Бесплатная программа Windows Mail: плюсы и минусы приложения от Microsoft

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-12

Приложение «Почта для Windows» – это базовая программа электронной почты, которая позволяет легко и безопасно обрабатывать электронную почту в нескольких учетных записях, хотя в ней отсутствуют более сложные функции. Вы не можете настроить фильтры, например, почтовые группы или шаблоны сообщений.

Учетные записи IMAP, Exchange и POP в Mail для Windows

Почта для Windows позволяет подключить несколько учетных записей электронной почты, и они могут быть разных типов: в дополнение к классическим (и быстро исчезающим) учетным записям POP, Mail поддерживает IMAP (например, Gmail или iCloud Mail) и Exchange (например, Outlook 365).

Рабочее пространство почтового приложения системы Windows 10

В IMAP и Exchange все сообщения и папки хранятся на сервере, с которым затем синхронизируется почтовое приложение. Когда вы добавляете новую учетную запись, по умолчанию «Почта для Windows» настраивает её на синхронизацию сообщений за последний месяц (или последние три месяца).

Это умная стратегия. Как часто вы просматриваете сообщения, полученные вами более трёх месяцев назад? Таким образом, отсутствие локального хранения этих сообщений на компьютере экономит не только время и полосу пропускания, а также тонны локального дискового пространства, но также избавляет вас от необходимости возиться со старыми сообщениями.

Конечно, «Почта для Windows» позволяет изменить параметры синхронизации, чтобы все сообщения были доступны во всех папках.

Краткий обзор приложения «Почта для Windows»

  • Почта для Windows позволяет управлять почтой в нескольких учетных записях электронной почты IMAP, Exchange и POP.
  • Для каждой учетной записи электронной почты вы можете настроить параметры синхронизации сообщений; настройка применяется ко всем папкам учетной записи.
  • (Дополнительный) график адаптивной синхронизации позволяет одновременно получать новые сообщения, сохраняя время автономной работы ноутбука.
  • Входящие и папки нескольких учетных записей могут быть объединены в единую учетную запись, которая позволяет получать доступ ко всей почте в одном месте, а «Почта для Windows» может организовывать сообщения бесед в виде потоков.
  • Чтобы защитить вашу безопасность и конфиденциальность, вы можете настроить приложение «Почта» так, чтобы оно не загружало удаленный контент автоматически.
  • Простой в использовании редактор сообщений позволяет добавлять расширенное форматирование, включая изображения, к тексту электронной почты; Почта для Windows также поддерживает вложения электронной почты.
  • Для каждой учетной записи вы можете создать подпись электронной почты, которая автоматически добавляется в электронные письма по мере их создания.
  • Простой поиск позволяет быстро найти текст в полном тексте сообщения и в разных папках; операторы поиска для сужения результатов недоступны.
  • Интеграция с Календарем позволяет распознавать даты и время событий в электронных письмах и позволяет легко добавлять их в расписание.
  • Используя интерфейс Outlook Mail, вы можете настроить автоматические ответы на входящие сообщения.
  • Почта для Windows может уведомлять вас о вновь поступивших электронных письмах с помощью центра действий Windows с помощью баннера или звука.
  • Вы можете выбрать цвет интерфейса и фоновое изображение для окна приложения «Почта» и переключаться между светлой темой для дня и темной для ночи.
  • Почта для Windows поддерживает Windows 10.

Плюсы и минусы «Почты для Windows»

Что нам понравилось:

  • Почта для Windows предлагает простой доступ к нескольким учетным записям электронной почты IMAP и POP
  • Удобный редактор, позволяющий без труда создавать сообщения
  • Жесты и быстрые панели инструментов делают частые действия легкодоступными
  • Почта для Windows 10 позволяет настроить подписи электронной почты

Что нас разочаровало:

  • Почта Windows по умолчанию показывает только часть почты (без указания того, ожидает ли вас больше почты на сервере)
  • Вы не можете настроить правила для фильтрации почты или выполнять другие автоматические действия
  • Почте Windows не хватает сочетаний клавиш для некоторых часто используемых действий

Практичный редактор сообщений

Что бы вы ни думали об этом, «Почта для Windows» старается экономить используемые ресурсы. Он не проверяет наличие новых сообщений чаще необходимо, например, «умный» график адаптируется к тому, как часто вы получаете новую почту и как часто вы с ней работаете. Конечно, вы можете выбрать свой собственный график.

Предполагая, что вы получили свои электронные письма в почтовом приложении, что вы можете сделать? Ответить, архивировать, удалить; если вы посмотрите немного, «Почта для Windows» также предлагает ярлык для пометки электронной почты как спама.

