Подборка лучших внешних дисков SSD для работы в Windows 10

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-02-17

Внешние твердотельные накопители могут значительно облегчить жизнь всем, кому нужно быстро хранить и передавать файлы. Представьте, что вы щелкаете файл и сразу открываете его с минимальным временем ожидания, или можете загружать программы быстро и эффективно во время работы.

Наличие внешнего SSD меняет правила игры. Мы рекомендуем Samsung T5 Portable SSD за его высокую скорость чтения и записи и современный дизайн.

  1. Лучший в целом: Samsung T5 Portable SSD

    Samsung T5 Portable SSD идеально подходит для хранения документов, файлов, мультимедиа и игр. Вы найдете, что это отличный выбор для студентов, геймеров и для собственного использования в офисе. Этот SSD поставляется в четырех уникальных цветах и изящном корпусе с изогнутыми краями. Корпус этого твердотельного накопителя долговечен и выдерживает падение с высоты до 2 метров. Он весит 51 грамм и имеет толщину 10,5 мм. Его размеры меньше, чем средняя визитная карточка.

    Этот конкретный диск предлагает 500 ГБ дискового пространства, но вы также можете выбрать версию на 1 ТБ или 2 ТБ по более высокой цене. Он поддерживает USB 3.1 Gen2, предлагая скорость передачи 10 ГБ в секунду. Он также обратно совместим с USB 3.0 и 2.0, предлагая скорость чтения-записи 540 МБ в секунду. В комплект поставки этого привода входят кабели USB Type-C-C и USB Type-C-A, которые позволяют легко подключить диск практически к любому устройству.

    Вашими данными можно легко управлять с помощью прилагаемого программного обеспечения, которое совместимо с Windows 7, Max 0S X 10.9, Android 4.4 или выше. Samsung T5 оснащен дополнительным 256-разрядным аппаратным шифрованием AES для обеспечения безопасности ваших данных и защиты паролем. Он также имеет 3-летнюю гарантию, поэтому вам не нужно беспокоиться о повреждении вашего диска.

    Внешний диск Samsung T5 Portable SSD

    Что нам понравилось:

    • Меньше, чем визитка
    • От 500 ГБ памяти
    • 3 года гарантии
    • Выдерживет падение

    Что нас разочаровало:

    • Некоторые пользователи Mac сообщают о проблемах
  2. Лучшая производительность: Seagate Fast SSD

    Внешний твердотельный накопитель Seagate Fast SSD отлично подходит для людей, которые работают в быстро меняющейся среде и которым нужен доступ к файлам на ходу, например, фотографам или видеографам. Этот диск впечатляюще быстр и работает на скоростях до 540 Мбит/с.

    Он очень легкий и ударопрочный, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он может повредиться в вашей сумке и получить повреждения во время работы. Он также позволяет удобно хранить ваши папки на разных устройствах благодаря функциям синхронизации папок. У вас есть возможность назначить папку, чтобы автоматически сохранять самые последние изменения в ваших файлах.

    Этот внешний жесткий диск поставляется с реверсивным кабелем USB-C для максимально простого подключения. В этот комплект также входит кабель USB Type-C-A для повышения совместимости между дополнительными устройствами.

    Ещё одним плюсом внешнего твердотельного накопителя Seagate Fast SSD является то, что он поставляется с бесплатным двухмесячным членством в Adobe Creative Cloud, что делает этот накопитель превосходным для фотографов и видеооператоров. Некоторые пользователи упоминают, что диск иногда приходит поврежденным из-за доставки.

    Очень быстрый внешний диск Seagate Fast SSD

    Что нам понравилось:

    • Легкий и ударопрочный
    • 250 ГБ памяти
    • Синхронизация папок на разных устройствах
    • Бесплатное двухмесячное членство в Adobe Creative Cloud

    Что нас разочаровало:

    • Иногда прибывает поврежденным из-за доставки
  3. Лучший премиум: CalDigit Tuff Nano

    Доступный в четырёх смелых цветах, CalDigit Tuff Nano достаточно мал, чтобы его можно было нести в кармане. Он совместим с портами USB и Thunderbolt 3 и обратно совместим с USB 3.0 и 2.0. Это устройство обеспечивает высокую скорость передачи данных до 10 гигабит в секунду в сочетании с устройством с поддержкой USB-C поколения 2.

    Хотя этот внешний твердотельный диск отформатирован для macOS, его переформатирование для совместимости с устройствами Windows занимает всего пару минут. В комплект поставки этого жесткого диска входят два хост-кабеля: один USB-C-A и один USB-C-C. Это повышает совместимость CalDigit Tuff Nano, поскольку кабель USB-C-A позволяет использовать ноутбук, который не оснащен портом USB-C.

    CalDigit Tuff Nano подготовлен для путешествий благодаря жесткому дорожному чехлу. Этот чехол действует как дополнительный уровень защиты на ходу. Тем не менее, CalDigit Tuff Nano сам по себе долговечен. Он имеет степень защиты IP67, это означает, что он может выдерживать погружение на глубину до одного метра в течение получаса. Он также ударопрочный и пыленепроницаемый.

