Как правильно добавить внешний диск Xbox X и S – больше места для игр

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-25

Xbox Series X и Series S вносят значительные изменения в системное хранилище, используя специальные твердотельные накопители (SSD) под капотом. Microsoft позиционирует это высокоскоростное хранилище как основополагающее для игр следующего поколения, которое поможет сократить время загрузки и поддерживать сложные игровые миры.

Это требование на использование SSD гарантирует лучшее от последних консолей Xbox, но может немного усложнить расширение хранилища. Сегодня у вас есть несколько вариантов при добавлении места на Xbox Series X и Xbox Series S по сравнению с Xbox One, и важно понимать, какой из них лучше всего подходит для вас.

Расширение хранилища Xbox Series X и Series S: основы

Xbox Series X и Xbox Series S оснащены одним и тем же SSD-накопителем, что позволяет увеличить скорость до 40 раз по сравнению со старыми консолями Xbox One. Microsoft выбрала индивидуальное решение, основанное на технологиях твердотельных накопителей NVMe, обеспечивающее лучшую в своём классе скорость чтения и записи, хотя и дорогое по сравнению с более медленными жесткими дисками эпохи Xbox One.

Xbox Series X поставляется с внутренним SSD-накопителем емкостью 1 ТБ, а Xbox Series S имеет уменьшенную емкость 512 ГБ. На самом деле, Xbox Series X имеет всего 802 ГБ для игр, а Xbox Series S предлагает всего 364 ГБ. Благодаря новым выпускам таких франшиз, как Call of Duty, Halo и NBA 2K, размер которых превышает 100 ГБ, стало проще, чем когда-либо, перерасти встроенное хранилище.

Когда ваша игровая библиотека заполняет внутренний диск, Microsoft предлагает два основных способа увеличения доступного хранилища на Xbox Series X и Series S.

  • Карта расширения хранилища Xbox Seagate для Xbox Series X|S – лучший вариант хранения данных для большинства пользователей, предназначенный для бесшовного расширения вашей консоли Xbox. Это компактный твердотельный накопитель в виде карты памяти, почти идентичный внутреннему твердотельному накопителю по производительности и функциям. Несмотря на то, что он дороже по сравнению с альтернативами, он прост в использовании и поддерживает все игры для Xbox.
  • Вы также можете выбрать внешний USB-накопитель, выбрав один из множества вариантов сторонних производителей по конкурентоспособным ценам. Внешние диски остаются чрезвычайно доступными по цене благодаря простой поддержке plug-and-play, как на консолях Xbox One. Однако, USB-накопители имеют ограничения и не поддерживают все игры Xbox следующего поколения.

Короче говоря, растущий список игр, оптимизированных для Xbox Series X и Series S, нуждается в высокоскоростном хранилище, и только пользовательские твердотельные накопители Microsoft могут его предоставить. Помимо внутреннего твердотельного накопителя, входящего в комплект Xbox Series X и Xbox Series S, официальная карта расширения хранилища Xbox – единственное бесшовное обновление.

Хотя HDD диски USB работают нормально, они только хранят эти игры, и вам нужно будет перенести их на SSD, чтобы играть. Однако игры с обратной совместимостью, включая Xbox One, Xbox 360 и оригинальные игры Xbox, отлично работают с USB-накопителями. Вот удобная разбивка того, как USB-накопители сравниваются с картой расширения SSD.

Внутренний SSD Карта расширения Seagate Внешний USB-накопитель
Игры Xbox Series X/S Только хранилище
Игры для Xbox One (обновленные) Только хранилище
Игры для Xbox One (без обновления)
Игры Xbox 360
Оригинальные игры для Xbox

Проблемы, связанные с пространством для хранения, только увеличиваются для Xbox Series X и Series S, а количество популярных игр сегодня больше, чем когда-либо. Последние блокбастеры требуют больше места для хранения, а добавленные расширенные возможности новейших консолей вряд ли повернут эту тенденцию вспять.

Карта расширения Seagate для Xbox Series X и Series S

Поскольку Xbox Series X и Series S ориентированы на обеспечение возможностей нового поколения, игры, разработанные для этих консолей, требуют полной пропускной способности их пользовательских технологий SSD. Традиционные внешние жесткие диски USB не попадают в цель, поэтому Microsoft и Seagate создали специальную «карту расширения памяти». Короче говоря, это фирменный высокоскоростной твердотельный накопитель, который гарантированно соответствует стандартам Xbox Series X и Xbox Series S.

