Что измениться в Windows 10 при обновлении до 19H2 (1909)

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-10

В настоящее время Microsoft разрабатывает следующее обновление для Windows 10 под кодовым названием 19H2, которое планируется выпустить в сентябре этого года и нацелено оно на внесение улучшений и обновлений в существующий выпуск Windows 10 19H1, доступный сейчас. Это первое для Microsoft обновление основных функций для улучшения уже существующего обновления. 19H2, когда будет готово, будет устанавливаться поверх 19H1 точно так же, как обычный патч Windows 10, что означает меньший риск и время простоя при обновлении вашего компьютера до этой новой версии.

Коллаж на тему обновления Windows 10 до 19H2

Это обновление будет доставляться пользователям не так, как предыдущие обновления Windows 10, поскольку 19H2 – это всего лишь обновление для 19H1, а не полноценный автономный выпуск. В отличие от обычных обновлений функций Windows 10, которые требуют больших загрузок и длительного времени перезагрузки для установки, 19H2 будет поставляться точно так же, как и обычный выпуск исправлений во вторник, также известный как накопительное обновление. Загрузка не будет такой большой, и установка или перезапуск займет не так много времени.

В чем разница между обновлениями функций и накопительными обновлениями?

Релиз 19H2 не будет содержать столько новых функций или изменений, как обычные обновления функций Windows 10, но это сделано специально. Microsoft посвящает 19H2 исправлению ошибок, повышению производительности и внедрению незначительных новых функций для пользователей. Имея это в виду, всё ещё можно найти изменения, которые нужно отметить, и, как и при каждом новом обновлении функции Windows 10, мы собираемся скомпилировать каждое изменение в простой для просмотра список, чтобы вы могли отслеживать.

  • Кодовое название: 19H2
  • Версия: 1909
  • Ожидаемый выпуск: сентябрь 2019

19H2 список изменений (текущий)

Поскольку Windows 10 19H2 всё ещё находится в разработке, этот список изменений считается неполным. Мы будем продолжать обновлять его с каждой новой предварительной версией, которую Microsoft выпускает до публичного выпуска.

Центр действий Windows

  • Теперь вы можете быстро создать событие прямо из всплывающего окна «Календарь» на панели задач.
  • В верхней части Action Center была добавлена кнопка «Управление уведомлениями», которая открывает главную страницу настроек «Уведомления и действия».
  • Панель навигации в меню «Пуск» теперь расширяется при наведении на неё курсора мыши, чтобы лучше информировать, где происходит нажатие.
  • Теперь отображаются параметры для настройки и отключения уведомлений из приложения/веб-сайта прямо в уведомлении, как в виде баннера, так и в Центре поддержки.

Настройки Windows 10

  • Настройки уведомлений в меню «Параметры» → «Система» → «Уведомления» теперь по умолчанию позволяют сортировать отправителей уведомлений по последнему отображаемому уведомлению, а не по имени отправителя.
  • Предварительные просмотры миниатюр были добавлены в область настроек уведомлений, чтобы показать, что подразумевается под «баннером» и «Центром действий».

Прочие изменения в Windows 10 19H2

  • Улучшение общего времени автономной работы и повышение энергоэффективности для ПК с определенными процессорами.
  • Контейнеры Windows требуют согласованной версии хоста и контейнера. Это ограничивает клиентов и ограничивает контейнеры Windows от поддержки сценариев контейнера смешанных версий. Это обновление включает 5 исправлений, позволяющих устранить эту проблему, и позволяет хосту запускать контейнеры нижнего уровня на верхнем уровне для изоляции процесса (Argon).
  • Исправление, позволяющее OEM-производителям снижать задержку рукописного ввода в зависимости от аппаратных возможностей своих устройств, а не использовать задержку для типовой конфигурации оборудования ОС.
  • Функция «Свертывание ключей» или «Смена ключей» обеспечивает безопасную смену паролей восстановления на управляемых MDM устройствах AAD по запросу из инструментов настройки или при каждом использовании пароля восстановления для разблокировки диска, защищенного с помощью BitLocker. Эта функция поможет предотвратить случайное раскрытие пароля восстановления при ручной разблокировке диска BitLocker пользователями.
  • Изменение, позволяющее сторонним цифровым ассистентам активировать голос поверх экрана блокировки.
  • Присутствует новая политика ротации, которая более справедливо распределяет производительность среди избранных ядер, доступных на процессоре.

5.0/1