Онлайн-контент на большом экране – лучшие Smart TV без дополнительных устройств

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-07

Лучший смарт-телевизор позволяет подключаться прямо к вашей домашней сети. Смарт-телевизоры подключаются к сети через кабель Ethernet или Wi-Fi для потоковой передачи онлайн-контента прямо на экран. Эти устройства упрощают просмотр вашего любимого онлайн-контента без необходимости использования внешнего устройства.

Смарт-телевизоры имеют те же характеристики, что и лучшие аналоговые телевизоры, такие как подходящий размер экрана, чёткое разрешение и хорошее качество изображения и звука. Они также имеют функции подключения, чтобы обеспечить потоковую передачу на кончиках ваших пальцев и соответствовать вашим привычкам просмотра или игр.

Читайте дальше, чтобы узнать о лучших возможностях Smart TV для обновления вашей развлекательной системы.

Как мы выбирали лучшие смарт-телевизоры

С таким количеством вариантов на рынке покупка нового смарт-телевизора может показаться ошеломляющей. Мы провели обширное исследование продуктов и проанализировали обзоры из авторитетных источников, чтобы сузить наш выбор до нескольких смарт-телевизоров.

  • Производительность: чёткое разрешение 4K, отличное качество изображения и хорошее качество звука были обязательными для наших лучших вариантов. Другие факторы, такие как элегантный дизайн, удобный интерфейс, высокая частота обновления или другие выдающиеся характеристики, приносили телевизору дополнительные баллы.
  • Возможности подключения: все смарт-телевизоры могут подключаться к Интернету, но лучшие варианты могут делать ещё больше. Мы отдали предпочтение вариантам Smart TV с дополнительными функциями, такими как совместимость с голосовым помощником, подключение Bluetooth или простое подключение к умному дому.
  • Доступность: как и в случае с другими интеллектуальными технологиями, смарт-телевизоры обычно стоят дороже, чем «глупые» телевизоры, но это не означает, что они недоступны. Мы включили телевизоры в разных ценовых категориях, чтобы покупатели могли воспользоваться преимуществами интеллектуальных функций без больших затрат.

Лучшие смарт-телевизоры – обзоры и рекомендации

  1. Лучший Smart TV в целом – LG OLED C1

    OLED-телевизор LG OLED C1 предлагает множество премиальных функций, которые делают его лучшим смарт-телевизором в целом для просмотра шоу и фильмов, а также для игр.

    Телевизор LG OLED55C1RLA OLED

    Что нам понравилось:

    • Потрясающее изображение
    • Отлично подходит для игр
    • Четыре порта HDMI 2.1

    Что нас разочаровало:

    • Экран может отражать свет

    OLED-телевизор LG серии C1 предлагается по премиальной цене, но это исключительный продукт. Этот смарт-телевизор оснащён потрясающим OLED-дисплеем, который является одним из лучших вариантов, доступных на сегодняшний день. В сочетании с экраном 4K и совместимостью с HDR эта модель обеспечивает лучшее качество изображения для своей цены. Кроме того, он ультратонкий и гладкий, поэтому прекрасно смотрится в любом жилом помещении.

    Встроенная система WebOS проста в использовании со множеством доступных приложений Smart TV, поэтому вы легко сможете получить доступ к своему любимому контенту. Телевизор управляется с помощью прилагаемого пульта LG Magic Remote, который функционирует как пульт дистанционного управления «наведи и нажми» (аналогично пульту Wii) для более удобного просмотра.

    Функции Dolby Vision IQ и Dolby Atmos регулируют настройки изображения в зависимости от окружения и воспроизводят мультимедиа с многомерным объёмным звуком для более захватывающего просмотра фильмов и игр. Кроме того, благодаря четырём портам HDMI 2.1, частоте обновления 120 Гц и функции Game Optimizer этот телевизор является отличным выбором для геймеров.

  2. Лучший Smart TV для ограниченного бюджета – Samsung TU8000

    Хотя это не самый дешёвый вариант, смарт-телевизор Samsung TU8000 включает в себя несколько привлекательных функций (например, экран 4K HDR и совместимость с голосовым управлением), которые обеспечивают отличное соотношение цены и качества.