    Преимиальный внешний диск CalDigit Tuff Nano

    Что нам понравилось:

    • Компактный и портативный
    • IP67-рейтинг для защиты от воды и пыли
    • Скорость передачи данных по USB-C (Gen 2) до 10 Гбит/с

    Что нас разочаровало:

    • Поставляется в формате MacOS
  4. Наилучшая долговечность: ADATA SD600Q SSD

    Доступный в трёх ярких цветах, внешний твердотельный накопитель ADATA SD600Q идеален для использования на ходу, поскольку он легко помещается в кармане или сумку. Внешняя часть ADATA SD600Q покрыта защитным и амортизирующим силиконовым корпусом. Вам никогда не придется беспокоиться о повреждениях из-за случайных падений, так как этот диск может выдерживать падение с высоты до 1,22 метра и обеспечивает защиту военного уровня.

    Этот твердотельный накопитель поддерживает горячую замену, то есть вы можете отключить его, не отключая питание хост-устройства. Он также совместим с Windows, Mac и Android. Оснащенный интерфейсом USB 3.1 и совместимостью с соединениями USB-A, ADATA SD600Q может обеспечивать скорость чтения-записи до 440 МБ в секунду.

    ADATA SD600Q предлагает 3D NAND Flash, что означает, что ячейки памяти расположены друг над другом, это увеличивает объём доступной памяти.

    ADATA SD600Q самый долговечный внешний SSD

    Что нам понравилось:

    • Военная защита
    • Совместим с Windows, Mac, Android
    • 3D NAND память

    Что нас разочаровало:

    • Относительно дорогой
  5. Лучшая портативность: TOROSUS External SSD

    Внешний твердотельный накопитель TOROSUS 250 ГБ отлично подходит для хранения фотографий, видео и документов. Он имеет размеры 66x36x9 мм, что делает его невероятно компактным и портативным. Просто суньте его в карман и выходите за дверь. SSD-накопитель TOROSUS предлагает 250 ГБ NAND-памяти; он также доступен с 500 ГБ хранилища по более высокой цене.

    Этот твердотельный накопитель устойчив к ударам и вибрации, поэтому не позволяйте его небольшим размерам обмануть вас, думая, что он хрупкий. Этот конкретный SSD также может рассеивать и вентилировать тепло. Ещё одним плюсом является то, что 3-летняя гарантия обеспечивает дополнительное спокойствие.

    Отлично подходит для передачи данных на ходу, этот диск имеет скорость чтения-записи до 368 МБ в секунду. Твердотельный накопитель TOROSUS совместим с Windows и Mac и включает интерфейс USB 3.0 Type-C.

    Очень компактный TOROSUS External SSD

    Что нам понравилось:

    • Маленький и компактный
    • 3 года гарантии
    • Ударопрочный и виброустойчивый

    Что нас разочаровало:

    • Некоторые пользователи говорят, что он слишком маленький по размеру
  6. Лучшая эстетика: WD My Passport SSD

    Western Digital My Passport SSD не только визуально привлекателен, но и чрезвычайно быстр и долговечен. Этот внешний диск поставляется в корпусе с черной и хромированной текстурой, ударопрочном и приятном на вид. Этот SSD был испытан на падение и выдерживает падение с высоты 2 метров, поэтому вам не нужно беспокоиться о его повреждении из-за случайных падений. Этот накопитель отлично подходит для людей, которые работают как в офисе, так и на улице в суровых условиях.

    WD My Passport SSD предназначен для ПК или Mac и совместим с портами USB Type-C и USB type-A. Он также совместим с USB 3.1 Gen 2, USB 3.0, USB 2.0 и USB-A. Порт типа C может достигать скорости передачи до 540 МБ в секунду, что делает его самым быстрым My Passport на сегодняшний день.

    Использовать WD My Passport SSD чрезвычайно просто, так как всё, что вам нужно сделать, это вынуть его из коробки и подключить. Устройство включает в себя программное обеспечение WD Backup, которое автоматически сохраняет ваши файлы в Dropbox или на ваш диск. У вас также есть возможность установить пароль с помощью встроенного 256-битного программного обеспечения AES Hardware Encryption через WD Security.

    Привлекательный диск WD My Passport SSD

    Что нам понравилось:

    • Подключите и используйте немедленно
    • Программное обеспечение WD Backup
    • Может выдержать падение с 2 метров

    Что нас разочаровало:

    • Необходимо безопасно извлечь устройство, чтобы избежать «осложнений»

Существует много причин, по которым внешний твердотельный накопитель может значительно упростить вашу цифровую жизнь, включая более высокие скорости передачи данных, гибкое хранение, простую установку и низкое энергопотребление. Забудьте о том, чтобы тратить время на ожидание передачи файлов. Вместо этого увеличьте свою производительность за счет использования внешнего SSD.

Существуют различные типы твердотельных накопителей для различных отраслей и нужд. Если вы фотограф, вам может понадобиться внешний SSD, который может обрабатывать изображения с высоким разрешением. Если вы работаете в офисе и хотите передавать и хранить важные файлы и документы, вы можете выбрать что-то более простое.

Мы рекомендуем Samsung T5 Portable SSD, поскольку он предлагает всего понемногу: совместим с Windows, Mac и Android, предлагает от 500 ГБ дискового пространства и скорость чтения-записи 540 МБ в секунду.


5.0/1