Какие мониторы подходят для офиса – максимальная эффективность

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-11

Мы часто говорим о мониторах в контексте компьютерных игр, но развитие удаленной работы напоминает нам, что они используются не только для игр. В отличие от монитора ПК, предназначенного для игр, для которого очень важен быстрый отклик, монитор, предназначенный для офиса, должен оцениваться по другим критериям. Доступное пространство является одним из основных моментов, будь то диагональ или разрешение.

Также большое значение имеет эргономика: например, регулируемая по высоте подставка или очень практичный режим поворота для определенных типов документов. Поэтому мы выбрали здесь офисные экраны для всех бюджетов и всех видов использования.

  1. Iiyama ProLite XB3270QS-B1 – доступный большой формат

    Вам не обязательно опустошать свой банковский счёт, чтобы иметь действительно большой экран, и монитор Iiyama ProLite XB3270QS-B1 является идеальной демонстрацией этого.

    Монитор Iiyama ProLite XB3270QS-B1

    32-дюймовая панель формата 16:9 имеет разрешение WQHD (2560x1440 пикселей), что представляет собой хороший компромисс между читабельностью и качеством изображения.

    Технология IPS предлагает хорошие углы обзора и довольно точную цветопередачу. Частота обновления достигает 75 Гц, что немного комфортнее, чем классические 60. Для подключения доступен минимальный набор разъёмов: HDMI, DisplayPort и DVI.

    Дизайн, мягко говоря, спартанский, но мы оценили тонкие рамки и подставку, которую можно поворачивать во всех направлениях. Это не самая продвинутая модель на рынке, но за эту цену лучше не найти.

  2. Iiyama ProLite XB2783HSU-3 – беспроигрышный вариант

    Небольшой бюджет не означает, что вам нужно идти на компромисс с качеством экрана. Ведь мы проводим перед ним очень много времени. Несмотря на относительную доступность, 27-дюймовая модель ProLite XB2783HSU-3 от IIyama предлагает хорошую эргономику, регулируемую по высоте опору и небольшой USB-концентратор.

    Монитор Iiyama ProLite XB2783HSU-3

    Ничего особенно оригинального в разъёмах: HDMI, DisplayPort и VGA.

    Разрешение Full HD явно не очень высокое, но мы получаем очень хорошо откалиброванные цвета, как только коробка будет открыта. Панель VA обеспечит вас высокой контрастностью (около 2700:1) и приличной частотой обновления 75 Гц.

    Простой и эффективный, XB2783HSU-3 – очень хороший экран для тех, кто ищет качество в меньшем масштабе.

  3. Smart Monitor M7 Samsung – развлечения на работе

    Smart Monitor от Samsung – отличный выбор. Есть много домов, которые обходятся без настоящего телевизора, особенно среди молодых людей, и которые используют экран своего компьютера в качестве экрана в гостиной. Это та аудитория, на которую ориентируется Samsung.

    Умный монитор Samsung S32

    Бренд предлагает лучшее из телевизора, сохраняя при этом дух экрана ПК. С его встроенными приложениями и дистанционным управлением мы получаем лучшие возможности современного телевидения.

    Использование «smart» в названии обосновано его способностью автоматически менять источники или принимать беспроводное подключение от наших смартфонов и ПК. Это действительно современный и продуманный продукт.

    Все эти функции, к сожалению, имеют свою цену. Экран остаётся заблокированным на частоте 60 Гц, что не устроит самых требовательных к производительности геймеров. Это также экран, колориметрия которого могла бы быть лучше и который не подойдёт для создателей контента.

    Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий и ищете простой в использовании и, прежде всего, очень практичный экран, способный заменить телевизор, то Smart Monitor M7 – отличный выбор.

  4. HUAWEI MateView HSN-CBA 28 – умная подставка

    Этот Huawei MateView выделяется очень аккуратным дизайном (если не сказать, что «apple-подобным») и форматом 3:2, который мы обычно встречаем на ноутбуках.

    Монитор HUAWEI MateView HSN-CBA 28

    Удивляет подставка, поскольку она включает в себя богатые возможности подключения (HDMI, DisplayPort, USB-концентратор, наушники) и даже зарядное устройство Qi. Весь этот мирок питается от USB-C зарядным устройством на 125 Вт, последнее также может питать ваш ноутбук до 65 Вт. Взамен пришлось попрощаться с креплением VESA.

