Мониторы с лучшей графикой для игр и офисной работы

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-15

Если вы проводите много времени перед экраном, стоит иметь один из лучших компьютерных мониторов. Правильный монитор может повлиять на ваш рабочий или игровой опыт, независимо от того, используете ли вы свой компьютер для профессиональных или общих целей.

Выбор нового монитора может показаться сложной задачей: вам нужно учитывать тип, размер и разрешение монитора, а также учитывать такие характеристики, как время отклика и частота обновления, – и всё это с учетом вашего бюджета.

Благодаря нашим вариантам для работы, игр и общего просмотра, лучшие варианты компьютерного монитора сделают настройку вашего рабочего стола более подходящей для ваших нужд.

Как мы выбирали лучшие компьютерные мониторы

Ваш монитор является шлюзом к вашему компьютеру и может иметь большое влияние на то, как вы взаимодействуете с ним. Чтобы найти правильный монитор для более широкой аудитории, мы выбрали лучший компьютерный монитор для большинства пользователей в общих категориях, принимая во внимание доступность и простоту использования.

Мы выбрали наши категории на основе общего использования: в этом списке у нас есть мониторы, идеально подходящие для работы, игр, общего использования и редактирования, включая некоторые, которые подходят для всего вышеперечисленного.

Чтобы сузить наш выбор, мы изучили характеристики продуктов и отзывы из надёжных источников, а также проверили отзывы потребителей, чтобы увидеть, насколько эти мониторы соответствуют заявленным требованиям в повседневной жизни. Мы оценили мониторы на основе их дизайна, характеристик производительности и ценности для среднего потребителя, чтобы найти лучшие варианты мониторов для компьютеров различных типов, размеров и цен.

Лучшие мониторы – обзоры и рекомендации

  1. Лучший компьютерный монитор в целом – Philips Brilliance 279P1

    Благодаря множеству полезных портов, множеству эргономичных функций и четкому разрешению 4K монитор Philips Brilliance 279P1 приятно использовать каждый день.

    Монитор Philips 279P1

    Что нам понравилось:

    • Универсальные порты и USB-концентратор
    • Несколько эргономических функций для уменьшения дискомфорта для тела и глаз
    • Прекрасное разрешение 4K

    Что нас разочаровало:

    • Большинство портов обращены вниз, что может вызвать проблемы с доступом

    Созданный для решения повседневных задач, Philips Brilliance 279P1 – лучший компьютерный монитор, который по-прежнему идеально подходит для повседневного использования. Он набит удобными функциями и отображает потрясающую графику. Этот 27-дюймовый монитор отличается чётким и реалистичным разрешением 4K и панелью IPS, что означает отличное качество изображения (панели IPS известны превосходной цветопередачей и широкими углами обзора по сравнению с другими типами дисплеев).

    Широкий набор портов делает этот монитор идеальным как для отдыха, так и для работы. Он включает в себя DisplayPort 1.4, два порта HDMI 2.0, вход USB-C 3.2 Gen 2 и концентратор USB 3.2 (с 4 портами), аудиовход/выход и гигабитные порты Ethernet. Стыковочный порт USB-C заряжает с мощностью 65 Вт, поэтому вы можете подключить ноутбук или телефон и заряжать его прямо от монитора. Благодаря встроенным стереодинамикам мощностью 3 Вт это также удобный выбор для просмотра видео и фильмов.

    Этот монитор также имеет несколько удобных функций для работы или просмотра веб-страниц. Регулируемое основание позволяет регулировать высоту, наклон, вращение и поворот, а режимы Low Blue и EasyRead делают экран без мерцания более комфортным для глаз. Кроме того, благодаря частоте обновления 60 Гц этот монитор отлично справляется с повседневными задачами и подходит даже для обычных игр.

  2. Монитор для игрового компьютера – ASUS VG279QM

    Впечатляюще высокая частота обновления, малое время отклика и визуальные эффекты HDR делают монитор ASUS VG279QM лучшим выбором для серьёзных геймеров.

    Монитор ASUS TUF Gaming VG279QM

    Что нам понравилось:

    • Высокая частота обновления
    • Быстрое время отклика (одна миллисекунда)
    • Отличная эргономика

    Что нас разочаровало:

    • Ограниченное количество портов
    • Разрешение 1080P сегодня не особо впечатляет

    Большинству геймеров нужен монитор с высокой частотой обновления (не менее 75 Гц – но чем выше, тем лучше) и малым временем отклика – пять миллисекунд или меньше. Разработанный для профессиональных геймеров, ASUS VG279QM превосходит обе эти характеристики.

