Microsoft подтвердила план перестроения браузера Edge на основе Chromium

Microsoft подтвердила планы по перестройки своего браузера Edge с использованием движка Chromium, что было сделано с целью повысить производительность веб-приложений и доступность приложений на разных платформах.

Перестройка веб-браузера с нуля – даже на основе готового программного движка – это немалый подвиг, но Microsoft заявляет, что стремится обеспечить лучший опыт работы в интернете через Windows. Предварительная версия новой версии Edge для разработчиков должна быть готова в ближайшие месяцы, что позволит нам впервые взглянуть на новый браузер Microsoft. Те, кто интересуется предварительной версией Edge, могут зарегистрироваться здесь, чтобы получать уведомления.

Компания Microsoft занята перестройкой браузера Edge

Microsoft не просто внедряет механизм рендеринга Blink Chromium в существующее приложение на Windows 10; она снова собирает весь браузер, используя Chromium. Это происходит по двум причинам, первая из которых заключается в том, что это позволяет компании перенести приложение на более старые версии Windows, такие как Windows 7, Windows 8 и даже Mac. Во-вторых, это позволит обновлять приложение независимо от операционной системы, к чему призывали инсайдеры с момента основания Edge в 2015 году.

Это также означает, что многие из существующих функций Edge необходимо будет перестроить для новой версии, что Microsoft обещает сделать. Тем не менее, не все функции могут иметь значение, так как компания изучает, какие функции имеют смысл для нового веб-браузера.

Мы считаем, что всё, что делает Edge уникальным, например, акцент на рукописном вводе, отличное чтение и удобство работы с PDF, – всё будет в новом Edge.

Браузер будет называться Edge

Microsoft будет придерживаться фирменного стиля Edge для своего нового браузера, и большинство пользователей заметят очень незначительные изменения, когда эта новая версия Edge будет готова заменить существующую версию в качестве браузера по умолчанию в Windows 10.

Вероятно, мы увидим изменение пользовательского интерфейса, некоторые старые функции будут удалены и появятся некоторые новые функции, но преимущество номер один при переходе на Chromium состоит в том, что веб-страницы будут рендериться лучше, используя механизм рендеринга Blink Chromium.

Microsoft собирается гораздо больше участвовать в разработке Chromium, так как Chromium – проект с открытым исходным кодом. До сих пор Google был единственным крупным игроком, предоставляющим код для проекта Chromium, но теперь Microsoft вступает в игру и готова предоставить код для улучшения Chromium.

Microsoft будет участвовать в совместной работе над кодом браузера

Например, Microsoft знает, что Chrome не так хорош, как нынешний Edge при сенсорной прокрутке, поэтому она будет работать над улучшением этого опыта в Chromium, чтобы новый Edge не утратил возможности плавной прокрутки.

Корпоративный вице-президент Microsoft по Windows Джо Белфиоре сказал следующее:

В конечном счете, мы хотим сделать веб-интерфейс лучше для разных аудиторий. Люди, использующие Microsoft Edge (и, возможно, другие браузеры), получат улучшенную совместимость со всеми веб-сайтами, получая при этом максимально возможное время автономной работы и аппаратную интеграцию на всех типах устройств Windows.

Веб-разработчики будут иметь менее фрагментированную веб-платформу для тестирования своих сайтов, встречая меньше проблем и повышенную удовлетворенность пользователей их сайтов; поскольку мы продолжим предоставлять основанное на услугах Microsoft Edge понимание устаревших сайтов, предназначенных только для IE, корпоративные ИТ-специалисты будут иметь улучшенную совместимость как со старыми, так и с новыми веб-приложениями в браузере, который поставляется с Windows.

Edge – больше не приложение UWP

Для фанатов самая большая новость может состоять в том, что новая версия Edge на Chromium не будет универсальной платформой Windows (UWP). Microsoft сообщает нам, что это стандартное настольное приложение Win32, и мы надеемся, что оно будет использовать API-интерфейсы Fluent Design для таких вещей, как эффекты Acrylic и Reveal во всем своем пользовательском интерфейсе. Есть причина, по которой Microsoft не решила использовать UWP: в первую очередь, потому что Microsoft предпочитает переносить Edge на другие платформы, а не делать его эксклюзивным для Windows 10.

Создание Edge в качестве программы Win32 позволяет Microsoft также использовать браузер для Windows 7 и Windows 8, что открывает огромный новый рынок для потенциальных пользователей Edge. Прямо сейчас на настольных компьютерах Edge ограничен Windows 10, что составляет примерно половину всех ПК с Windows. Совместимость с Windows 7 делает его доступным для примерно ещё 500 миллионов пользователей.

Microsoft хочет, чтобы к Edge относились серьезно, и его перенос на новую платформу в дополнение к перестройке с использованием технологии, которую любят большинство людей, должно помочь изменить его репутацию. Конечно, новый Edge все равно будет привязан к вашей учетной записи Microsoft и синхронизирует ваши пароли, закладки и другие данные на разных устройствах.

Массивный сдвиг для Edge

Пока Google запускает Chromium, Microsoft может взять Chromium и «сделать его самостоятельно». Google развивает свою собственную версию Chromium и добавляет в него все сервисы и функции Google. Microsoft по сути собирается сделать то же самое, используя свои собственные сервисы и функции.

Microsoft расширит Chromium своими пользовательскими сервисами

Это огромный сдвиг для Edge и Windows 10, и он разделит поклонников и разработчиков на месяцы вперед. Однако, как только новая версия Edge будет готова, я думаю, что большинство людей будут довольны этим изменением. Это означает, что веб-страницы будут лучше отображаться, Edge будет обновляться новыми функциями и изменениями намного быстрее, и Microsoft сможет представить Edge другой половине пользователей Windows.

Microsoft ещё многое предстоит разработать с новой версией Edge, и я уверен, что мы услышим об этих планах в ближайшем будущем.


 5.0/5