4 лучших расширителя текста для эффективной работы на Windows 10

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-09

Вы можете существенно повысить скорость набора текста на клавиатуре с помощью «слепого метода, но в какой-то момент вы устанете печатать повторяющиеся слова. От написания адреса электронной почты до набора общих слов, которые вы часто используете, повторный набор текста может быть «настоящим убийцей продуктивности». Однако, приложение для расширения текста может быть идеальным решением для этой проблемы.

«Текстовые расширители» позволяют автоматически заменять часто используемые длинные предложения короткими сокращениями или клавиатурными комбинациями. Хотя для этого требуется некоторая первоначальная настройка, так как вам нужно указать фразы и их триггеры, но оно того стоит, когда помогает сэкономить часы вашего рабочего времени.

Если вы решили попробовать приложение для расширения текста, то мы знаем несколько хороших. Ниже приведен список лучших приложений для расширения текста для Windows.

  1. PhraseExpress

    PhraseExpress – это простое в использовании приложение для автоматического ввода текста, которое совершенно бесплатно для личного использования. Оно позволяет вам использовать как сочетания клавиш, так и текстовые аббревиатуры в качестве триггеров для автоматического ввода указанных фраз. Существует множество встроенных шаблонов, которые помогут вам начать работу, и вы можете воспользоваться интеллектуальным поиском для автоматического поиска запросов на разных веб-сайтах прямо из текстового редактора.

    PhraseExpress для автоматического ввода текста

    Кроме того, встроенная функция автоисправления весьма удобна, она автоматически исправляет большинство распространенных ошибок. Вы можете использовать стандартные шаблоны, чтобы заполнить пробелы именами пользователей, записями электронной почты или добавить отметки даты и времени. Существует также функция кеширования буфера обмена, которая может записывать и сохранять все скопированные данные в буфер обмена и позволяет использовать их где угодно.

    Помимо удобных функций, PhraseExpress обладает широкими возможностями настройки и даёт полный контроль над тем, как, где и когда вы хотите автоматически расширять текст.

    Цена: для личного пользования совершенно бесплатно. Для коммерческого использования от 49,95 долларов.

    Примечательные особенности:

    • Несколько методов запуска
    • Встроенные шаблоны
    • Автокорректор
    • Неограниченная история буфера обмена
    • Шаблоны шаблонов
  2. TextExpander

    TextExpander полностью фокусируется на предоставлении настраиваемых фрагментов для расширения текста. В отличие от PhraseExpress, у него нет дополнительных функций, но это также одна из его сильных сторон, поскольку он фокусируется только на том, что важно.

    TextExpander позволяет создавать фрагменты на основе текста, изображений и ссылок с автоматическими отметками времени/даты. Вы можете создавать фрагменты простого текста или использовать отформатированные фрагменты, которые не потеряют своё форматирование при использовании. Вы также можете создавать группы фрагментов, указывать чувствительность к регистру, добавлять кнопки клавиатуры, управлять положением курсора и многое другое. Вдобавок ко всему, он также напомнит вам использовать фрагменты, если вы забудете.

    TextExpander – умный набор повторяющегося текста

    TextExpander особенно полезен для программистов, так как позволяет создавать сценарии для автоматического добавления во время кодирования, включая JavaScript, AppleScript и Shell Script. Кроме того, он поставляется с отличными функциями совместной работы в команде, которые позволяют вам делиться своими фрагментами со всей командой и управлять ими вместе.

    Цена: за пакет для одного пользователя 3,33 доллара в месяц. Для командного пакета 7,96 $/мес.

    Примечательные особенности:

    • Чрезвычайно настраиваемый
    • Сниппеты для программистов
    • Возможности управления командой
    • Облачная синхронизация
  3. FastKeys

    FastKeys представляет собой универсальную систему автоматизации Windows, которая позволяет автоматически управлять программами и настройками Windows с помощью команд. Он имеет расширенную функцию ввода текста, которая позволяет создавать сокращения для автоматического ввода длинных фраз.

    В отличие от других расширителей текста, FastKeys работает не только в текстовом редакторе. Вы также можете указать сокращения, чтобы быстро открывать программы Windows или управлять функциями Windows. Его интерфейс предельно прост, и вы можете увидеть примеры, чтобы быстро создать свои собственные сниппеты.

    FastKeys для автоматизированного ввода текста и запуск программ

    Кроме того, в нём есть множество удобных шаблонов, которые можно использовать для начала работы. Помимо расширения текста с помощью сокращений, вы можете создавать жесты, которые будут вводить текстовую фразу или управлять функцией Windows. Подобно PhraseExpress, он также может вести полную запись истории буфера обмена.

    Лучшая особенность FastKeys заключается в том, что его пробная версия включает в себя все функции; единственное ограничение – напоминание о необходимости перейти на версию Pro. Это означает, что вы можете использовать программу бесплатно вечно, если вы не против закрывать всплывающее окно.

    Цена: пробная версия с напоминаниями об обновлении полностью бесплатна. Платная версия удаляет начальное всплывающее окно и стоит 9,99 долларов.

    Примечательные особенности:

    • Можно использовать бесплатно
    • Очень проста в использовании
    • Может управлять Windows с помощью сокращений
    • Встроенные шаблоны
    • Менеджер истории буфера обмена
  4. FastFox

    FastFox, предлагаемый NCH Software, – ещё одно простое в использовании приложение для автоматического ввода фрагментов текста, которое позволяет вам настраивать клавиши клавиатуры и сокращения для ввода длинной фразы. Вы можете автоматически вводить текст, форматированный текст и даже изображения. Сам интерфейс очень минимален, вы можете нажать на кнопку Добавить, чтобы начать создание сокращений.

    К сожалению, FastFox не предлагает много вариантов настройки, вы можете указать только фразу и её аббревиатуру. Кроме того, у вас есть возможность выбрать, откуда вы хотите скопировать фразу.

    FastFox для быстрого ввода длинных фраз

    Уникальной и важной особенностью FastFox является интеллектуальное автозаполнение, которое учится у вас. Он отслеживает, какие предложения вы используете чаще всего, и даёт вам возможность автоматически завершить их в следующий раз, когда вы начнете вводить их. Эта функция может даже избавить от необходимости вручную создавать списки сокращений. Одной этой функции достаточно, чтобы выбрать FastFox среди других приложений для расширения текста.

    Цена: пожизненная лицензия стоит 39,95 долларов.

    Примечательные особенности:

    • Минимальный интерфейс
    • Вставка текста и изображений
    • Функция автозаполнения, которая учится у вас

Некоторые заключительные моменты

PhraseExpress, безусловно, лучший бесплатный инструмент для автоматического ввода фрагментов текста, но никто не может превзойти варианты настроек, который предлагает TextExpander. Однако, если вы хотите получить лучшее из обоих миров, попробуйте FastKeys, поскольку он позволяет как расширять фразы, так и управлять Windows.

Также важно отметить, что все эти программы имеют бесплатную или пробную версию, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними перед покупкой платной версии.


5.0/1