Подборка маршрутизаторов с поддержкой Wi-Fi 6 и Windows в 2020 году

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-10-01

Если вы заботитесь о скорости и надежности домашней сети, то Ethernet вам в помощь. Но, если вы застряли на удаленной работе из дома , обновление до Wi-Fi 6 может предоставить возможности, которые мы привыкли видеть в проводных сетях.

Также известный как Wi-Fi 802.11ax, Wi-Fi 6 обеспечивает не только улучшение скорости, но и расширенную полосу пропускания и функции управления трафиком для улучшения беспроводных соединений по сравнению с Wi-Fi 5 или 802.11ac.

Если вы готовы перейти к новым технологиям, Netgear Nighthawk RAX50 обеспечит наилучшие общие впечатления. Этот маршрутизатор отличается высокой скоростью, отличным покрытием и вполне конкурентоспособной ценой.

  1. Лучший в целом: Netgear Nighthawk RAX50

    Netgear Nighthawk RAX50 – чрезвычайно практичный высокоскоростной маршрутизатор Wi-Fi 6 с двухдиапазонной настройкой, поддерживающий скорость AX5400. 600 Мбит/с обеспечивается диапазоном 2,4 ГГц, в то время как большая часть скорости обеспечивается благодаря широкому диапазону 160 МГц 5 ГГц, способному выдавать 4800 Мбит/с.

    Доступны четыре порта Ethernet, поэтому вы можете подключать все свои проводные устройства без дополнительного коммутатора. Вы также получаете порт USB 3.0 на задней панели и две из четырёх внешних антенн. WPA3 помогает обеспечить безопасность ваших локальных подключений, а дополнительная служба Netgear Armor добавляет ещё больше функций безопасности, включая антивирусную защиту от Bitdefender.

    Как и в случае с любым маршрутизатором Wi-Fi 6, вы по-прежнему можете подключать свои устройства Wi-Fi 802.11ac и более старые с возможностью улучшенного подключения по мере обновления оборудования.

    Современный маршрутизатор Netgear RAX50 Nighthawk AX6 6-Stream AX5400

    Что нам понравилось:

    • Высокая скорость AX5400
    • Широкий диапазон 160 МГц 5 ГГц
    • 4 порта Ethernet и USB 3.0
    • Простое управление с помощью приложения Netgear

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой

    Nighthawk RAX50 имеет более чем достаточную скорость для большинства пользователей с возможностью игр и потоковой передачи без снижения скорости.

  2. Лучшая цена: TP-Link Archer AX10

    Archer AX1500 от TP-Link обеспечивает подключение к Wi-Fi и надежную скорость по отличной цене. Хотя AX10 не будет поддерживать гигабитное оптоволоконное соединение, для многих этого достаточно. В Wi-Fi 6 есть нечто большее, чем чистая скорость: Archer AX10 предлагает такие улучшения, как OFDMA и MU-MIMO. Максимальная скорость составляет 1201 Мбит/с на 5 ГГц и 300 Мбит/с на 2,4 ГГц.

    Четыре порта Gigabit Ethernet на задней панели окружены четырьмя внешними антеннами. Маршрутизатор не совсем компактен по сравнению с некоторыми другими маршрутизаторами с такой же скоростью – 260x39x135 мм. Но, если вы хотите добавить Wi-Fi 6 как можно дешевле, AX10 – отличный вариант.

    Wi-Fi роутер TP-LINK Archer AX10

    Что нам понравилось:

    • Возможности Wi-Fi 6
    • Скоростей AX10 хватит многим
    • 4 порта Ethernet

    Что нас разочаровало:

    • Большой размер
    • Небольшое улучшение скорости по сравнению с Wi-Fi 5

    TP-Link делает такие функции Wi-Fi 6, как OFDMA и MU-MIMO, максимально доступными при адекватной скорости в Archer AX1500.

  3. Лучшая быстрая сетка: Asus ZenWiFi XT8

    Asus была одной из первых компаний, выпустивших систему Wi-Fi 6 с поддержкой ячеистой сети. Она продолжает это наследие со специально разработанным ZenWiFi XT8. Он поставляется в компактном корпусе шириной и высотой около 16 см, глубиной 75 мм и доступен в белом или угольном цвете. Он также работает с другими маршрутизаторами Asus, которые поддерживают программное обеспечение AiMesh, но будет лучше всего совместим с другими маршрутизаторами с поддержкой Wi-Fi 6.

