Какой антивирус может бесплатно заменить защитника Windows 10

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-16

Защитник Windows поставляется со всеми компьютерами, работающими под управлением Windows 10. Это достойная программа защиты, которая предотвращает проникновение большого количества вредоносных программ в ваше пространство и работает в фоновом режиме, так что вы действительно не знаете, что она там.

Многим кажется, что Защитника достаточно, но другим нравятся дополнительные функции, включенные в сторонние программы, и они считают, что они предлагают больше защиты, чем один Защитник.

Безопасный S-режим системы Windows 10

Я рекомендую использовать Avast Free Antivirus. Avast включает в себя такие функции, как менеджер паролей, фильтры схемы фишинга и VPN без каких-либо затрат. И если вы или ваши дети играете во многие онлайн-игры, вы особенно оцените игровой режим Avast.

  1. Лучший в целом: Avast Free Antivirus

    Avast находится на вершине моего списка лучших бесплатных антивирусных программ. Он полон функций, которых нет даже в базовых платных антивирусах. Включает VPN, который скрывает IP-адрес и местоположение вашего компьютера, когда вы находитесь в сети. Это мешает рекламным и интернет-трекерам ориентировать рекламу на вас или продавать историю вашего браузера. Он также предлагает менеджер паролей, который сохраняет все ваши имена пользователей и пароли в безопасности. Таким образом, они не будут украдены кейлоггерами, когда вы входите в онлайн-аккаунты.

    Моя любимая особенность всех программ защиты компьютера от Avast – автоматический режим геймера. Когда вы посещаете известный игровой сайт, Avast помещает его в свой список и автоматически приостанавливает все несущественные процессы, чтобы у вас были все ресурсы, необходимые для игры. Это включает в себя всплывающие сообщения или другие уведомления, которые имеют тенденцию прерывать игровой процесс. Тем не менее, Avast будет следить за любыми вредоносными программами, пытающимися проникнуть на компьютер и остановит их.

    Поскольку это бесплатная программа, Avast имеет много рекламы, которая пытается побудить вас перейти на одну из платных программ. Если вы не находитесь в режиме геймера, эти объявления становятся надоедливыми, поскольку они всплывают и создают некоторое замедление.

    Плюсы:

    • Высокая степень защиты
    • VPN
    • Режим геймера

    Минусы:

    • Всплывающая реклама
    • Вызывает замедление

    Avast имеет большое количество инструментов безопасности и предотвращает заражение вашего компьютера от большинства угроз.

  2. Лучший базовый антивирус: Bitdefender Antivirus Free

    Единственная причина, по которой Bitdefender не занимает первое место, заключается в том, что эта базовая программа не имеет дополнительных инструментов, которые делают Avast лучшим выбором. Однако, Bitdefender очень надежен и не использует много ресурсов вашей системы, поэтому вы не заметите замедления во время работы. Если вы не беспокоитесь об использовании VPN или менеджера паролей или автоматическом режиме игры, я настоятельно рекомендую Bitdefender как лучшую базовую антивирусную программу.

    Я всегда поражаюсь, насколько хорошо Bitdefender останавливает вредоносные файлы перед началом процесса загрузки, и большинство угроз автоматически удаляются с моего компьютера без карантина. Как будто Bitdefender уже знает угрозу и не просит меня перепроверить. Плюс, на моем компьютере практически нет замедления.

    Как и во всех бесплатных антивирусных программах, в Bitdefender есть всплывающая реклама, которая побуждает вас приобрести платную программу. Однако, по сравнению с другим свободным программным обеспечением, я не нашел её слишком навязчивой или раздражающей.

    Самое большое разочарование, которое я обнаружил во всех программах Bitdefender, это то, что сканирование на вирусы занимает много-много времени, почти в три раза дольше, чем у других программ. В зависимости от того, что вы сохранили на локальных дисках, это может занять более часа. Один из моих тестовых компьютеров, на котором были установлены только программы по умолчанию, проверялся около 45 минут.

    Плюсы:

    • Защита в режиме реального времени
    • Безопасное удаление

    Минусы:

    • Медленное сканирование
    • Нет расширенных функций

    Bitdefender предлагает высокий уровень защиты и защищает ваш компьютер, не вызывая замедлений.

  3. Без влияния на производительность: Kaspersky Security Cloud

    Kaspersky – ещё одна отличная антивирусная программа, которую я без проблем рекомендую для домашнего использования. Он работает быстро и не создает замедления при установке или использовании. Даже во время глубокого сканирования вирусов я могу легко продолжать работать, не беспокоясь о буферизации или задержке.

    В моих тестах Kaspersky остановил все вредоносные файлы и поместил эти угрозы в папку карантина. Но, у него были проблемы с распознаванием пары опасных веб-сайтов, которые либо содержат вредоносные загрузки, либо являются фишинг-схемой. Поскольку вероятность того, что большинство людей намеренно не посещают эти сайты, как и я, вероятность того, что вы заразитесь при работе в Интернете довольно мала (при использовании Kaspersky).

    Плюсы:

    • Быстро останавливает угрозы
    • Нет буферизации
    • Легко использовать

    Минусы:

    • Останавливает не все угрозы

    Kaspersky не замедляет работу вашего компьютера, защищая вашу систему от вредоносных программ.

  4. Лучшая защита в тандеме: AVG AntiVirus Free

    AVG – самая простая антивирусная программа для установки и начала использования. Её панель инструментов имеет функции, обозначенные значками, по которым сразу понятно «что для чего». Когда функция безопасности не используется, изображение значка становится красного цвета. После включения он становится зеленым.