Плата расширения Seagate для Xbox

Карты расширения хранилища Seagate доступны в вариантах 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ с ценами, пропорциональными их емкости. Хотя Microsoft также обсуждала хранилища от других производителей, продолжающийся период эксклюзивности с Seagate означает, что мы всё ещё не видим, чтобы они материализовались.

Высокая стоимость отражает новейшее аппаратное обеспечение внутри, что соответствует нашим предыдущим прогнозам ещё до того, как цены были объявлены.

Карта гарантирует лучшее внутреннее и внешнее хранилище, даже если она дороже, чем более медленные USB-накопители.

Я не могу сказать, что карта расширения хранилища Xbox – это отличная сделка, но я всё же искренне рекомендую её тем, кто колеблется. Да, с точки зрения ценности, вы можете добавить намного больше места на вашей консоли за меньшие деньги с более дешёвым внешним USB-накопителем. Но нет альтернативы, которая бы так хорошо интегрировалась с консолями Xbox. Это продукт премиум-класса с высокой запрашиваемой ценой, что делает невозможным сравнение его с чем-либо на рынке.

Карта расширения Seagate для Xbox Series X и Series S – цена и размер

Плата расширения хранилища Seagate для Xbox Series X | S предназначена для обеспечения наилучшего игрового процесса, в точности соответствуя встроенному решению Microsoft. Карты обеспечивают лучшую в своём классе технологию без ущерба для удобства, но вам придётся платить за роскошь.

Плата расширения хранилища Xbox, как и ожидалось, стоит больше, чем обычный жесткий диск. Цена начинается с 13 000 рублей за модель начального уровня на 512 ГБ, а версии 1 ТБ и 2 ТБ стоят 21 900 и почти 40 000 рублей, соответственно.

Расширение хранилища Xbox начального уровня от Seagate удваивает доступное пространство для консолей Xbox Series S и добавляет более 50% места для Xbox Series X от Microsoft. Это бюджетное дополнение означает место для нескольких дополнительных игр без ущерба для времени загрузки или совместимости со следующим поколением.

Это расширение емкостью 1 ТБ, запущенное в тандеме с Xbox Series X, точно соответствует внутреннему жесткому диску или утроит то, что находится внутри Xbox Series S. Это идеальная золотая середина для большинства, вмещающая небольшие коллекции игр или загрузки Xbox Game Pass.

Новейшая и лучшая карта расширения имеет емкость 2 ТБ, что обеспечивает достаточные накладные расходы для десятков дополнительных игр. Хотя эту высокую цену может быть трудно оправдать, это универсальный компаньон для хранения данных, предназначенный для следующего десятилетия игр Xbox. Это карта высшего уровня Seagate для несгибаемых.

Как использовать карту расширения Xbox Seagate SSD

Плата расширения хранилища Seagate подключается к Xbox Series X и Series S через специальный разъём на задней панели консоли. Прямоугольный порт находится рядом с выходом HDMI на обеих консолях и помечен надписью «STORAGE EXPANSION». Они лишь немногим больше обычных USB-накопителей и имеют выдвижную пластиковую крышку для сохранности. После снятия прилагаемой крышки SSD вставляется в порт, немного выступая за заднюю панель ввода-вывода.

Установка карты расширения Xbox Series X и Series S

Microsoft позволяет вставлять внешние карты SSD при включенной консоли, что даёт возможность оперативно заменять карты расширения. После установки Xbox Series X или Xbox Series S автоматически распознает и настроит ваше внешнее хранилище.

  1. Снимите защитный чехол, входящий в комплект карты расширения хранилища Xbox.
  2. Вставьте карту расширения в порт расширения памяти.
  3. Плотно нажмите на карту расширения, пока она не почувствуете отчётливый щелчок. Консоль Xbox автоматически обнаружит и настроит карту расширения хранилища Xbox, после чего отобразит уведомление на экране.

После настройки для работы с консолью Xbox Series X или Xbox Series S карта расширения хранилища Xbox добавит соответствующую емкость в пул доступного хранилища Xbox. Однако небольшая часть памяти будет зарезервирована для системы. Например, карта расширения хранилища на 1 ТБ фактически добавляет 920 ГБ, при этом около 100 ГБ заблокированы из коробки. После настройки вы можете копировать, перемещать и устанавливать контент между внутренним твердотельным накопителем и внешней картой расширения хранилища.

Поддерживает ли Xbox X и S внешние диски USB

Microsoft поддерживает почти все аксессуары Xbox One с Xbox Series X и Series S, расширяя существующую экосистему хранения. Это гарантирует частичную совместимость с внешними жёсткими дисками эпохи Xbox One через подключение по USB. Это делает их идеальной недорогой альтернативой официальной карте расширения хранилища Seagate, особенно при выгрузке библиотеки с внутреннего накопителя.