    ZenWiFi XT8 также не сильно уступает в скорости с быстрым трёхдиапазонным подключением AX6600 и 3 портами Ethernet на устройство. Он также может принимать входной сигнал со скоростью 2,5 Гбит/с, что делает его отличным способом добавить Wi-Fi к быстрому проводному соединению. С двумя узлами вы можете покрыть около 500 квадратных метров с возможностью легкого расширения позже.

    Маршрутизаторы Asus ZenWiFi XT8 для создания быстрой ячеистой сети

    Что нам понравилось:

    • Высокая скорость AX6600
    • 500 квадратных метров покрытия
    • 2,5 Гбит/с WAN
    • Простое расширение с помощью AiMesh

    Что нас разочаровало:

    • Только 3 порта Ethernet на блок

    Покройте площадь до 500 квадратных метров с двумя устройствами на высоких скоростях AX6600. Он имеет вход 2,5 Гбит/с и три открытых порта Ethernet.

  4. Быстрый проводной вариант: TP-Link Archer AX6000

    Archer AX6000 от TP-Link – один из немногих маршрутизаторов Wi-Fi 6, оснащенных восемью портами Ethernet. Это означает, что ваши проводные устройства остаются подключенными без добавления ещё одного коммутатора, что упрощает настройку сети. Кроме того, он может принимать входные данные со скоростью 2,5 Гбит/с, что позволяет ему «идти в ногу» с несколькими устройствами, запрашивающими максимальную скорость загрузки, в то время как максимальная скорость большинства интернет-соединений составляет около 1 Гбит/с; это всё ещё может быть отличным дополнением к сети с быстрым сервером хранения.

    Он несколько толще, чем многие маршрутизаторы, но имеет два ряда по четыре порта Ethernet. Он также предоставляет два порта USB для легкого расширения хранилища, один из которых – USB Type-C. Это маршрутизатор, который будет работать практически в любой домашней сети, но будет оптимален для тех, кому требуется несколько проводных подключений.

    Wi-Fi роутер TP-LINK Archer AX6000

    Что нам понравилось:

    • Высокая скорость AX6000
    • 2 порта USB (1 USB Type-C)
    • 8 портов Ethernet

    Что нас разочаровало:

    • Только двухдиапазонный

    TP-Link Archer AX6000 предлагает восемь проводных портов, а также быстрый Wi-Fi 6. Это отличный выбор для больших домашних сетей.

  5. Лучший для игр: Asus ROG Rapture GT-AX11000

    По большей части, компьютерные аксессуары с игровым значком – это просто более дешевые аксессуары с несколькими наклеенными лампочками. С Asus ROG Rapture GT-AX11000 вы получите немного больше. В то время как RGB уже стало нормой, подсветка на этом маршрутизаторе работает с Asus Aura RGB, это означает, что её можно синхронизировать с вашим оборудованием Aura RGB для создания готовой к Twitch игровой установки.

    Помимо эстетики, вы получаете быстрый WAN-порт 2,5 Гбит/с, который может пригодиться для подключения сервера хранения или даже просто для установки более быстрых сетевых карт в будущем. Встроенное программное обеспечение может поддерживать оптимальное игровое соединение, уделяя приоритетное внимание низкому времени пинга, даже при наличии нескольких других активных соединений.

    ROG Rapture GT-AX11000 имеет выразительный дизайн с восемью большими антеннами, которые будут выделяться. Если вам нравится игровая эстетика, этот роутер отлично подойдет для вашего дома.

    Игровой Wi-Fi роутер ASUS GT-AX11000

    Что нам понравилось:

    • Высокая скорость AX11000
    • 4 порта Ethernet
    • 2,5 Гбит/с WAN
    • Программное обеспечение ROG QoS

    Что нас разочаровало:

    • Большой размер

    Быстрый AX11000 Wi-Fi, вход на 2,5 Гбит/с и отличное программное обеспечение позволяют поддерживать высокую скорость и пинг независимо от того, играете ли вы в проводной или беспроводной сети.

Как маршрутизатор выбрать для Wi-Fi 6

Скоростей Wi-Fi 5 достаточно для того, что нужно большинству людей при подключении к Интернету. Переход к Wi-Fi 6, в основном, предназначен для будущих продуктов и ещё не полностью реализован. По мере того, как потоковое вещание 4K и удаленные подключения станут более распространенными, возникнет потребность в более быстром и надежном подключении. Wi-Fi 6 также сможет работать с десятками устройств, которые нам нужны для подключения к сети в наших умных домах.

С Netgear Nighthawk RAX50 вы получаете более чем достаточную скорость для стандартного использования, включая несколько потоков 4K и игр. Если вы готовы обновить свой беспроводной маршрутизатор, пора использовать Wi-Fi 6.


5.0/1