В этой подборке мы собрали лучшие OLED-телевизоры, представленные в настоящее время на рынке. Именно сегодня эта технология предлагает лучшее качество изображения и самые красивые контрасты.
Вместе с тем, у OLED всё же есть большой минус: при одинаковых диагоналях такой телевизор дороже остальных. Проще говоря, все OLED-телевизоры – это телевизоры довольно высокого класса. Рынок долгое время был ограничен панелями с диагональю 55 дюймов и больше, но ситуация начала меняться с появлением 48-дюймовых OLED-телевизоров от LG. С другой стороны, сейчас в центре внимания очень большие размеры. В целом, предложение все равно расширилось, что всегда выгодно потребителю.
Подборка лучших телевизоров OLED 4K
-
LG OLED65G2 – лучший OLED-телевизор
Новое поколение OLED-экранов LG снова находится на вершине нашего специального выбора. LG OLED65G2 использует сильные стороны G1, но улучшает многие элементы. Телевизор сохранил свой стильный дизайн. Он предназначен для настенной установки, но за дополнительную плату вы можете приобрести подставку для классической установки.
Что нам понравилось:
- Самый яркий OLED-телевизор
- Безупречный в играх
- Оптимизированная WebOS
Что нас разочаровало:
- Нет HDR10+
Работа, проделанная вокруг OLED-панели, здесь очень интересна. Производитель разработал экран OLED Evo с частотой 120 Гц, способный отображать разрешение UHD. Он предлагает широкий угол обзора и яркость, приближающуюся к 1000 кд/м². Колориметрия изображения точна, а интерфейс поддерживает режимы HDR10, HLG, Dolby Vision и Dolby Vision IQ. Будь то сериал, кино или спорт, ваше изображение будет динамичным и очень точным.
С точки зрения игр, это один из лучших доступных телевизоров. Прежде всего потому, что модель загружена такими функциями, как VRR. Также он предлагает 4 порта HDMI 2.1 для консолей нового поколения. Панель поддерживает сигналы Ultra HD с частотой 120 Гц.
Операционная система WebOS позволяет наслаждаться безупречным пользовательским интерфейсом.
-
Philips 55OLED936 – атмосфера Ambilight
Не будучи столь известным, как LG или Samsung, Philips имеет лояльное сообщество пользователей, которые поклоняются экранам Ambilight. Не все будут рады такой подсветке, но мы должны признать, что это значительно улучшает ощущение погружения. Яркий пример – Philips 55OLED936.
Что нам понравилось:
- OLED с дополнением Ambilight
- Впечатляющая панель LG EVO
- Качество звука
Что нас разочаровало:
- Только два разъёма HDMI 2.1
Для этой версии своего флагмана производитель обратился к LG и не пожалел денег. Мы находим ту же панель EVO, что и на великолепном LG G1. Поэтому яркость на 20% выше по сравнению с прошлым годом и абсолютный чёрный цвет OLED. Тоже касается в совершенстве освоенной колориметрии. Обычно плохое отношение в Philips к играм исправляется, так как время задержки дисплея достигает очень приличных 11 мс.
Звуковая часть потрясает благодаря звуковой панели, подписанной Bowers & Wilkins, к которой можно добавить сабвуфер и сателлиты для полного эффекта объёмного звучания.
Но, прежде всего, это Ambilight, присутствующий здесь с 4 сторон телевизора. Если это не революционно, технология представляет собой реальный плюс. А если у вас есть лампы Philips Hue, они могут даже синхронизироваться с телевизором.
Неудивительно, что счёт пугает, но это один из уникальных конкурентов LG G1.
-
Panasonic TX-65LZ2000 – очень яркий телевизор
С этим новым поколением телевизоров Panasonic продолжает совершенствовать свои телевизоры среднего класса. Производитель поставляет очень удачный экземпляр с TX-65LZ2000.
Что нам понравилось:
- Отличная яркость
- Почти идеальная колориметрия
- Очень удачный аудиокомпонент
Что нас разочаровало:
- Нет DTS
В этой новой модели используется панель Master OLED Pro с технологией White OLED. Panasonic поработал над яркостью, что является постоянной проблемой для OLED: здесь мы видим максимальный пик яркости на уровне 1028 кд/м², что делает его одним из самых ярких. Колориметрическая точность также превосходна – 6488К (эталонная – 6500К).
Телевизор отлично подходит для тех, кто хочет играть на своём телевизоре. Задержка ввода составляет 9,3 мс, что обеспечивает хорошую отзывчивость. Можно лишь пожалеть о наличии только двух портов HDMI 2.1, которые идеально подходят для консолей.
Как и многие современные телевизоры, эта модель совместима с HDR 10+ и Dolby Vision. Обратите внимание, что домашний интерфейс Panasonic плавный и приятный в использовании, как и пульт дистанционного управления. Мы также приветствуем превосходную звуковую составляющую, что довольно редко встречается в телевизорах. Динамики направлены к потолку и в стороны, что позволяет использовать преимущества Dolby Atmos.
