Наушники с лучшим басом – для одержимых низкими частотами

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-09

Наша одержимость низкими частотами музыкального спектра эволюционировала от грохочущих сабвуферов эпохи компакт-дисков к более персонализированным впечатлениям в эпоху потоковой передачи музыки. Аудиокомпании отлично проработали звук – и, что впечатляет, ощущения – который вы получаете, когда бас попадает в наушники, такие как популярные Beats, а теперь даже в крошечные внутриканальные системы.

Сегодня на рынке нет недостатка в наушниках, которые подчеркивают басы. Но когда вы думаете, что уже всё это слышали, новый набор снижает планку, стремясь к нижним частотам, слышимым для человека. И с каждым годом эта отметка опускается всё ниже и ниже.

Вам повезло: мы просмотрели весь спектр лучших басовых наушников, чтобы предложить вам самые низкие из них. Вот что мы нашли.

Почему мы выбрали эти басовые наушники

Диапазон наушников огромен, и просмотр всех вариантов может оказаться сложной задачей. Однако, специализируясь на наушниках с акцентом на басах, мы смогли значительно сузить фокус.

Изучив лучшие предложения от дюжины производителей, мы сосредоточились на частотной характеристике, которая говорит нам о диапазоне звуков, которые модель может точно воспроизвести; профиль баса по умолчанию и возможность выбирать предустановки эквалайзера (выравнивания), которые отдают предпочтение низким частотам, или настраивать свои собственные; а также время автономной работы, время перезарядки и алгоритмы шумоподавления.

Лучшие басовые наушники – рекомендации

  1. Sony WH-1000MX4 – лучшие в целом

    Мощный бас плюс шумоподавление с помощью искусственного интеллекта. Sony WH-1000MX4 способны подкупить любого.

    Беспроводные наушники Sony WH-1000XM4

    Что нам понравилось:

    • Профиль усиления басов
    • Шумоподавление нового поколения на основе ИИ
    • Сопряжение нескольких устройств по Bluetooth

    Что нас разочаровало:

    • Без защиты от воды

    Наушники – необходимое оборудование для путешествий, позволяющее погрузиться в музыкальное блаженство или захватывающий подкаст, в то время как мир вокруг вас суетится. За исключением случаев, когда объявления об изменении вашего рейса поступают через систему громкой связи, и вы изо всех сил пытаетесь приостановить работу своего устройства, но слышите только конец. Возможно, у разработчиков продуктов Sony была такая же проблема, потому что последняя версия системы шумоподавления, включенная в наушники WH-1000XM4, пропускает объявления через динамики, блокируя остальную часть шума.

    Серия беспроводных наушников Sony WH-1000XM на данный момент представляет собой практически династию, во многом благодаря их способности блокировать шум и воспроизводить басы. В четвёртом поколении серии WH-1000XM4 использует достижения своих предшественников, добавляя к этому наследию некоторые собственные приёмы. Частотный профиль, например, сильно отдаёт предпочтение низкочастотному предварительному эквалайзеру, вплоть до 4 Гц (20 Гц – это самый низкий уровень, который может слышать средний человек). Если вам всё ещё нужно больше ударов, ползунок Clear Bass переместит вас ещё ниже.

    Примечательно, что Sony взяла свою функцию адаптивного управления звуком и внедрила искусственный интеллект. Теперь он не только чувствует ваше окружение, но и распознает места, которые вы часто посещаете, и регулирует звук. Если вам нужно коротко поговорить – скажем, с персоналом авиакомпании после того, как вы пропустили вызов на посадку – ваша музыка приостанавливается, когда вы говорите, и позволяет вам разговаривать, не снимая наушников.

  2. Skullcandy Crusher EVO – лучший бас и звук

    Мы не смогли устоять перед ползунком экстра-баса и 40-часовым временем автономной работы беспроводных наушников Skullcandy Crusher Evo.

    Беспроводные наушники Skullcandy Crusher Evo

    Что нам понравилось:

    • Ползунок отклика низких частот на наушниках
    • Длительное время автономной работы с быстрой зарядкой
    • Параметры эквалайзера в приложении Skullcandy

    Что нас разочаровало:

    • Нет сопряжения нескольких устройств по Bluetooth
    • Отсутствие шумоподавления

    Skullcandy Crusher Evo создан не для любителей баса – он созданы для абсолютных фанатов низких частот, которые не могут получить достаточно низких частот в своей музыке. В дополнение к профилю эквалайзера, который уже поддерживает низкие частоты, изобретательные дизайнеры включили ползунок, который ещё больше подчеркивает басы, сохраняя средние частоты для вокала и высокие частоты для ударов тарелок.