    Этот монитор имеет разогнанную частоту обновления 280 Гц и время отклика в одну миллисекунду, это означает, что геймерам не нужно беспокоиться о прерывистых или запаздывающих изображениях во время игры. Монитор оснащён технологией ASUS Extreme Low Motion Blur Sync (ELMB SYNC), а также совместим с G-SYNC для сверхчётких игровых изображений. Он имеет ограниченное количество портов по сравнению с некоторыми вариантами, но включает порт DisplayPort 1.2 и два порта HDMI 2.0.

    Этот монитор с 27-дюймовым экраном подходит для большинства настольных компьютеров, но в то же время он достаточно велик для игры с достойным эффектом погружения. Технология расширенного динамического диапазона (HDR) обеспечивает превосходные визуальные и цветовые характеристики, а широкий цветовой диапазон позволяет выделить визуальные детали.

    Чтобы сделать этот монитор более удобным и комфортным в использовании, он оснащён экраном без мерцания с четырьмя настройками фильтра синего света. Вы можете регулировать высоту и наклон монитора, а также поворачивать и вращать экран в соответствии с вашими потребностями.

    Что касается других вариантов, вот список лучших бюджетных игровых мониторов. Для большей ясности в вашем игровом опыте вот список лучших игровых мониторов 4K.

  3. Лучший изогнутый компьютерный монитор – Dell S3221QS

    Насыщенные изображения 4K, большой 32-дюймовый экран и привлекательный дизайн делают изогнутый монитор Dell S3221QS отличным выбором по разумной цене для большинства рабочих столов.

    Монитор DELL S3221QS VA

    Что нам понравилось:

    • Привлекательный дизайн, который не перегружает пространство
    • Разрешение 4K
    • Большой экран по разумной цене

    Что нас разочаровало:

    • Ограниченные эргономические настройки
    • Отсутствует порт USB-C
    • Низкая частота обновления для серьёзных геймеров

    С боковыми сторонами, которые заполняют большую часть вашего периферийного зрения, лучший изогнутый монитор обеспечивает эффект присутствия для работы или игр. Благодаря экрану с разрешением 4K Dell S3221QS обеспечивает захватывающее и чёткое изображение.

    Экран имеет изгиб 1800R (что означает радиус 1800 мм от краёв изогнутого экрана до центра воображаемого круга). Чтобы привыкнуть к этой довольно выраженной кривой может потребоваться некоторое время, но она обеспечивает более широкий обзор.

    Хороший изогнутый монитор должен иметь широкий экран размером не менее 30 дюймов. Этот монитор превосходен по обоим параметрам, с размером экрана 32 дюйма и широкоэкранным соотношением сторон 16:9.

    Благодаря экрану без мерцания и функции ComfortView, снижающей уровень синего света, этот монитор также более чем удобен для глаз. Для более спокойного просмотра можно отрегулировать высоту и наклон дисплея. Этот изогнутый монитор Dell также имеет трёхстороннюю ультратонкую рамку, которая делает его стильным и привлекательным на вашем столе.

    Чтобы сохранить его тонкий дизайн, все порты этого монитора расположены в нижней части дисплея. Эти порты включают в себя два порта HDMI 2.0, DisplayPort, восходящий порт USB 3.0, нисходящий порт USB 3.0 и нисходящий порт USB 3.0 с зарядкой BC 1.2.

  4. Лучший сверхширокий монитор – BenQ EX3501R

    Этот большой сверхширокий изогнутый монитор BenQ EX3501R обеспечивает быстрый игровой процесс и эффект присутствия.

    Монитор BenQ EX3501R

    Что нам понравилось:

    • Большой 35-дюймовый экран с соотношением сторон 21:9
    • Частота обновления 100 Гц достаточна для большинства геймеров
    • Кривизна 1800R

    Что нас разочаровало:

    • До портов трудно добраться
    • Отсутствует регулировка поворота

    Для тех, кто практически всё делает за своим рабочим столом, лучший сверхширокий монитор может стать секретным соусом продуктивности, а также просто отличным экраном для игр и просмотра фильмов.

    Хотите ли вы одновременно просматривать документы или участвовать в игровом марафоне, BenQ EX3501R – это подходящий экран для любого использования. Он оснащён сверхшироким 35-дюймовым изогнутым экраном с кривизной 1800R и разрешением 3440x1440. Сверхширокий экран с панорамным соотношением сторон 21:9 обеспечивает захватывающий опыт.

    BenQ EX3501R создан для игр, поэтому, помимо внушительных размеров, он обладает рядом функций, обеспечивающих скорость и удобство. Частота обновления 100 Гц и функция AMD Free Sync подходят для большинства геймеров, а экран и функция режима HDR обеспечивают достойные уровни яркости и контрастности для яркого игрового процесса.

    Этот монитор также оснащён экраном с нулевым мерцанием и функцией определения яркости, которая адаптирует яркость экрана и цветовую температуру к освещению в комнате.