-
LG OLED55C2 – самый сбалансированный OLED
С новым поколением OLED-панелей LG вносит свою долю улучшений. LG OLED55C2 сохраняет некоторые элементы предыдущего поколения. Это начинается с очень тонкого дизайна с ножкой, позволяющей установить его на подставку для телевизора или на стену.
Что нам понравилось:
- Очень хорошее качество изображения
- Расширенные игровые функции
- Улучшенная программная часть
Что нас разочаровало:
- Нет пульта с подсветкой
10-битная OLED-панель Evo обеспечивает разрешение Ultra HD с частотой 100/120 Гц и гораздо более яркое изображение с пиковым значением, записанным в режиме Vivid, на уровне 805 кд/м². Предлагаемые углы обзора позволяют вам наслаждаться одинаковым изображением, независимо от вашего положения по отношению к экрану. Наконец, антибликовый фильтр более эффективен, чем в предыдущем поколении.
Телевизор LG также поддерживает режимы HLG, HDR10, Dolby Vision и Dolby Vision IQ. Он игнорирует только HDR10+, что не является помехой для различных типов контента. Цвета остаются верными.
В игровой части задержка ввода 9,5 мс обеспечивает лучшую отзывчивость в игре. Также можно рассчитывать на VRR, ALLM, FreeSync Premium и GSync для ваших игр.
Наконец, общая анимация телевизора обеспечивается WebOS, которая предлагает широкий спектр персонализации. Телевизор совместим с AirPlay 2 и другими экосистемами умного дома.
Единственное сожаление вызывает пульт дистанционного управления – он полноценный, но не хватает подсветки.
-
Sony XR-65A90J – возвращение OLED-телевизоров от Sony
Приняв панели LG OLED для своих самых дорогих моделей, Sony добилась значительного возвращения на небольшой рынок очень дорогих телевизоров. XR-65A90J может похвастаться тем же OLED-экраном последнего поколения, что и LG G1!
Что нам понравилось:
- Более яркая панель и очень хорошее антибликовое покрытие
- Качественное воспроизведение звука
Что нас разочаровало:
- Отсутствие Dolby Vision IQ
Если качество изготовления явно безупречно, то всё это выглядит относительно внушительно и не обязательно понравится всем. Тем не менее, этот недостаток можно легко обойти, повесив экран на стену.
Мы ждали нового поколения панелей LG OLED. Кореец действительно обещал улучшение яркости, одного из немногих слабых мест OLED-экранов. И надо признать, что ставка сделана правильно, и прогресс заметен, так как мы достигли пиковой яркости 1300 кд/м²!
Но чем Sony выделяется, так это качеством антибликового покрытия, которое достаточно эффективно, чтобы вам больше не приходилось закрывать шторы. В сочетании с повышенной яркостью это значительно улучшает повседневное использование. С точки зрения колориметрии всё идеально в режиме HDR и хорошо в SDR.
К сожалению, есть и проблемы, особенно для геймеров. Задержка отображения выше, чем у конкурентов, и, прежде всего, поддержка HDMI 2.1 неполная. В частности, отсутствует VRR, хотя Sony обещает, что она будет добавлена в обновлении. Это немного удивительно, когда вы знаете, что эта функция является одной из самых практичных в PlayStation 5 от того же производителя...
Технология Acoustic Surface, которая заставляет экран вибрировать, чтобы использовать его в качестве динамика, вернулась сюда в улучшенной версии. Рендеринг очень правильный для интегрированного, но специализированное решение остаётся нашим предпочтением.
Таким образом, XR-65A90J выделяется как очень хороший телевизор, созданный, прежде всего, для кино, но частичная поддержка HDMI 2.1 делает его менее универсальным, чем прямые конкуренты. Очень жаль, особенно с учётом его цены…
-
LG OLED55A1 – OLED-телевизор для всех
Хотите OLED, но не имеете большого бюджета? Не беспокойтесь, LG вас прикроет. Производитель отказывается от своих OLED-экранов на более доступных моделях серии A1, поэтому предлагает нам 55-дюймовый экран по цене около 100 000 рублей.
Что нам понравилось:
- Поддерживаемое качество видео
- WebOS 6 действительно хорошо продумана
- Доступная цена
Cамое главное в LG OLED55A1 – по-прежнему превосходное качество изображения. Мы находим панель, почти идентичную панелям C1, с бесконечным чёрным и качественной колориметрией. Однако, есть небольшое снижение яркости и чуть менее эффективный антибликовый фильтр. Это не катастрофично, но вам придётся погрузить свою комнату во мрак, чтобы в полной мере насладиться ею.