    Здесь нет недостатка в интересных функциях, таких как персонализация звука, которая выполняет быстрый слуховой тест пользователя, чтобы определить его профиль слуха, а затем оптимизирует работу. Вы можете найти дополнительные параметры эквалайзера в приложении Skullcandy.

    В использовании эти накладные наушники довольно интуитивно понятны. Вы найдёте элементы управления воспроизведением и регулировку громкости на правой чашке, а порт USB-C, дополнительный порт, кнопку питания и ползунок баса – на левой чашке.

    Аккумулятор обеспечивает колоссальные 40 часов работы, а простая 10-минутная зарядка возвращает аккумулятору четыре часа жизни. С другой стороны, Crusher Evo не имеет шумоподавления для блокировки окружающих звуков и может одновременно подключаться только к одному устройству с поддержкой Bluetooth.

  3. Sennheiser Momentum 3 – лучшие бюджетные наушники

    Sennheiser Momentum 3 попал в ускользающую золотую середину между мощными басами и шумоподавлением.

    Беспроводные наушники Sennheiser Momentum 3

    Что нам понравилось:

    • Улучшенный басовый отклик
    • Быстрое многоточечное соединение Bluetooth
    • Трёхпозиционное активное шумоподавление

    Что нас разочаровало:

    • Не подходят для упражнений с высокой ударной нагрузкой

    Наушники, предназначенные для активного образа жизни, безусловно, имеют своё место, но не каждая пара наушников нуждается в такой конкретной специализации. Вместо этого накладные наушники Sennheiser Momentum 3 созданы для того, чтобы обеспечить аудиофильское качество прослушивания и при этом хорошо выглядеть.

    Давайте сразу к делу: эти наушники бухают. Усиление в низкочастотном диапазоне, охватывающее низкие, средние и высокие басы в разной степени, означает, что миксы с тяжелыми басами цветут. Поклонники EDM, хип-хопа с тяжелыми басами и агрессивной музыки оценят глубокое расширение басов Momentum 3, искусно спроектированное без ущерба для средних и высоких частот, которые создают полнодиапазонный опыт прослушивания.

    Половина успеха, конечно же, заключается в том, чтобы блокировать шум, чтобы позволить эквалайзеру (настраиваемый с помощью приложения Sennheiser Smart Control) сиять. Трёхпозиционное активное шумоподавление Sennheiser – это большое улучшение по сравнению с моделью Momentum 2, у которой была только одна настройка, борющаяся с шумом ветра, давлением и громкими звуками, такими как самолеты и поезда. В режиме Transparent Hearing внешние микрофоны воспроизводят окружающий звук, чтобы вы знали, что вас окружает.

    Теперь, что касается «хорошо выглядят». С эстетической точки зрения Sennheiser Momentum 3 выглядит гладко и профессионально, с открытой металлической рамой с матовой отделкой, оголовьем из овечьей кожи и амбушюрами, которые удобно обхватывают ваши уши. Только не пропустите свою остановку, глубоко погрузившись в уют.

  4. Beats Studio 3 – лучшая беспроводная связь Bluetooth

    Купите Beats Studio 3 из-за басов, но оставьте их для универсальной многоточечной поддержки Bluetooth и кодеков Apple.

    Беспроводные наушники Beats Studio 3

    Что нам понравилось:

    • Насыщенный бас
    • Поддержка кодеков Bluetooth и Apple
    • Жёсткий кейс для переноски

    Что нас разочаровало:

    • Цена
    • Недостаточная прочность

    Неудивительно видеть наушники Beats в этом списке. Так или иначе, мы все здесь из-за Beats и тренда наушников-вкладышей, которые они начали. Не хочу умалять их репутацию – если вам нравятся глубокие и округлые басы, они точно будут в вашей рубке – но и общее впечатление от прослушивания приятное, а бас музыкальный.

    В других местах наушники Beats Studio 3 загружены дополнительными функциями. Благодаря функции «Общий доступ к аудио» в Beats вам больше никогда не придётся делиться своими наушниками. Вы можете обмениваться звуком по беспроводной сети с другим набором наушников Beats или Apple AirPods. Знаменитая кнопка «b» на правом наушнике обеспечивает доступ к выполнению вызовов и ответу на них, выбор треков, регулировку громкости и активацию голосового помощника вашего устройства.

    Общее время прослушивания является важной характеристикой, особенно для частых путешественников и тех, кто ведет беспокойный образ жизни. Быстрая 10-минутная зарядка даст вам дополнительные три часа прослушивания. И, как и в других моделях этого класса, отключение функции шумоподавления даст вам 40 часов прослушивания без подзарядки (по сравнению с 22 часами с включенной функцией).

  5. Soundcore Liberty 3 Pro – наушники-вкладыши с солидным басовым профилем

    Soundcore оснастила свои флагманские наушники-вкладыши Liberty 3 Pro несколькими функциями формирования звука и, конечно же, солидным басовым профилем.

