Чем удивит Xbox Series X – функции новой игровой консоли

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-05-11

Новое поколение консолей быстро приближается. Игроки ожидают много отличных игр и графики на высшем уровне. Нет никаких сомнений в том, что в случае Xbox Series X производительность станет одним из основных критериев покупки. За несколько месяцев до премьеры мы получили информацию о технических характеристиках будущей игровой консоли гиганта из Редмонда. Пришло время заглянуть внутрь!

Подробная информация представлена в таблице ниже.

Xbox Series X – параметры

Компоненты и технологии Характеристика
Процессор Модифицированный чип процессора Zen 2 с тактовой частотой 3,8 ГГц (3,6 ГГц с SMT)
Чип GPU Модифицированная архитектура RDNA 2 – 12 TFLOPS, 52 CU при 1,825 ГГц
Технологический процесс 7 нм
Рабочая память 16 ГБ GDDR6 на шине 320 Мб
Пропускная способность памяти 10 ГБ – 560 ГБ/с, 6 ГБ – 336 ГБ/с
Внутренняя память 1 ТБ NVME SSD
Ширина полосы 2,4 ГБ/с (сырая), 4,8 ГБ/с (сжатая)
Возможность расширения памяти 1 ТБ
Внешняя память Поддержка HDD через USB 3.2
Разрешение 4K с 60-120 FPS

Новая игровая приставка Xbox Series X

С первого взгляда видно, что игровое оборудование Microsoft – это настоящий технологический комбайн с высокой вычислительной мощностью, значительно превосходящей известные нам сегодня консоли.

Для Xbox Series X процессор Zen 2 с тактовой частотой 3,8 ГГц был сконструирован с использованием 7-нанометровой технологии. Благодаря этому игроки могут ожидать многих современных решений. Нет никаких сомнений в том, что эта спецификация обеспечит большое удовольствие от игр при сохранении стабильной анимации на уровне от 60 до 120 кадров в секунду. Это определённый поклон любителям динамичных шутеров и сумасшедших гонок.

Особого внимания заслуживает видеокарта Xbox Series X. Разработчики могут рассчитывать на использование 12 TFLOPS для предоставления игрокам разрешения 4K при сохранении оптимальной частоты обновления. Это означает, что любители виртуальных развлечений могут рассчитывать на очень привлекательную и даже фотореалистичную графику для самых продвинутых игр. Каждая деталь на экране будет отлично видна, что оценят все любители красивых видов и четких текстур. Стоит также упомянуть революционную технологию Ray Tracing, которая позволяет отслеживать солнечные лучи в режиме реального времени. Это означает, что мы увидим реалистичные отражения на поверхностях. Несомненно, 16 ГБ памяти GDDR6 также повлияют на производительность.

Ещё одним нововведением является значительное сокращение времени загрузки игры благодаря быстрому SSD. Пользователям больше не придётся выключать игру, чтобы начать другую. Теперь можно просто свернуть её. Это чрезвычайно простое и очень функциональное решение.

В случае Xbox Series X технические характеристики находятся на очень высоком уровне и, несомненно, порадуют самых требовательных игроков.

Внимание! После первоначальной презентации устройства многие будущие пользователи задавались вопросом, подойдёт ли новая игровая консоль к их полкам. Некоторые в шутку сравнивали её с холодильником. Microsoft отреагировала забавным твиттером, представив реальный размер холодильника и гораздо меньшую консоль (хотя они действиетльно похожи по форме). Для серии Xbox X размеры составляют 151 мм × 301 мм.

Xbox Series X – обратная совместимость

Нет сомнений в том, что обратная совместимость является серьёзной разменной картой в конкурентной борьбе за клиента. Следует отметить, что Microsoft сейчас на базе Xbox One предлагает множество продуктов с предыдущих консолей. Для Xbox Series X обратная совместимость включает в себя возможность запуска ранее включенных игр и всех игр для Xbox One.

