверсиями в течение 24 часов

Дополнительная информация о Замзаре

  • Работает на любой операционной системе, так как для этого требуется только браузер (т.е. Zamzar работает с Windows, Linux, Mac)
  • Вы можете загрузить файл со своего компьютера или ввести URL-адрес на онлайн-файл
  • Конвертирует между многими документами, изображениями, видео, архивами, аудио и CAD форматами. Вы можете увидеть полный список форматов файлов, которые вы можете использовать с Zamzar на их странице Типы конверсий
  • Zamzar преобразует TXT-файлы в MP3-формат, обеспечивая высокое качество перевода текста в речь
  • Zamzar также можно использовать для конвертации файлов по электронной почте (до 1 МБ бесплатно)
  • Обычное преобразование без электронной почты бесплатно для любого файла размером до 150 МБ, но вы можете перейти на тарифный план, если хотите использовать его с гораздо большими файлами. Обновление имеет и другие преимущества, такие как онлайн-хранение ваших файлов, высокая скорость загрузки, отсутствие рекламы, более высокие приоритеты конверсии и более быстрое время поддержки

Мои мысли о конвертации на Zamzar

Zamzar очень прост в использовании. Просто посетите веб-сайт, загрузите исходные файлы, выберите формат, в который вы хотите преобразовать их, а затем нажмите Преобразовать сейчасПреобразованные файлы могут быть загружены немедленно, или вы можете выбрать вариант получения ссылок по электронной почте.

Ещё одна, несколько «секретная функция», поддерживаемая Zamzar, – это конвертация вложений в электронных письмах. Прикрепите файл (или несколько – каждый не больше 1 Мб), отправьте сообщение на адрес электронной почты, который соответствует нужному вам формату. Например, чтобы преобразовать файл PNG в JPG, отправьте файл PNG по адресу jpg@zamzar.com. Если вы хотите, чтобы файл DOCX был преобразован в формат PDF, отправьте его по адресу pdf@zamzar.com.

Zamzar поддерживает различные форматы файлов, включая WPD (Wordperfect Document), RA (RealMedia Streaming Media), FLV и DOCX. Zamzar позволяет работать с этими и многими другими форматами в «несколько щелчков мышью».

Zamzar – хороший выбор, если вам нужен конвертер изображений или конвертер документов, но ограничение размера файла в 150 МБ делает его практически бесполезным для использования в качестве видео конвертера или иногда даже в качестве аудио конвертера. По мере того как файлы становятся всё больше и больше, загрузка, преобразование и повторная загрузка занимает всё больше и больше времени.

Следует также отметить, что Zamzar имеет дополнительный многоуровневый сервис премиум-класса – Basic , Pro и Business - с увеличением максимальных размеров файлов, места в онлайн-хранилище, скорости конвертации и так далее. Мы протестировали только бесплатный сервис, поэтому некоторые из моих впечатлений от Zamzar могли улучшиться или не улучшиться, если бы мы использовали один из премиальных уровней.


5.0/1