    Беспроводные наушники Soundcore Liberty 3 Pro

    Что нам понравилось:

    • Активное шумоподавление
    • Настраиваемая посадка и эквалайзер
    • Многоточечное подключение Bluetooth

    Что нас разочаровало:

    • Бас может перебивать вокал в музыке

    Большой бас бывает и в маленьких упаковках. Наушники Soundcore Liberty 3 Pro довольно хорошо работают с низкими частотами, а профиль эквалайзера по умолчанию с зачёркнутыми средними частотами ещё больше подчеркивает басы.

    Наушники Soundcore Liberty 3 Pro поставляются с четырьмя наборами вкладышей и четырьмя наборами крылышек, каждый из которых имеет разный размер, чтобы вы могли идеально подогнать их по размеру ушей. Но это только то, где начинается персонализация. Загрузите приложение Soundcore, чтобы выбрать стандартные настройки эквалайзера, или используйте функцию HearID, чтобы ваши наушники проанализировали ваш слух и настроили пользовательский профиль эквалайзера. Трёхмерный объёмный звук может оживить источники звука в ваших ушах, манипулируя пространственной ориентацией.

    Встроенный алгоритм шумоподавления AI использует шесть микрофонов для выявления и нейтрализации неприятных звуков, что особенно удобно, когда звонок из внешнего мира неизбежно прерывает вашу музыку. Когда это происходит, наушники отлично справляются с акцентированием вашего голоса, одновременно подавляя фоновый шум.

Что важно при покупке басовых наушников

Наушники с акцентом на бас

Во многих наушниках в настройках эквалайзера по умолчанию предпочтение отдаётся басам, но даже если это не так, доступ к более глубоким инструментам формирования звука может привести к более объёмным и громким басам.

Ищете ли вы пресеты эквалайзера или настраиваемый параметрический эквалайзер, эти инструменты могут подчеркнуть нужные вам тона.

Подавление шума

Часть битвы басов ведётся на поле шумоподавления. Эти фильтры значительно эволюционировали за эти годы, и теперь производители включают внешние микрофоны и искусственный интеллект, чтобы определять, что является шумом, а что преднамеренным звуком.

С меньшим количеством отвлекающих шумов низкие частоты могут дать настоящий свободный бум.

Способ подключения наушников

Хотя подключение напрямую не влияет на басы в наушниках, это важный фактор для любой пары. Например, многоточечное соединение Bluetooth позволяет пользователям одновременно подключаться к двум аудиоисточникам – это означает, что вам не придётся вручную переключаться между ноутбуком, на котором вы слушаете потоковую музыку, и телефоном, когда вам нужно ответить на звонок.

Часто задаваемые вопросы

Как найти хорошие басовые наушники?

Если вы не нашли в этой статье то, что искали, попробуйте поискать на веб-сайтах известных производителей наушников или найдите список претендентов в поисковой системе. Если рядом с вами есть розничный магазин, в котором можно проверить наушники, воспользуйтесь этим предложением.

Важны ли басовые наушники?

Бас важен для воспроизведения музыки и передачи голоса. Некоторые стили музыки, такие как EDM и хип-хоп, обычно нуждаются в хорошем воспроизведении басов, чтобы вся звуковая информация воспроизводилась так, как задумано.

Что такое хорошее качество звука в наушниках?

Определить что-то столь же субъективное, как качество звука, может быть непросто. Наши мнения часто формируются нашими собственными слуховыми способностями, но с научной точки зрения широкий частотный диапазон важен для хорошего воспроизведения звука.

Что такое наушники с глубоким басом?

Наушники с глубокими басами умеют воспроизводить звуки на очень низком уровне частотного спектра. Помните, что большинство людей могут слышать только до 20 Гц. Любые звуки ниже порога больше ощущаются, чем слышны.

Как узнать, какие наушники лучше?

Есть два способа узнать, какие наушники лучше всего подходят для вас. Во-первых, сделайте домашнее задание (эта статья – отличное начало). Сравните характеристики и возможности. Затем, если есть возможность, попробуйте разные бренды и модели в розничном магазине или одолжите у друзей.

Какие наушники лучше всего подходят для ушей?

Ваши уши – чувствительные, высокофункциональные сенсорные придатки. Независимо от того, выбираете ли вы наушники-вкладыши или накладные, удобство для ваших ушей – не только функциональность, но и комфорт – должны быть главным приоритетом при покупке новой пары.

Последние мысли

Темпы инноваций в наушниках замечательны. Быстрое внедрение технологий искусственного интеллекта и ряд доступных алгоритмов шумоподавления показывают, что категория наушников будет продолжать совершенствоваться.


5.0/1