Однако, USB-накопители не соответствуют пользовательской скорости SSD от Microsoft, что накладывает значительные ограничения на их возможности.

Игры Xbox Series X и Series S не будут работать на внешних жёстких дисках из-за низкой скорости передачи данных, что не соответствует требованиям следующего поколения. Внутренний твердотельный накопитель или внешняя карта расширения требуется для будущих выпусков или более старых игр, обновленных для Xbox Series X или Series S.

С учётом высокой стоимости карты расширения SSD стоит подчеркнуть, что все игры Xbox Series X и Series S можно выгружать на внешний жёсткий диск USB. Хотя некоторые игры могут не воспроизводиться из более медленного хранилища, всё же можно переносить данные между SSD, на котором можно играть в ваши игры, и USB для хранения. Скорость передачи вашего жёсткого диска USB будет определять, насколько быстро они перемещаются вперед и назад, но это полезный способ запускать игры с внутреннего SSD, не вкладывая деньги в карту расширения за 20K₽.

Лучшие внешние жёсткие диски для Xbox Series X и Series S

Если карта расширения SSD не для вас, яркая экосистема жёстких дисков, подключенных через USB, удовлетворит потребности Xbox One, Xbox 360 и оригинальных игр Xbox. Все эти решения для хранения данных сегодня работают с Xbox Series X и Series S, увеличивая емкость вашей консоли, с доступом plug-and-play, также совместимостью со старыми консолями Xbox One.

Лучшие жёсткие диски Xbox серии X доступны также дёшево, как видеоигры, Toshiba предлагает надёжное решение для хранения в пределах требований производительности по цене чуть больше 3000 рублей. Это расширение на 1 ТБ может более чем утроить ваше хранилище на некоторых консолях, таких как Xbox Series S.

  1. Toshiba Canvio Basics – 1 ТБ

    Расширение хранилища Xbox не должно быть дорогостоящим, и этот жёсткий диск емкостью 1 ТБ – один из самых дешевых вариантов. Он эффективен для поддержки игр Xbox One и более старых игр с обратной совместимостью, а также идеально подходит для разгрузки игр Xbox Series X/S.

  2. WD Elements – 5 ТБ

    Вы можете довольствоваться 1 ТБ или пойти за чудовищем на 5 ТБ от Western Digital, предоставляющего место для всей коллекции игр для обычного пользователя. Он предлагает в четыре раза большую внутреннюю емкость, чем поставляется с Xbox Series X, доказывая, что сегодня он незаменим в качестве помощника нового поколения. Хотя твердотельные накопители такого размера невероятно дороги, более медленные жёсткие диски остаются доступными прямо сейчас.

    Этот портативный накопитель Western Digital емкостью 5 ТБ – это всё, что вам нужно, он обладает максимальной емкостью среди накопителей с питанием от USB. Огромная скорость и место для десятков игр делают его идеальным для любого ценителя игр.

  3. Твердотельный накопитель Samsung T7 – емкостью 500 ГБ

    Выбор твердотельного накопителя увеличит скорость чтения и записи по сравнению с традиционным жестким диском, сократив время загрузки ваших любимых игр на консолях Xbox One. И хотя даже лучшие внешние твердотельные накопители для Xbox Series X и Series S не соответствуют требуемой скорости для игр, оптимизированных для Xbox Series X | S, это ускорение по-прежнему пригодится для обеспечения обратной совместимости или быстрой передачи данных на ваш внутренний SSD.

    Внешний диск Samsung T7 емкостью от 500 ГБ обеспечивает высочайшую скорость менее чем за 10 000 рублей. Вы получаете увеличение емкости более чем на 50% с Xbox Series X и вдвое больше, чем у Xbox Series S. Эта скорость не будет соответствовать той, что находится внутри консоли, но всё же это значительное улучшение по сравнению с другими USB-накопителями.

Как использовать внешний жесткий диск USB с Xbox Series X и Series S

Большинство современных внешних жёстких дисков работают с консолями Xbox Series X и Series S, увеличивая емкость для игр. Для соответствия требованиям вам понадобится внешний накопитель USB 3.0, обеспечивающий высокую скорость передачи данных для запуска обратно совместимых игр через USB-соединение. Совместимые диски также должны иметь не менее 256 ГБ памяти, хотя мы рекомендуем покупать не менее 1 ТБ для будущего спокойствия.

Не забывайте, что лучшие жесткие диски и твердотельные накопители Xbox One также совместимы с новыми консолями Xbox, если вы недавно сделали обновление.