Когда вы отвечаете или пишете новое сообщение, вы найдете удобный и полезный редактор, который позволяет легко применять форматирование. Вы можете добавить изображения и вложения.

Редактор сообщений в приложении «Почта Windows»

Немного удивительно, что почтовое приложение напрямую не интегрируется с OneDrive (или другими службами обмена файлами) для отправки файлов, что расширило бы границы классических вложений.

Что-то ещё обычно сопутствует сообщениям электронной почты – это подписи. Почта для Windows позволяет вам добавлять уникальную подпись – в несколько элементарной манере, которую мы можем ожидать от неё: вы получаете одну текстовую подпись на учетную запись (без изображений и ссылок), и она либо автоматически включается, либо отключается; Вы не можете настроить несколько подписей для учетной записи или выбрать одну из них при отправке.

Почти отсутствует автоматизация

К кроме подписей, приложение «Почта» больше ничего не может. Почта для Windows не предлагает шаблоны сообщений, текстовые модули или готовые ответы.

Что касается другой автоматизации, то Mail тоже предлагает очень мало. Вы не сможете установить правила для локальной фильтрации почты; Почта для Windows не может сортировать или помечать почту по отправителям; и вы не можете сделать так, чтобы приложение отправляло сообщения, например, на основе получателя.

Для учетных записей почты Outlook приложение «Почта» позволяет настроить автоответчик, работающий на сервере.

Нет ярлыков, но полезный поиск

Вы также не можете настроить «Почту для Windows» на применение меток или категорий с помощью фильтров. Это потому, что опять же нет фильтров – и потому что нет меток или категорий. Увы, отложенных сообщений тоже нет.

Для организации почты приложение предоставляет вам папки и поиск. Папки работают должным образом, и перемещение сообщений достаточно просто с помощью перетаскивания или панели инструментов. Немного странно, что здесь нет сочетания клавиш и, как ни странно, перемещение сообщений между учетными записями невозможно (как, впрочем, и копирование сообщений вообще).

Поиск в «Почта для Windows» – это, в целом, приятный опыт. Это связано с простотой: вы вводите условия поиска; нажимаете «Enter»; получаете результаты. Почтовое приложение позволяет выполнять поиск в текущей папке или в учетной записи (хотя и не в разных учетных записях).

Наиболее полезно, возможно, то, что вы можете отправить поисковый запрос на сервер и вернуть все результаты. Это способ доступа к почте, не синхронизированной с компьютером, и он особенно полезен.

Связанные почтовые ящики для унификации

Вернувшись в папку «Входящие» (или любую другую папку), вы также можете пропустить эти параметры сортировки. Почтовое приложение всегда показывает сообщения, отсортированные по дате. Вы можете отфильтровать папку, чтобы свести их к непрочитанным или помеченным сообщениям.

Если настроено несколько учетных записей, вы можете переключаться между учетными записями или использовать их для слияния. С помощью «связанных почтовых ящиков» вы получаете комбинированные почтовые ящики, отправленные почтовые и архивные папки и т.д., которые отображаются как одна большая учетная запись.

С объединенными учетными записями вы можете даже искать между учетными записями, хотя результаты могут стать немного запутанными, поскольку сообщения не указывают на их происхождение.

Нет открытия почты и черновиков в отдельных окнах

Говоря об области, в которой приложение «Почта» отображает ваши сообщения: независимо от устройства, нет способа минимизировать или каким-либо иным способом убрать черновик сообщения при его составлении, чтобы вы могли быстро обратиться, скажем, к исходному сообщению, а затем вернуться к черновику – на большом экране это глупо.

Почта для Windows не позволяет открывать электронные письма, которые вы читаете, в отдельных окнах – или, если есть способ, он остался для меня неясным.

Календарь и контакты

«Почта для Windows» поставляется с Календарём, как дочерним приложением, которое работает достаточно хорошо для синхронизации и управления расписанием. Если почтовое приложение обнаруживает время и дату в электронном письме, оно может помочь вам создать новое событие в календаре с предварительно заданным временем и темой письма, использованной в качестве заголовка. К сожалению, это почти вся интеграция между двумя программами.

Прискорбно, что Почта не позволяет настраивать группы контактов, чтобы вы могли с легкостью отправлять письма нескольким получателям. В приложении «Почта» даже нет настоящего средства выбора контактов; это всё автозаполнение.

Почта для Windows – это базовая программа электронной почты, которая позволяет легко и безопасно обрабатывать электронную почту в нескольких учетных записях, хотя в ней отсутствуют более сложные функции.


5.0/1