    28-дюймовая панель не самая большая из существующих, но она легко вписывается в интерьер. Радуте сочетание очень высокого разрешения (3840x2560 пикселей) и соотношения сторон 3:2, что обеспечивает большое рабочее пространство. Добавьте к этому очень правильную калибровку, а также приличную контрастность и яркость.

    Среди других интересных деталей есть совместимость с Wi-Fi и Bluetooth и даже Miracast для отправки изображения без каких-либо кабелей. Доступный по цене около 50 000 рублей, MateView является одним из наших фаворитов для удаленной работы.

  5. Samsung C49HG90DMI – (очень) широко открытый

    Вам нужно (или хочется) максимум места, но многоэкранное решение вас не устраивает? Не двигайтесь дальше S49HG90 и его 49 дюймов в формате 32:9.

    Монитор Samsung C49HG90DMI

    Скажем сразу: при ширине 140 см к нему нужен большой письменный стол... и желательно глубокий. Для его подключения у вас будет выбор между Display Port, Mini DisplayPort и парой разъёмов HDMI.

    Несмотря на размер, эргономика хорошая, с регулируемой подставкой, полным набором подключений и даже встроенным держателем для наушников. Хорошо откалиброванная панель VA обеспечивает высокую контрастность и хорошую яркость.

    Мы были немного разочарованы разрешением 3840x1080 пикселей. Удобно для игр, особенно в сочетании с частотой обновления 144 Гц. С другой стороны, для чистой офисной работы может не хватать чёткости, особенно если у вас нет большой перспективы.

    Несмотря на эти несколько недостатков, мы можем только приветствовать его качество и универсальность.

Как выбрать монитор для офисной работы

Какой формат монитора выбрать

В настоящее время наиболее распространенный формат на рынке – 16:9. Очень удобен для потребления контента, такого как видео, однако он не идеален для других целей, и есть несколько альтернатив:

  • 16:10: должен был заменить 4:3 в 2000-х, 16:10 был поглощен более дешёвым 16:9. Тем не менее, его дополнительная высота очень удобна для работы. Вы можете отображать две страницы формата A4 рядом.
  • 21:9: первоначально использовавшийся для фильмов, формат 21:9 в последние годы стал более популярным. Часто продаётся под названием ультраширокий, он имеет приятную ширину как в игре, так и в работе.
  • 32:9, если 21:9 всё ещё слишком узок для вас, попробуй 32:9. Погружение и рабочее пространство ещё лучше, но мониторы такого типа очень громоздки.

Какие существуют технологии панелей мониторов

Существует несколько технологий отображения, каждая со своими преимуществами и недостатками.

Вот небольшой список тех, с которыми мы сталкиваемся чаще всего.

  • Панели TN: очень отзывчивые и недорогие, эти панели – хороший выбор для геймеров. С другой стороны, у них плохие углы обзора, контрастность и цветопередача. Поэтому их не рекомендуется использовать в офисе.
  • Панели IPS: часто используемая в смартфонах технология IPS обеспечивает превосходную цветопередачу и углы обзора. Однако, контрастность средняя и они не самые быстрые. Это делает их хорошим экраном для офиса и работы с изображениями.
  • Панели VA: универсальные панели VA сочетают в себе правильную цветопередачу, широкие углы обзора и, прежде всего, хорошую контрастность. С другой стороны, они довольно посредственные с точки зрения отзывчивости.
  • OLED-панели: широко распространенные в смартфонах высокого класса, OLED-панели остаются очень редкими в мире ПК. Обладая яркими цветами, бесконечной контрастностью и безупречным откликом, они, тем не менее, идеальны только на бумаге.

Нужна видеокарта для офисной работы

Прошли те времена, когда у некоторых ноутбуков возникали проблемы при подключении второго экрана. В настоящее время даже самые немощные интегрированные графические схемы без проблем работают с экраном 4K, не вздрагивая при работе.

С другой стороны, выделенная видеокарта будет полезна, если вы планируете играть в недавние игры или планируете подключить более двух экранов.


5.0/2