    Телевизор Samsung UE55TU8000U LED

    Что нам понравилось:

    • Доступно несколько вариантов размера экрана
    • Очень тонкий дизайн
    • Хорошая цена

    Что нас разочаровало:

    • Довольно узкие углы обзора

    В настоящее время смарт-телевизоры настолько распространены, что на рынке легко найти доступные по цене варианты. Samsung TU8000 – лучший бюджетный смарт-телевизор, поскольку он сочетает в себе разумную цену и несколько привлекательных функций. Этот 4K-телевизор начального уровня выпускается в нескольких размерах, поэтому покупатели могут выбрать наилучший вариант для своей комнаты и ценового диапазона.

    При любом размере этот 4K-телевизор может похвастаться превосходным разрешением экрана и совместимостью с HDR, обеспечивающими прекрасные цвета и контрастность. Несмотря на то, что этот телевизор более доступен по цене, он не лишён стиля. Это очень тонкий вариант, который отлично смотрится с прилагаемой подставкой для телевизора или на стене.

    Хотя Samsung TU8000 не поддерживает HDMI 2.1, он имеет 3 порта HDMI для подключения устройств. Для потоковой передачи этот телевизор работает на платформе Samsung Tizen, а также поддерживает Alexa, Bixy и Google Assistant для голосового управления. При подключении к совместимым устройствам пользователи также могут отображать свой телефон, ПК или ноутбук на экране этого телевизора.

  3. Лучший 43-дюймовый Smart TV – Sony KD-43X85K

    Благодаря 4K HDR, Dolby Vision и частоте обновления 120 Гц смарт-телевизор Sony KD-43X85K сочетает мощные функции в небольшом корпусе.

    Компактный телевизор Sony KD-43X85K

    Что нам понравилось:

    • Компактный
    • Четыре порта HDMI 2.1
    • Отличные возможности подключения

    Что нас разочаровало:

    • Относительно узкий угол обзора

    43-дюймовый экран идеально подходит для небольших гостиных, спален и комнат в общежитии. Но то, что у вас меньший экран, не означает, что вам нужно отказываться от «больших функций». Sony KD-43X85K – это универсальная модель, которая подходит как для просмотра мультимедиа, так и для игр.

    Этот телевизор оснащен дисплеем 4K с поддержкой HDR и Dolby Vision, а также включает Dolby Atmos для многомерного звука. Эти функции обеспечивают превосходную контрастность изображения и иммерсивный звук для лучшего просмотра. Частота обновления 120 Гц обеспечивает плавное и четкое воспроизведение динамичных мультимедиа, а также делает этот дисплей подходящим выбором для игр. Этот телевизор также имеет четыре входа HDMI 2.1 (что менее распространено на небольших телевизорах) для подключения к более новым консолям.

    Этот интеллектуальный экран также доступен в размерах 43, 50, 55, 60, 65 и 75 дюймов, чтобы соответствовать различным комнатам.

  4. Лучший 55-дюймовый Smart TV – Hisense U8G

    Смарт-телевизор Hisense U8G получил высокую оценку благодаря яркому дисплею, отличной контрастности и цветопередаче, которые обеспечивают дополнительное усиление при просмотре HDR-контента.

    Смарт телевизор Hisense U8G

    Что нам понравилось:

    • Яркий дисплей
    • Очень хорошая цветопередача и контрастность
    • Высокая подставка позволяет разместить под ней большинство саундбаров

    Что нас разочаровало:

    • Доступен только в двух размерах

    Сегодня многие домохозяйства выбирают 55-дюймовый телевизор, поскольку этот средний размер является доступным и подходящим выбором для большинства гостиных. Hisense U8G – это выбор с высоким рейтингом, который подойдёт для большинства домов. Этот телевизор оснащён экраном 4K с технологией ULED от Hisense, которая использует квантовые точки для достижения более богатой контрастности и цветов, чем обычные светодиодные дисплеи. В результате получается красивая картинка по разумной цене.

    Hisense U8G – яркий вариант, который хорошо работает даже в солнечных комнатах. Благодаря включенным функциям, таким как Dolby Vision и Dolby Atmos, он способен обеспечить потрясающее качество HDR-изображения и звука.

    Интерфейс Android TV, стоящий за этим смарт-телевизором, поставляется с Google Assistant и совместим с Alexa, а также имеет встроенный Chromecast для совместного использования экрана. Частота обновления 120 Гц и функция Ultra Motion создают плавное изображение независимо от того, используете ли вы этот экран для просмотра фильмов, спортивных игр или видеоигр. Кроме того, у него есть два порта HDMI 2.1 для подключения к более новым игровым консолям.

