Обновление Windows 10 20H1 принесёт пользователем много новых функций

Впервые Microsoft начала тестировать обновление для Windows 10 с помощью Insiders более чем за год до того, как запланировано начать выпуск этого обновления. Обычно обновление функции Windows 10 занимает от шести до восьми месяцев тестирования в Insiders, прежде чем оно будет завершено и начнет внедряться в остальной мир.

Однако, обновлению Microsoft Windows 10 20H1 предстоит целых 13 месяцев тестирования инсайдерами, что заставило многих поверить, что Microsoft планирует что-то большое для этого выпуска.

Эта теория получила дальнейшее развитие из-за смутных рассуждений Microsoft о том, почему 20H1 так рано приступила к тестированию с инсайдерами, заявив, что некоторые из вещей, над которыми работает Microsoft для 20H1, требуют более длительного времени разработки.

По словам Мэри Джо Фоули из ZDNet, причина столь длительной фазы разработки 20H1 заключается в том, что компания планирует некоторые значительные изменения в своем выпуске. Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) утверждает, что команды разработчиков Azure и Windows пытаются согласовать свою работу с платформой, которая ведётся внутри компании, и что работа, которую они запланировали в этой области, требует больше времени, чем в обычном цикле разработки.

Экран ожидания Windows 10 20H1

Когда создается версия Windows 10, работа с платформой (то есть работа, связанная с ядром ОС) обычно завершается за несколько месяцев до завершения обновления функции. Например, работа над платформой 19H1 была завершена в декабре 2018 года. В случае с 20H1 у Microsoft запланированы некоторые изменения, которые просто не вписываются в обычный цикл разработки для обновления функций. Таким образом, 20H1 ждёт дополнительные шесть или семь месяцев тестирования, чтобы можно было завершить работу над платформой.

Что это значит для Windows 19H2

Мэри Джо Фоули заявляет, что из-за работы над платформой, проводимой с 20H1, 19H2 будет основываться на 19H1, вместо того, чтобы получить свою собственную платформу, которая была бы завершена в июне этого года. Платформа 20H1 будет завершена до декабря, после завершения 19H2. Это не обязательно означает, что 19H2 не будет иметь никаких новых функций или заметных изменений, это просто означает, что не будет никаких значительных изменений платформы, представленных с 19H2, что не имеет большого значения для большинства людей.

Я также слышал от своих источников, что причина столь раннего начала тестирования 20H1 заключается в том, что изменения происходят под капотом, а не потому, что в 20H1 запланированы огромные новые функции. Это не обязательно означает, что мы не увидим каких-либо огромных новых функций или изменений пользовательского интерфейса, просто причина того, что 20H1 уже тестируется не связана с ними, если они действительно появятся.

Microsoft, сосредоточенная на улучшении внутренних частей Windows 10, – не что иное, как хорошие новости. Надеемся, это означает, что выпуск 20H1 будет более стабилен и производителен, чем предыдущие обновления Windows 10. Компания относится к таким вещам очень серьёзно, и это правильно.


 5.0/5