    Регулируемая по высоте и наклону подставка позволяет легко настроить монитор в соответствии с вашими потребностями. Этот монитор имеет скромный набор портов, включая два порта HDMI, порт DisplayPort, два порта USB 3.0 и порт USB-C.

  5. Лучший портативный монитор – ViewSonic VA1655

    Ультратонкий монитор ViewSonic VA1655 достаточно большой, чтобы помочь вам выполнять настоящую работу, но при этом достаточно тонкий и лёгкий, чтобы носить его в рюкзаке.

    Монитор Lenovo ThinkVision M15

    Что нам понравилось:

    • Тонкий, компактный и очёнь легкий
    • Работает с ПК и Mac
    • Разрешение Full HD

    Что нас разочаровало:

    • Только USB-C

    Иногда на вашем ноутбуке или планшете недостаточно места на экране для выполнения работы; или, может быть, экран вашего устройства барахлит, но вы не готовы покупать новый. Какое решение? Монитор ViewSonic VA1655 даёт вам дополнительные 15,6 дюйма экрана, а его вес составляет менее килограмма, поэтому вы можете брать его с собой куда угодно. Технология устранения мерцания и фильтр синего света делают этот экран предпочтительным для просмотра и не вызывают у вас такого же напряжения глаз, как при использовании других устройств.

    Этот монитор может быть меньше, чем большинство других наших рекомендаций, но это также единственный монитор, который вы можете взять с собой куда угодно. Не беспокойтесь, он совместим с ПК и Mac, поэтому вы можете использовать его с компьютерами под управлением любой операционной системы.

    Одной из главных особенностей VA1655 является его подставка, которая позволяет легко наклонять экран под нужным углом. Если вы боретесь с напряжением шеи, такая гибкость поможет.

    Единый кабель USB-C обеспечивает передачу аудио, видео и данных, и вам не нужно подключать этот монитор к розетке, чтобы включить его – просто подключите его к своему устройству. Вы также можете подключить любые внешние устройства, такие как мышь или USB-накопитель, прямо к монитору через USB-концентратор. Это может немного разочаровать, если вам нравятся мониторы с большим количеством возможностей подключения, но это «плата» за чрезвычайно тонкий корпус VA1655.

Что нужно учитывать перед покупкой монитора

Лучший компьютерный монитор для вашего рабочего места будет зависеть от вашего предполагаемого использования. Подумайте, предназначен ли ваш монитор для работы, игр или общего использования – это сообщит о типах характеристик, на которые вам следует обратить внимание.

Обычные пользователи компьютеров часто ценят доступность, привлекательный дизайн и высококонтрастное чёткое изображение. Новые мониторы с более низкой производительностью достаточно хороши для обычных пользователей и имеют более доступную цену. Для профессионального использования, в зависимости от ваших рабочих потребностей, вы можете выбрать монитор большего размера с высокой точностью цветопередачи или экран без мерцания. Геймеры часто ищут быстрое время отклика и высокую частоту обновления, чтобы предотвратить любые задержки во время игры.

Независимо от вашего предполагаемого использования, некоторые характеристики, на которые следует обратить внимание, включают размер экрана, разрешение, частоту обновления, время отклика, встроенные порты и любые эргономические функции.

Размер экрана компьютерного монитора

Размер экрана монитора компьютера измеряется по диагонали. Обычные размеры мониторов варьируются от менее 20 дюймов до более 30 дюймов. При выборе размера экрана учитывайте доступное место на рабочем столе, предполагаемое использование и любые потребности в портативности.

На большом экране приятно работать и играть, но имейте в виду, что чем больше экран, тем выше цена. Также примите во внимание соотношение сторон: большинство современных мониторов имеют широкоэкранное соотношение сторон (16:9 или 16:10).

Если вам нужен более широкий экран, вы можете рассмотреть сверхширокий (соотношение 21:9) или даже настройку монитора с двумя экранами. Для более захватывающего опыта рассмотрите изогнутый экран. Изогнутые мониторы предоставляют большее поле зрения и меньше утомляют глаза из-за меньшего количества бликов и отражений. Их лучше всего использовать одному человеку (не для просмотра фильмов с группой друзей), так как они могут давать блики при просмотре под некоторыми углами.

Разрешение компьютерного монитора

Чем выше разрешение, тем четче картинка. Разрешение измеряется количеством пикселей на экране и записывается как «ширина x высота». В настоящее время большинство хороших компьютерных мониторов имеют минимальное разрешение 1920x1080 (1080p или Full HD) и до 5120x2880 (также известный как разрешение 5K).

Наиболее распространенные варианты разрешения (в порядке возрастания качества) включают Full HD, Quad HD, Ultra HD, 4K и 5K. Хотя более высокое разрешение звучит великолепно, нет необходимости платить за более высокое разрешение, чем вам нужно (мониторы с высоким разрешением могут стоить дорого).