  5. Лучший 65-дюймовый Smart TV – TCL 6-Series R635

    QLED-дисплей повышает качество изображения, контрастность и яркость цвета, что отличает телевизор TCL 65R635 со средней ценовой полки от других смарт-телевизоров со светодиодной подсветкой.

    Большой смарт-телевизор TCL 6-Series R635

    Что нам понравилось:

    • Яркий QLED-дисплей
    • Яркое и качественное изображение
    • Регулируемые ножки
    • Простой в использовании интерфейс

    Что нас разочаровало:

    • Отсутствуют порты HDMI 2.1

    TCL известна своими недорогими телевизорами со множеством функций. Смарт-телевизор TCL 6-Series R635 является фаворитом этого бренда. Он оснащён разрешением 4K HDR с экраном QLED, в котором используются квантовые точки для увеличения объёма цвета и контрастности по сравнению с обычными светодиодными экранами. Это приводит к более убедительному изображению, но по цене, сравнимой с обычными светодиодными телевизорами. Dolby Vision также придаёт этому экрану реалистичное изображение.

    TCL R635 работает на интерфейсе Roku TV для доступа к ряду каналов для потоковой передачи онлайн-контента. Совместимость с Amazon Alexa и Google Assistant обеспечивает простое голосовое управление с совместимыми устройствами, но если у вас ещё нет системы умного дома, вы можете использовать мобильное приложение Roku или входящий в комплект пульт дистанционного управления с голосовой поддержкой для управления телевизором.

    Когда дело доходит до игр, этот телевизор также отличается частотой обновления 120 Гц и автоматическим игровым режимом с переменной частотой обновления. Хотя в этом телевизоре отсутствуют порты HDMI 2.1 для более новых консолей, он более чем компенсирует это другими функциями.

Что учитывать перед покупкой смарт-телевизора

Покупка лучшего смарт-телевизора для дома очень похожа на покупку любого телевизора; вам нужно учесть размер телевизора, разрешение и качество изображения, а также возможности подключения.

Размер экрана смарт-телевизора

Размер экрана телевизора измеряется по диагонали от угла до угла. Общие размеры включают экраны с диагональю 43, 50, 55, 65 и 75 дюймов. Размер экрана телевизора оказывает большое влияние на цену, и они, как правило, становятся дороже по мере увеличения экрана.

При выборе размера экрана учитывайте размер комнаты, сколько людей смотрят экран одновременно, как далеко вы будете сидеть от экрана и ваш бюджет. Многие покупатели выбирают экран размером от 55 до 65 дюймов, но вы можете прочитать руководства по размеру экрана телевизора, чтобы найти лучший размер для вашего пространства.

Если вы сомневаетесь (и если ваш бюджет позволяет это), немногие покупатели жалуются на то, что они потратили деньги на большой экран.

Разрешение смарт-телевизора

Разрешение относится к количеству пикселей, которые помещаются на экране телевизора, и является способом измерения резкости изображения. Общие разрешения телевизоров от более низкого до более высокого разрешения включают: High Definition или HD (1280x720p), Full HD (1920x1080p), 4K или Ultra HD (3840x2160p) и 8K (7680x4320p).

Разрешение 4K является стандартом для новых телевизоров, и для большинства покупателей это оптимальное сочетание отличного разрешения и разумной цены, тем более что многие потоковые сервисы теперь предлагают контент 4K.

Термин 4K часто используется как синоним UHD или Ultra High Definition, хотя они немного отличаются. 8K – самый новый и самый дорогой тип телевизора; некоторые потребители могут счесть их достойными внимания, но большинство покупателей будет достаточно 4K.

Качество изображения смарт-телевизора

Хотя разрешение является важным фактором для рассмотрения, оно не единственное, что определяет хорошее качество изображения. Коэффициент контрастности, производительность с высоким динамическим диапазоном (HDR) и точность цветопередачи способствуют созданию лучшего изображения.

Коэффициент контрастности – это соотношение между самым ярким и самым темным, каким может быть телевизор, в то время как многие производители больше не отображают коэффициент контрастности, чем шире диапазон контрастности, тем лучше выглядит изображение.