Именно в электронике LG урезала больше всего. Используемый процессор менее эффективен, и это отражается на качестве апскейлинга источников Full HD. Видеоигры также становятся жёртвой охоты за ценой… HDMI 2.1, VRR и 120 Гц забыты, OLED55A1 явно не предназначен для использования в консолях последнего поколения. Тем не менее, FreeSync и G-Sync доступны на радость геймерам на ПК.
Приходится идти на определенные компромиссы, особенно в игре, но LG OLED55A1, тем не менее, является отличным выбором для любителей фильмов и сериалов.
-
Sony 48A90K – самый маленький OLED-телевизор
Sony удаётся занимать лидирующие позиции в секторе OLED-телевизоров с несколькими позициями в своём каталоге. 48A90K представляет собой OLED-телевизор небольшого формата с эффективным дизайном, способный вписаться в вашу гостиную.
Что нам понравилось:
- Эффективный дизайн
- Хорошее общее качество изображения
Что нас разочаровало:
- Не очень яркий
Это один из немногих OLED-телевизоров с двумя небольшими диагоналями 48 или даже 42 дюйма. Не думайте, что они пренебрегают качеством изображения. Телевизор Sony оснащён белой OLED-панелью, разработанной LG. Он предлагает среднюю дельту E ниже 3 для хорошего колориметрического охвата. С другой стороны, пиковая яркость достигает всего 532 кд/м².
Недавно телевизоры Sony интегрировали VRR в свою игровую составляющую. Но, 48A90K по-прежнему страдает от дефицита возможностей подключения, имея «всего» два разъёма HDMI 2.1. Dolby Vision поддерживается до 60 Гц. Входная задержка составляет 16,3 мс в Ultra HD. Данных достаточно для воспроизведения, даже если телевизор отходит от лучших моделей жанра.
Телевизионный интерфейс предоставляется Google TV, что даёт вам доступ ко множеству приложений, включая SVOD. Sony 48A90K также имеет два пульта дистанционного управления, один из которых имеет подсветку. Что бы обеспечить вам максимум комфорта в ежедневном использовании.
Преимущество этого телевизора Sony заключается в его небольшом размере, но он страдает от конкуренции с LG OLEDC2.
Что нужно знать об OLED-телевизорах
Каковы преимущества OLED перед другими экранами?
Основным преимуществом OLED является бесконечная контрастность. Пиксели, из которых состоит изображение, излучают каждый свой собственный свет, когда необходимо отобразить чёрный цвет, они просто отключаются. Поэтому отображается настоящий чёрный цвет. Поскольку мы не можем делить на ноль, мы считаем контраст бесконечным во всех смыслах.
Другим преимуществом OLED является его отзывчивость. Органические диоды быстрее меняют фазу, OLED-экраны более отзывчивы. Это полезно для экшн-сцен, а также для игр, поскольку задержка ввода частично зависит от отклика экрана (но это не единственный фактор).
Как добиваются контрастности 100000:1 с помощью OLED?
Ограничение контрастности обычных ЖК-экранов связано с постоянно включенной подсветкой. Следовательно, тёмные пиксели – это места, где жидкие кристаллы блокируют светопропускание, однако свет все равно проходит. Поэтому отображение настоящего черного цвета невозможно. С OLED, если пиксель должен быть черным, он просто мгновенно отключается.
Каковы недостатки технологии OLED?
OLED имеет два основных недостатка: первый – его максимальная яркость: трудно заставить органические светодиоды излучать столько же света, сколько при обычной подсветке. Тем не менее, технологии достигли большого прогресса, и теперь редко кто беспокоится об этом в повседневной жизни.
Во-вторых, проблема выгорания. OLED-панели имеют тенденцию выгорать, когда они отображают фиксированное изображение в течение длительного времени, например, логотип телеканала или игровой интерфейс. К счастью, на практике, если вы не проводите 12 часов в день на новостном канале или в интерфейсе видеоигры, у вас не будет проблем.
К тому же производители добавляют интегрированные механизмы профилактики выгорания.
Каков срок службы OLED-телевизора?
Согласно некоторым источникам в Интернете, срок службы OLED-панели ограничен: интенсивность синих пикселей постепенно уменьшается, и через несколько лет цвета на экране станут неточными.
В последних OLED-телевизорах это уже не так. По данным LG, срок службы OLED-телевизора составляет 30 000 часов, что составляет 3 часа просмотра телевизора в день в течение 27 лет.
Подходит ли OLED для игр?
Распространенное заблуждение о том, что OLED-телевизоры не подходят для игр, основано на ранних OLED-экранах с высокой задержкой отображения. Геймеры действительно ищут телевизор с минимально возможной задержкой отображения.
Последние OLED-экраны не имеют проблем с задержкой. Они также являются одними из самых продвинутых телевизоров. Телевизоры LG уже давно поддерживают VRR (переменная частота обновления) HDMI 2.1 и даже способны отображать 120 Гц в разрешении 4K UHD. Они также совместимы с AMD Free Sync и Nvidia G Sync.