7 настроек компьютера, которые улучшат ваши результаты в играх

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-04-28

Проигрыш в многопользовательском режиме, потому что компьютер внезапно зависает на 50 миллисекунд, может раздражать. К счастью, в подавляющем большинстве случаев вы можете избежать такого несчастья.

Геймер использует игровой режим Windows 10 на ноутбуке

Сегодня мы сосредоточимся на самых популярных программных проблемах и решениях, которые чаще всего используют современные игроки. Благодаря нашим советам вы минимизируете сбои, возникающие в результате работы оборудования.

  1. Исключите проблемы с интернетом

    Убедитесь, что ваш интернет имеет стабильную скорость и задержку сигнала (ping). Откройте веб-браузер и перейдите на сервис, который позволяет вам проверить скорость соединения, например speedtest.net или dslreports.com. Убедитесь, что вы используете достаточную скорость интернета (большинству игр требуется около 10 Мбит/с, но для трансляциии видео требуется около 50-100 Мбит/с), и у вас должна быть небольшая задержка (ping). Современная волоконная оптика обычно даёт нам пинг 5-50 мс, и этого достаточно для большинства игр. В свою очередь, задержка в сотни миллисекунд может стать препятствием для победы в битве.

    Устранение этой проблемы может потребовать изменения настроек Wi-Fi маршрутизатора, размещения его ближе к компьютеру, который используется для игр, подключения маршрутизатора к компьютеру с помощью кабеля (помните, что профессиональные игроки используют только проводные соединения), и даже смены вашего интернет-провайдера.

  2. Оптимизируйте настройки видеоигр

    Если игра требует слишком много ресурсов, а видеокарта не обладает такой вычислительной мощностью, вы будете разочарованы. Здесь может помочь снижение уровня детализации или уменьшение разрешения в настройках игры.

    Сосредоточьтесь на уменьшении визуального восприятия, если вы измените, например, отображение на расстоянии, это поможет вам победить. Включите индикатор частоты кадров, если игровые настройки его поддерживают, и меняйте этот параметр, пока в вашей системе не будет 30-60 кадров в секунду. Чем больше, тем лучше (и позволяет улучшить графику); меньшие значения обычно мешают играть в динамические игры, такие как шутеры. Для интернет-игр лучше выбрать минимум 60 кадров в секунду.

  3. Оптимизируйте настройки мощности

    Хотя этот раздел наиболее важен для ноутбуков, он также важен для других компьютеров. Убедитесь, что вы используете адаптер переменного тока во время игры и включен режим максимальной производительности. Для этого щелкните значок батареи на панели задач и переместите ползунок вправо, а затем включите параметр «Наилучшая производительность».

  4. Приостановите работу ненужных приложений

    Все приложения, которые конкурируют за ресурсы с игрой, могут вызвать огромную задержку. Закройте все окна браузера, ненужные приложения чата и всё остальное, что не работает на системном уровне и не связано с игрой. Этот шаг может помочь в устранении лагов.

    Чтобы узнать, какие приложения используют больше всего памяти и вычислительной мощности, используйте «Диспетчер задач» Windows. После нажатия на ссылку «Подробнее» в нижней части окна появится информация о всех запущенных процессах. Вы можете отсортировать эту таблицу по столбцам «Память» и «Процессор» и подумать, какие процессы вы можете закрыть. Здесь вы также можете узнать, например, что в фоновом режиме работает клиент для обмена сообщениями, о котором вы не знали, или какое-то другое приложение.

  5. Настройте свою антивирусную программу

    Многие игроки считают, что приложение, которое стоит остановить первым, является антивирус. Некоторые даже решают полностью избавиться от такого приложения с устройства. В действительности, такое мышление устарело и совсем не помогает. Более того, вы можете замедлить игру!

    Вы должны рассмотреть две вещи. Прежде всего, в Windows 10 нельзя полностью отказаться от антивируса – если вы отключите решение защиты от сторонней компании, Защитник Windows будет автоматически активирован. Во-вторых, не все антивирусы одинаково хороши. Некоторые такие решения имеют специальный игровой режим, который сводит к минимуму их влияние на производительность устройства. К сожалению, Защитник Windows не предлагает такую «роскошь».

    Помните, что у вас, вероятно, есть ещё одна дополнительная антивирусная программа, о которой вы не знаете. Она глубоко спрятана в... браузере! У неё очень ограниченные настройки, и она не предлагает ничего полезного для игроков. Это ещё одна причина, почему вы должны закрыть окна браузера при попытке оптимизировать скорость вашего компьютера.

    Поэтому правильный подход к решению проблемы антивируса заключается в установке одного из немногих решений безопасности, которое оказывает минимальное влияние на скорость и предлагает специальный игровой режим.

  6. Настройте обновления Windows

    В Windows 10 некоторые фоновые действия также могут вызвать внезапные задержки. В частности, при загрузке и установке Центра обновления Windows производительность оборудования значительно снижается. По этой причине вы можете настроить его так, чтобы оно происходило вне игрового времени.

    Для этого откройте настройки Windows 10, перейдите в раздел «Обновление и безопасность», затем нажмите «Обновление Windows» и нажмите «Изменить активные часы». Согласно описанию часы активного использования только приостанавливают перезапуск оборудования в указанное время, однако, этот параметр также влияет на другие задачи обновления.

  7. Держите ваш компьютер в чистоте

    Со временем почти у каждого компьютера наблюдается снижение скорости работы. Наиболее распространенной причиной этого замедления является накопление ненужных файлов и приложений. Чтобы ваш компьютер работал быстрее, стоит удалить временные файлы, архивировать или удалить ненужные документы и удалить игры, в которые вы больше не играете. Это может сделать одно из многих специальных приложений.

Когда вы выполните все вышеперечисленные шаги, ваш компьютер станет более устойчивым к неприятным сюрпризам, и победа в игре будет зависеть от правильной тактики, обучения и командной работы.


5.0/2