Xbox Series X и Series S оснащены портами USB-A, поэтому важно проверить, использует ли внешний жесткий диск правильный разъём для подключения к консоли. Это особенно важно для современных твердотельных накопителей, которые чаще используют разъёмы USB-C для достижения максимально возможных скоростей передачи. Обе консоли оснащены двумя портами USB-A на задней панели, которые идеально подходят для скрытия внешних жестких дисков и освобождения переднего порта.

Вам также необходимо разрешить вашей консоли форматировать диск, теряя все данные, которые в настоящее время хранятся на диске. Очень важно создавать резервные копии любых сохраненных файлов, чтобы не потерять существующие документы и данные. Консоль Xbox автоматически обнаружит внешнее хранилище при подключении внешнего USB-накопителя, а на экране появятся подсказки, упрощающие процесс настройки.

Предостережение: игры для Xbox Series X | S через USB-накопители

Для игр, разработанных с помощью обновлений для Xbox Series X и Xbox Series S, требуется утвержденное Microsoft хранилище SSD, но если углубиться в технические детали, это не всегда так. Способ разработки игр, оптимизированных для Xbox Series X | S, означает, что некоторые из них не требуют всех преимуществ SSD-накопителя и работают через USB-накопители. По сути, эти игры работают как стандартные игры для Xbox One, только с некоторыми улучшениями при загрузке на системах Xbox Series X и Xbox Series S.

На самом деле это означает, что некоторые игры, оптимизированные для Xbox Series X | S, могут находиться на жёстких USB-дисках, даже если они официально не предназначены для этого. Хотя это полностью функционально, это может повлиять на производительность или время загрузки при запуске этих игр в вашей системе.

Вы можете идентифицировать эти игры, выполнив следующие действия:

  1. Откройте Мои игры и приложения на консоли Xbox.
  2. Перейдите к выбранной вами игре.
  3. Нажмите кнопку Меню.
  4. Выберите Управление игрой и надстройками.
  5. Выберите плитку с информацией о файле.
    • Если четвёртая строка отображаемого текста AppModel:XDK; Gen:Durango;, а шестая строка ConsoleType:XboxOneGen9Aware; – игра по-прежнему запускается с внешних дисков USB.
    • Если четвёртая строка отображаемого текста AppModel:GDK; Gen:Scarlett;, а шестая строка ConsoleType: XboxGen9; – игра не запускается с внешних жёстких дисков USB.

Различные топовые игры для Xbox Series X | S относятся к числу совместимых с USB-накопителями, в том числе Halo: The Master Chief Collection, Rocket League, Call of Duty: Warzone и Minecraft Dungeons, и это лишь некоторые из них. Проверьте свои игры Xbox, выполнив описанные выше действия, чтобы получить дополнительные сведения о вашей библиотеке.

Карта расширения Seagate против USB – что лучше

Когда на вашем Xbox Series X или Xbox Series S заканчивается хранилище, ваше решение о расширении зависит от того, готовы ли вы вкладывать деньги в официальную карту расширения хранилища Seagate для Xbox. Этот внешний твердотельный накопитель обеспечивает быстрое хранение данных, необходимое для игр следующего поколения, представляет собой удобное решение по высокой цене. Стоимость может отпугнуть некоторых, но отражает реальность оборудования, предлагающее лучшее от любой из консолей.

Хотя Microsoft впервые выпустила свою карту расширения хранилища только с емкостью 1 ТБ от Seagate, теперь мы видим, что на рынке появляются дополнительные емкости, охватывающие различные ценовые категории. Цена начинается от 14 тысяч рублей за модель начального уровня на 512 ГБ, в то время как те, у кого более крупные коллекции игр, могут инвестировать значительно больше в варианты 1 ТБ и 2 ТБ.

Внешние USB-накопители могут принести больше гигабайт за ваш рубль, но функциональность официальных карт расширения Xbox помогает оправдать затраты. Это может быть значительная инвестиция, но с учетом того, что впереди годы игр на Xbox Series X и Xbox Series S, это надёжный компаньон для последнего поколения консолей. Он обеспечивает наиболее плавное расширение внутреннего твердотельного накопителя консоли, избавляя от проблем, связанных с регулярным переносом игр между дисками.

При поиске доступной альтернативы, особенно в краткосрочной перспективе, может быть более целесообразным приобретение внешнего жёсткого диска USB. Подключение USB-устройств – это простой способ хранить ваши игры, даже если ограничения означают, что вы не можете играть, не переместив их на свой внутренний SSD.


4.3/6