Телевизоры, совместимые с расширенным динамическим диапазоном (HDR), имеют расширенный диапазон цветов, контрастность и уровни яркости. HDR может значительно повысить качество изображения по сравнению с обычным стандартным динамическим диапазоном (SDR). Телевизоры HDR имеют более широкую цветовую гамму и диапазон контрастности как для более ярких ярких тонов, так и более темных тёмных тонов, что означает более эффектное изображение.

Телевизоры 4K HDR – лучший выбор для большинства домов, поскольку они сочетают в себе высокое разрешение и отличное качество изображения.

Связь и совместимость смарт-телевизора

Все смарт-телевизоры могут подключаться к Интернету и работать на операционной платформе с приложениями для доступа к онлайн-контенту, но некоторые функции подключения будут различаться от телевизора к телевизору. Операционные платформы также будут различаться в зависимости от телевизора, так что имейте это в виду. Общие операционные системы Smart TV включают WebOS, Tizen, Android TV, Roku TV и др.

Убедитесь, что телевизор подходит для наиболее распространенных задач, включая просмотр веб-страниц, игры, доступ к компьютерному контенту или совместное использование экрана. При необходимости рассмотрите функции голосового управления и совместимость с «умным домом», а также варианты физического подключения (например, достаточное количество портов HDMI) для подключения игровых консолей, DVD-плееров и других устройств.

Практически каждый смарт-телевизор будет иметь доступ к основным потоковым приложениям, таким как Netflix, но у некоторых может не быть доступа к нишевым приложениям или каналам. Если вы планируете использовать определенные приложения или контент, проверьте совместимость перед покупкой смарт-телевизора.

Часто задаваемые вопросы о Smart TV

У какого смарт-телевизора самый высокий рейтинг?

Имея так много отличных вариантов, а также различные системы оценок, почти невозможно выбрать один смарт-телевизор с самым высоким рейтингом. Не говоря уже о том, что телевизор, который лучше всего подходит для одного дома, может не подойти вам.

Чтобы найти лучший смарт-телевизор для ваших нужд, начните с идеального размера экрана, характеристик и бюджета, а затем найдите смарт-телевизоры с высокими оценками и хорошими отзывами.

Имейте в виду, что просмотр телевизора собственными глазами даст вам гораздо лучшее представление, чем онлайн-рейтинги, поэтому, если вы можете протестировать телевизор лично, сделайте это.

QLED против OLED – что выбрать?

OLED-телевизоры предлагают лучшее качество изображения, чем QLED-телевизоры, но они, как правило, намного дороже. Большинство телевизоров являются ЖК-телевизорами.

Телевизоры QLED (квантовый светоизлучающий диод) – это разновидность светодиодных ЖК-дисплеев, в которых используются квантовые точки для повышения яркости и цвета.

OLED означает «органический светоизлучающий диод» и представляет собой совершенно другую технологию. В отличие от ЖК- и QLED-телевизоров, которые имеют светодиодную подсветку, каждый пиксель в OLED-телевизоре излучает собственный свет. Это приводит к более впечатляющему качеству изображения и возможности делать более тонкие телевизоры и даже гибкие экраны.

Если вы не хотите тратиться на OLED-телевизор, но хотите попробовать одну из этих технологий, QLED-телевизоры – более доступный вариант с великолепным качеством изображения.

Сколько стоит Смарт ТВ?

Будьте готовы заплатить от 50 тысяч рублей за приличный 55-дюймовый смарт-телевизор 4K. Эта цена может легко вырасти до сотен тысяч за большие размеры, лучшее качество изображения и звука и другие премиальные функции.

Смарт-телевизоры меньшего размера с более низким разрешением дешевле и лучше подходят для людей с ограниченным бюджетом.

Могу ли я утилизировать свой старый телевизор?

Да, старые телевизоры можно утилизировать на соответствующем предприятии. Прежде чем принять решение об утилизации телевизора, подумайте о том, чтобы подарить или продать телевизор, если он всё ещё находится в рабочем состоянии.

Если телевизор больше не работает, лучше проверить, есть ли в вашем районе местные предприятия по переработке электроники, чтобы убедиться, что с телевизором обращаются должным образом. Некоторые крупные ритейлеры также предлагают услуги по переработке отходов.


5.0/4