Служба Audiodg.Exe нагружает центральный процессор – как исправить

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-11-15

Вам нравится работать на медленном и неповоротливом компьютере? Не думаю, что кому-то это нужно, по крайней мере, мне. Поэтому у меня есть привычка проверять диспетчер задач и знать о процессах, которые потребляют больше всего ресурсов процессора. Недавно я обнаружил, что Windows Audio Device Graph Isolation (Audiodg.Exe) потребляет слишком много ресурсов центрального процессора.

Поскольку вы читаете этот блог, похоже, что вы тоже столкнулись с высокой загрузкой ЦП службой Audiodg. Действительно, этот процесс печально известен и сильно нагружает ваш компьютер. Но, волноваться не о чем. Здесь, в этой статье, мы объясним, как исправить нагрузку ЦП изоляцией звукового графа Windows.

Что такое Windows Audio Device Graph Isolation

Прежде всего, Windows Audio Device Graph Isolation – это не вирус. Это безопасный файл, который используется в качестве звукового движка, позволяющего сторонним приложениям воспроизводить звук на ПК. Мы называем это цифровой обработкой сигналов.

Если всё так просто, то почему audiodg.exe вызывает проблемы? Не торопитесь; мы к нему подойдем, но перед этим ответим на несколько вопросов.

Должны ли мы отключить audiodg.exe

Даже зная, что этот файл помогает воспроизводить звук, вы все равно хотите его отключить? Что ж, если честно, это плохая идея. После отключения audiodg.exe ваша операционная система может отключиться. Я не думаю, что это звучит хорошо, правда?

Но, если вы просто хотите знать, можем ли мы отключить audiodg.exe или нет, ответ – да. Если вы столкнулись с высокой загрузкой ЦП или какой-либо другой проблемой из-за audiodg.exe, вы можете попробовать отключить его, чтобы решить проблему.

Как убедиться, что audiodg.exe безопасен

Проверяя расположение процесса, вы можете подтвердить, заражен он или нет. Для этого откройте Диспетчер задач (нажмите Ctrl + Shift + Esc), найдите процесс audiodg.exe и проверьте его местоположение. Он должен находиться в папке C:\Windows\System32. Если он расположен в другом месте, скорее всего, он заражен.

Как исправить высокую загрузку ЦП процессом audiodg.exe

Вот лучшие способы исправить проблему высокой загрузки ЦП процессом audiodg.exe в Windows.

Проверьте свой компьютер на наличие инфекций

Если audiodg.exe потребляет слишком много ресурсов ЦП, скорее всего, ваш компьютер заражен. Часто вредоносное ПО маскируется под стандартные процессы системы Windows. Чтобы исправить проблемы, возникшие из-за audiodg.exe, мы предлагаем выполнить глубокое и полное сканирование системы на наличие инфекций.

Для этой цели вы можете использовать любой из лучших антивирусных инструментов, доступных на рынке.

Примечание. Если инфекций не обнаружено, это означает, что audiodg.exe не заражён и ваш компьютер чист. Тогда переходите к следующему решению.

Отключите звуковые эффекты

Давайте попробуем внести некоторые изменения в настройки звука. Этот трюк часто помогает решить проблемы с высокой загрузкой процессора.

Для этого следуйте инструкциям, приведенным ниже:

  1. Щелкните значок динамика на панели задач.
  2. Выберите «Звуки».
  3. Перейдите на вкладку Воспроизведение.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши Микрофон → и выберите Свойства.
  5. Щелкните «Улучшения» и установите флажок «Отключить все улучшения».
  6. Намжите Применить и ОК.

Надеюсь, это решит проблему с audiodg.exe в Windows 10.

Обновите аудиодрайверы

Пока не помогает? Не расстраивайтесь. Возможно, проблема связана с аудиодрайверами. Следовательно, нам нужно будет обновить поврежденные драйверы. Чтобы решить эту проблему, мы рекомендуем использовать специальное приложение для обновления всех драйверов, или обновить их вручную.

После обновления драйверов проверьте систему. Вы больше не должны сталкиваться с нагрузкой от audiodg.exe.

С учетом сказанного, это лучшие 3 способа исправить audiodg.exe в Windows 10. Вы можете использовать любой из вышеперечисленных шагов. В дополнение к этому, мы рекомендуем оптимизировать Windows, чтобы повысить общую производительность системы.


5.0/2