Благодаря этому игроки с самого начала получат доступ к своим любимым играм, появившимся ранее. Однако, можно ожидать, что самые большие хиты будут адаптированы к стандартам нового поколения, а значит мы увидим лучшее качество графики и более быструю анимацию.

Это отличная новость как для любителей технологических новинок, так и для поклонников старых игр. Благодаря этому мнения об Xbox Series X могут быть исключительно положительными.

Xbox Series X – контроллер

После первоначальной презентации консоли несколько человек уже получили первые экземпляры. Один из счастливчиков – американский юноша Остин Эванс, который показал оборудование вместе с контроллером.

В случае с Xbox Series X геймпад существенно не отличается от дизайна Xbox One. Однако, замечено несколько функциональных модификаций. Конструкция d-pad была изменена, и была добавлена кнопка, отвечающая за обмен фильмами или скриншотами из игр.

Новый контроллер Series X

Стоит отметить, что пользователи Xbox One не ожидали значительных изменений относительно самого контроллера. Он основан на макете кнопок, который был проверен и понравился игрокам. Это удобное и эргономичное решение.

Xbox Series X – когда премьера

Многие игроки долго задавались вопросом, когда Xbox Series X появится на прилавках магазинов. Первая информация предполагает, что консоль дебютирует в конце года. Microsoft недавно раскрыла подробности и предоставила конкретный срок.

Официальная дата выпуска Xbox Series X – 26 ноября 2020 года. Это означает, что мы скоро сможем использовать новейшее оборудование Microsoft и познакомиться со следующим поколением игровых консолей.

Стоит знать! Вместе с Xbox Series X, вероятно, появится чуть более слабая версия под названием Xbox Series S. Это отличное решение для экономных клиентов. Конечно, количество доступных игр никак не будет ограничено, но ожидать новейших технологических решений сложно.

Xbox Series X – цена

Всё больше и больше вопросов об Xbox Series X – сколько стоит и когда можно будет сделать предзаказ? Когда речь идёт о цене консоли, мы можем полагаться только на спекуляции. По словам отраслевых журналистов, которые предоставляют информацию из первых рук об Xbox Series X – официальная стоимость покупки пока не разглашается. Тем не менее, многие отраслевые аналитики и наблюдатели ожидают цену в 400-500 долларов.

Чем ближе премьера, тем больше игроков просят разрешить предзаказ игровой консоли. В случае Xbox Series X предпродажа, вероятно, начнётся за несколько недель до ожидаемой премьеры. Конечно, сначала мы узнаем цену устройства.

Для многих игроков выбор консоли не будет легкой задачей, потому что в конце 2020 года на рынке появится и оборудование Sony. Конкурентная борьба Xbox Series X против PS5 обещает быть чрезвычайно интересной. Мы уже изучили технические характеристики обоих устройств. Конечно, решение будет зависеть от личных предпочтений. Однако, перед покупкой стоит ознакомиться со списком игр.

Xbox Series X – стоит ли покупать

Мы уже изучили спецификацию и внешний вид Xbox Series X. Пора подумать, стоит ли покупать эту консоль. Нет сомнений в том, что основной причиной выбора оборудования следующего поколения станут игры. В этом отношении, конечно, мы можем рассчитывать на обратную совместимость, но несколько новых продуктов уже анонсированы. Мы говорим здесь, например, Hellblade 2 или следующем выпуске Halo. Everwild также может быть интересным предложением.

Нет сомнений, что требования игроков к Xbox Series X огромны. Тем не менее, новое оборудование Microsoft выглядит великолепно перед премьерой. Если разработчики используют всю мощь устройства, мы увидим прекрасные игры, которые порадуют любителей развлечений на высшем уровне. Консоль можно рекомендовать не только людям, которые ранее использовали другое оборудование Xbox, но и новым пользователям. Мы имеем дело с универсальным и доступным оборудованием для всех.


5.0/1