Также имейте в виду, что для монитора с более высоким разрешением требуется более мощная графическая карта, особенно после того, как вы увеличите его до Quad HD и выше, поэтому вам нужно убедиться, что ваш компьютер справится с этой задачей.

Частота обновления компьютерного монитора

Частота обновления монитора компьютера означает, сколько раз в секунду монитор обновляет изображение на экране, измеряется в герцах (Гц). Более высокая частота обновления означает более частые обновления и более плавные изображения.

Частота обновления, как правило, является важной характеристикой для геймеров, но эта характеристика также может быть актуальна для просмотра или редактирования видео с высокой частотой кадров в секунду. Геймерам следует искать частоту обновления не менее 75 Гц, а большинство игровых мониторов имеют частоту 120 Гц или выше. Для не-геймеров часто достаточно частоты обновления 60 Гц.

Время отклика монитора

Время отклика монитора описывает, сколько времени требуется монитору для перехода от одного цвета к другому (обычно это относится к переходу от черного к белому).

Более короткое время отклика означает более быстрый монитор, что является ещё одним приоритетом для геймеров. Время отклика может достигать 0,5 мс, но менее 5 мс достаточно для игровых мониторов и более чем достаточно для обычного использования.

Дополнительные возможности монитора

Рассмотрите порты и соединения монитора для подключения вашего ПК и других устройств, таких как ноутбуки, телефоны, консоли и другие устройства. Наиболее распространенные порты включают соединения HDMI, DisplayPort и USB.

Если вы проводите много времени за своим столом, ищите эргономичные функции, такие как регулировка наклона и высоты, а также регулировка поворота. Эти функции сделают более комфортным использование монитора в долгие рабочие часы.

Часто задаваемые вопросы о мониторах

Какой бренд лучше всего подходит для компьютерных мониторов?

Когда дело доходит до компьютерных мониторов, не существует единого лучшего бренда. У всех основных игроков будут отличные продукты, подходящие для разных типов пользователей.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на торговой марке, посмотрите характеристики и обзоры монитора, чтобы лучше понять, подходит ли он для ваших нужд, а если вы можете протестировать монитор лично, это ещё лучше.

Как выбрать монитор для компьютера?

Сначала рассмотрите своё основное использование и начните поиск оттуда. Вы ищете простой монитор для проверки электронной почты и социальных сетей? Или потрясающий и быстрый монитор для игр или редактирования контента?

Сузьте тип монитора и технические характеристики, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям (и которые находятся в рамках вашего бюджета).

Учитывайте такие аспекты, как тип монитора, размер, разрешение, частота обновления, время отклика, точность цветопередачи, порты и любые дополнительные функции.

Какой тип монитора лучше всего подходит для глаз?

Мониторы без мерцания меньше нагружают глаза. Хорошо иметь мониторы с фильтрами синего света, особенно если у вас проблемы со сном после поздней работы, но они не являются необходимостью; существует множество программ, которые могут помочь уменьшить синий свет.

Вы также можете рассмотреть изогнутый монитор. Их более широкое поле зрения и изогнутые края могут снизить нагрузку на глаза, удерживая всё на экране на одинаковом фокусном расстоянии от ваших глаз.

Сколько я должен потратить на монитор?

Когда дело доходит до компьютерных мониторов, существует огромный диапазон цен, в зависимости от характеристик монитора, целевой аудитории и размера экрана.

Хороший монитор общего назначения может стоить менее 25000 рублей, что делает его отличным техническим подарком. Для профессионального использования или интенсивных игр рассчитывайте потратить несколько больше – в зависимости от его характеристик монитор может стоить до 100 тысяч рублей и больше.

Подумайте о своём предполагаемом использовании и предпочтительных характеристиках и постарайтесь работать в рамках своего бюджета.

Что искать во внешнем мониторе?

Это зависит от вашего предполагаемого использования.

  • Для общего использования наиболее важными параметрами, которые следует учитывать, являются тип, размер и разрешение монитора.
  • Для интенсивных игр важными характеристиками также являются быстрое время отклика и высокая частота обновления.
  • Для простых рабочих задач, таких как ответы на электронные письма и набор текста, подходящим выбором является эргономичный монитор общего назначения.
  • Но для такой работы, как редактирование фотографий и видео, а также дизайнерские работы, вы можете выбрать монитор с высокой точностью цветопередачи или монитор большего размера.

Доступность и привлекательный дизайн также являются факторами, о которых следует помнить.

Заключительные мысли о лучших мониторах

Philips Brilliance 279P1 с универсальным набором встроенных портов и эргономичным дизайном – отличный монитор для повседневной работы. Для тех, кто хочет играть так же усердно, как и работать, ASUS VG279QM – отличный игровой монитор с впечатляющей частотой обновления и временем отклика.


5.0/4