Ноутбуки в пределах 50000 рублей – выбор лучшего мобильного компьютера

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-08-25

По своей природе мы склонны тестировать машины на переднем крае технологий и, следовательно, довольно дорогие, но мы помним, что не у всех есть потребности или средства, чтобы перейти на дорогой ноутбук. К счастью, за последние несколько лет произошел значительный прогресс в мощности и качестве ноутбуков начального уровня. В частности, популяризация твердотельных накопителей привела к быстрому отклику и простоте использования даже на недорогих машинах.

Осторожно: избегайте как чумы всех ноутбуков с менее 4 ГБ ОЗУ и менее 128 ГБ памяти, которые часто можно найти в супермаркетах. Они просто непригодны для использования и часто не имеют достаточно места даже для установки обновлений Windows.

Ещё одна проблема – производители и дистрибьюторы имеют неприятную привычку регулярно менять начинку ноутбуков. Таким образом, одна и та же модель будет доступна в нескольких конфигурациях в зависимости от продавца, цены на компоненты или возраста сборки. Иногда очень ограниченными запасами. Нередко можно увидеть, как модель ноутбука исчезает с полок только для того, чтобы вернуться через пару недель под другим названием. Не стесняйтесь проверить, не был ли предложенный ноутбук заменён эквивалентной моделью.

Если этого было недостаточно, то добавьте сюда нехватку компонентов. Последнее также влияет на начальный уровень, когда цены пересматриваются в сторону повышения, а конфигурации урезаются, чтобы попытаться удержать цены на низком уровне. Поэтому становится всё сложнее найти мобильные ПК, которые можно рекомендовать ниже этого порога. Некоторые модели из нашей подборки будут стоить немногим более 50000 рублей.

Вот наш выбор недорогих ноутбуков. Хотя мы, в основном, выбирали ПК под управлением Windows, Chromebook также может быть хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом. Если вам нужен большой экран, вы найдёте то, что ищете, в нашем сравнении 17-дюймовых ноутбуков.

  1. Dell Inspiron 15 3511 – лучший компромисс

    Компания Dell, известная среди прочего своим превосходным XPS 13, также предлагает множество очень интересных моделей начального уровня. Inspiron 15 3511 – отличный пример недорогого ноутбука.

    Ноутбук DELL Inspiron 15 3511

    Что нам понравилось:

    • Стабильное качество Dell
    • Мощный процессор Ryzen
    • Некоторая модульность

    Конечно, полностью пластиковая конструкция явно не самая привлекательная, но корпус прочный, и есть лёгкий доступ к оперативной памяти и хранилищу для тех, кто захочет добавить больше позже.

    Используемая конфигурация на удивление «мускулистая», учитывая цену, поэтому мы находим 8 ГБ памяти и 256 ГБ SSD. Но, прежде всего, нас радует процессор Intel Core i3. Он предлагает очень достойную производительность, а также более чем солидную автономность, которая превышает 8 часов при воспроизведении видео. С другой стороны, 15-дюймовому экрану явно не хватает яркости.

    Если вы ищете большой экран и компьютер, который удобен для автоматизации офиса, не ищите дальше. В случае возникновения проблем отличное послепродажное обслуживание Dell является существенным преимуществом

  2. Asus Vivobook X515 – компактный и доступный

    Линейка Vivobook, менее известная, чем ZenBook от того же производителя, не лишена интереса. Отделка Vivobook X515 менее опрятна, но он сохраняет приятный дизайн и хорошее качество изготовления.

    Ноутбук ASUS VivoBook 15

    Что нам понравилось:

    • Аккуратный дизайн и отделка
    • Хорошая клавиатура

    С его диагональю 15 дюймов и весом 1,8 кг он действительно остаётся относительно мобильным. Мы также оценили широкие возможности подключения (USB 2.0 Type A x 2, USB 3.2 Gen1 Type A, USB 3.2 Gen1 Type-С, выход HDMI, микрофон/наушники Combo) и удобную клавиатуру, которая редко встречается в этом ценовом диапазоне.

    Офисная производительность стабильна благодаря процессору Intel Core i5 1135G7 в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти. Что касается автономности, мы проработаем около 5 часов без подзарядки, поэтому лучше не забывать зарядное устройство.

    Таким образом, Vivobook R515 далеко не идеален, но он предлагает хорошее соотношение цены и качества для тех, кто ищет компактный и недорогой ноутбук.

  3. Huawei MateBook D 15 – баланс цены и качества

    Huawei стал интересным брендом для ноутбуков начального уровня. Бренд разработал линейку MateBook, которая отличается превосходным соотношением цены и качества. Таким образом, Matebook D15, выбранный в самой маленькой конфигурации, то есть с процессором Intel i3 SoC, остаётся ниже отметки в 50K рублей.

    Ноутбук HUAWEI MateBook D 15

    Что нам понравилось:

    • Качественный дизайн и шасси
    • Хорошая связь
    • Приятная Full HD

    Это 15-дюймовый ПК в корпусе из алюминиевого сплава весом 1,5 кг. Его дизайн сильно напоминает старые MacBook Pro. Отделка, учитывая цену, очень респектабельная. Самого экрана в разрешении Full HD вполне достаточно, чтобы наслаждаться любимым контентом и комфортно работать. Конечно, i3 не молния, но менее чем за 50K рублей он «делает свое дело»… Как всегда у Huawei, мы сожалеем, что веб-камера спрятана в клавише на клавиатуре, что даёт нелестный ракурс в видео.

    Мы особенно оценили возможность подключения, очень полную, в частности, с портом USB-C, двумя портами USB-A 3.2 Gen1, а также портом HDMI и разъёмом для наушников. Зарядное устройство мощностью 65 Вт (USB-C) обеспечивает быструю зарядку. И приятный сюрприз: вы получите Wi-Fi 6, что довольно редко встречается в этом ценовом диапазоне.

    Хороший ноутбук для серфинга в сети и работы время от времени.

Как выбрать дешёвый ноутбук

Бюджетный ноутбук – чего ожидать

Под планкой 50-60 тысяч рублей производители вынуждены идти на существенные уступки, чтобы сохранить скромный бюджет. Что будет принесён в жертву? Качество экрана? Объём памяти? Процессор? Вы сами выбираете элемент, который кажется вам наименее важным.

Мы считаем, что хороший экран приносит больше удовольствия от использования, чем немного более мощный чип. В первом случае, разница часто более заметна, чем во втором.

AMD в ноутбуках

Когда-то совершенно плохие мобильные процессоры в последние два года с шумом возвращаются в ноутбуки. Процессоры Ryzen 4000 и 5000 предлагают очень хорошую производительность, мало потребляют и, прежде всего, стоят намного меньше, чем их аналоги Intel. Не нужно их избегать, даже наоборот.

Что такое Windows S

Windows 10 S, точнее Windows 10 в режиме S, это ограниченный режим работы операционной системы. Главное изменение – невозможность установки приложений не из Магазина Windows. Также режим менее прожорлив, что позволяет ему лучше работать на скромных машинах. Это упрощает использование, но также ограничивает диапазон возможностей.


4.8/4