Руководство по устранению ошибок для Code 32 в диспетчере устройств

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-16

Ошибка с кодом 32 является одной из нескольких кодов ошибок диспетчера устройств. Они обычно вызываются, когда в реестре отключен тип запуска драйвера аппаратного устройства.

Ошибка Code 32 почти всегда будет отображаться следующим образом:

Драйвер (сервис) для этого устройства был отключен. Альтернативный драйвер может предоставлять эту функциональность. (Код 32)

Более подробная информация о кодах ошибок диспетчера устройств, таких как Code 32 доступны в Состояние устройства области свойствах устройства.

Коды ошибок диспетчера устройств являются эксклюзивными для диспетчера устройств. Если вы видите ошибку Code 32 в другом месте в Windows, скорее всего, это код системной ошибки, который не следует устранять как проблему диспетчера устройств.

Ошибка Code 32 может относиться к любому аппаратному устройству в диспетчере устройств, но большинство ошибок кода 32 относится к оптическим дискам, таким как Blu-ray, DVD и CD-дисководы.

Сообщение об ошибке Code 32 в диспетчере устройств

Любая из операционных систем Microsoft может столкнуться с ошибкой диспетчера устройств Code 32, включая Windows 10, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP и предыдущие версии.

Как исправить ошибку Code 32

  1. Перезагрузите компьютер. Если вы ещё не перезагрузили его хотя бы один раз после того, как увидели ошибку Code 32, перезагрузите компьютер, чтобы очистить кэш и временные файлы. Всегда есть вероятность, что код ошибки 32, который вы видите на устройстве, был вызван временной проблемой с оборудованием. Если это так, перезагрузка вашего компьютера может быть всем, что вам нужно, чтобы исправить ошибку Code 32.
  2. Отмените недавние изменения: вы установили устройство или внесли изменения в диспетчере устройств непосредственно перед появлением ошибки кода 32? Если это так, вполне вероятно, что внесенные вами изменения вызвали ошибку Code 32. Отмените изменения, если можете, перезагрузите компьютер, а затем снова проверьте наличие ошибки кода 32. В зависимости от внесенных изменений некоторые решения могут включать удаление или повторную настройку только что установленного устройства.
  3. Откатите драйвер до версии, предшествующей вашему обновлению.
  4. Используйте «Восстановление системы», чтобы отменить последние изменения, связанные с диспетчером устройств.
  5. Обновите драйверы для устройства. Установка последних драйверов от производителя для устройства с ошибкой Code 32 является ещё одним возможным решением этой проблемы.
  6. Переустановите драйверы для устройства. Удаление и последующая переустановка драйверов для устройства – это ещё одно вероятное решение ошибки кода 32. Эта процедура должна правильно сбросить тип запуска в реестре. Если устройство USB генерирует ошибку Code 32, удалите все устройства из категории контроллеров универсальной последовательной шины в диспетчере устройств в рамках переустановки драйвера, включая любые устройства USB Mass Storage, хост-контроллер USB и устройства Root Hub USB. Правильная переустановка драйвера, как указано в приведенных выше инструкциях, отличается от простого обновления драйвера. Полная переустановка драйвера включает в себя полное удаление установленного в данный момент драйвера и последующую установку Windows с нуля.
  7. Удаление значения реестра UpperFilters и LowerFilters: распространенная причина ошибки Code 32 является искажение двух значений реестра в CD/DVD-ROM класса реестра. Удаление этих значений в реестре Windows также может стать решением для ошибки Code 32, которая появляется на устройстве, отличном от дисковода Blu-ray, DVD или CD.
  8. Вручную измените тип запуска драйвера в реестре. Этот подход является наиболее прямым решением для ошибки Code 32 и должен устранить проблему, если предыдущие шаги по устранению неполадок не сработали. Это решение, скорее всего, сработает, если вы найдете тип запуска драйвера в реестре 0x00000004, что означает, что он отключен. Правильный тип запуска зависит от драйвера. Например, cdrom должен иметь начальный тип 0x00000001.
  9. Замена оборудования. В качестве последнего средства может потребоваться замена оборудования, которое выдает ошибку Code 32. Хотя это не очень вероятно, также возможно, что устройство не совместимо с вашей версией Windows. Несовместимость может быть проблемой, если оборудование с ошибкой Code 32 было произведено много лет назад.

Если вы уверены, что само оборудование не является причиной этой конкретной ошибки Code 32, вы можете попробовать восстановить Windows. Если это не удастся, вы можете попробовать чистую установку Windows. Мы не рекомендуем делать что-либо из этого, прежде чем попробовать заменить аппаратное обеспечение, но вам может потребоваться прибегнуть к этому, если у вас нет других вариантов.

Пожалуйста, сообщите нам, если вы исправили ошибку Code 32, используя метод, который не указан выше.


5.0/1