    Когда я тестировал эту антивирусную программу, она отлично справилась с задачей предотвращения большинства внутренних угроз, включая блокировку фишинговых схем и опасных веб-сайтов. Ещё одним дополнительным инструментом AVG Free является системный сканер. Он ищет устаревшее программное обеспечение и даёт вам советы о том, где найти новую версию или ссылку, или предлагает вам удалить его полностью, если вы используете его редко.

    Одним из больших преимуществ использования AVG является то, что он работает в тандеме с другими антивирусными программами. Если другое программное обеспечение безопасности требует от вас удаления любых конкурирующих программ, AVG позволяет сохранить основное приложение. Используя интеллектуальные технологии, AVG знает, когда нужно поднять тревогу, чтобы обеспечить первую защиту.

    AVG имеет некоторые проблемы с нагрузкой. Во время моего тестирования первоначальное развертывание программы, открытие веб-браузера или переход на новый сайт вызвали заметное замедление загрузки. Я заметил одинаковые проблемы с загрузкой при открытии как онлайн, так и офлайн игр или когда я хотел посмотреть фильм. После полной загрузки программы, веб-сайта, браузера или мультимедиа проблем не возникало.

    Плюсы:

    • Тандемная защита
    • Простота в использовании
    • Системный сканер

    Минусы:

    • Заметное замедление
    • Много рекламы

    AVG работает в тандеме с другими антивирусными программами, чтобы обеспечить второй уровень безопасности.

  5. Лучший пакет безопасности: Avira Free Security Suite

    Avira выходит за рамки базового антивируса и предоставляет вам полный набор бесплатно. Он имеет VPN, который шифрует ваши онлайн-данные, сканер уязвимостей системы, чтобы найти устаревшее программное обеспечение, и другие дыры в вашей системе, куда может проникнуть вымогатель, и блокировщики рекламы, чтобы сделать вашу работу в Интернете более приятной. У него есть менеджер паролей, который защищает учетные данные при входе в онлайн-аккаунты, и он помечает и помогает вам обновить 200 настроек конфиденциальности, как на вашем компьютере, так и в браузере, чтобы обеспечить вам наилучшую защиту конфиденциальности.

    Однако, почти каждый инструмент в этом наборе Avira должен быть отдельно загружен и установлен. Когда вы впервые открываете Avira, вам показывают список инструментов и программ. Нажатие приведёт вас к отдельным панелям мониторинга. Это довольно громоздкая навигация, и легко потеряться, переключаясь вперед и назад.

    Я также обнаружил, что Avira приводит к замедлению работы компьютеров, особенно домашних компьютеров, где локально установлено больше программ по сравнению с относительно простыми тестовыми компьютерами в офисе.

    Плюсы:

    • Полный комплект безопасности
    • Инструменты конфиденциальности
    • Блокирует рекламу

    Минусы:

    • Очень медленный
    • Трудно ориентироваться

    Avira – это полный пакет безопасности с защитой паролей, сканером уязвимостей и VPN.

  6. Лучшее против существующих инфекций: Malwarebytes

    Бесплатная программа Malwarebytes не является настоящей антивирусной программой. Вместо того, чтобы предотвращать заражение вашего компьютера вредоносным ПО, Malwarebytes собирает существующие угрозы, включая руткиты, уже имеющиеся на вашем компьютере. Записывает в базы данных со списками известных вредоносных программ и использует их для поиска даже самых стойких угроз.

    После каждого тщательного сканирования Malwarebytes перечисляет все обнаруженные угрозы и спрашивает, хотите ли вы, чтобы они были помещены на карантин или оставлены в покое. Попав на карантин, вы можете выбрать, чтобы навсегда удалить их со своего компьютера или подождать и безопасно удалить их после нескольких дней на карантине. Malwarebytes делает это впечатляюще быстро, хотя это отчасти потому, что программа не делает больше, чем это.

    Поскольку он очень простой, у Malwarebytes нет никаких других функций, кроме сбора и удаления угроз на вашем компьютере. У него нет системного сканера, безопасного просмотра или VPN. Хотя мне нравится Malwarebytes, я рекомендую использовать его для очистки вашей системы, а затем установки более полной или бесплатной программы защиты от угроз.

    Плюсы:

    • Находит существующие угрозы
    • Быстрый

    Минусы:

    • Нет защиты в реальном времени
    • Никаких дополнительных инструментов безопасности

    Malwarebytes – лучший выбор для обнаружения вредоносных программ, уже заселивших ваш компьютер.

  7. Лучшее против угроз нулевого дня: Sophos Home

    Лучшая особенность Sophos Home – обнаружение угроз нулевого дня. Он использует технологию обучения для понимания характеристик, обнаруженных в известных образцах вредоносных программ, сравнивает их с потенциальными угрозами и останавливает их до того, как они будут официально признаны или добавлены в базы данных. Sophos также помечает вредоносные веб-сайты и предотвращает загрузку вредоносных программ из Интернета.

    Sophos Home достаточно приличен, но я всегда сталкиваюсь с проблемами при его использовании. Некоторые инструменты Premium, доступные при первой загрузке программы, либо урезаются, либо полностью отключаются после завершения первоначальной 30-дневной пробной версии, и у вас остается только бесплатная версия. Однако, вкладки и ссылки на эти функции остаются на панели инструментов. Sophos не так просто понять и использовать. Некоторые из инструментов, включая основные настройки, перенаправляют вас с панели инструментов на веб-сайт Sophos, где требуется некоторое время для поиска нужной страницы.

    Эта антивирусная программа сильно тормозила мой компьютер при установке, а также во время сканирования на вирусы. Я не мог ничего сделать, поэтому я вынужден был ждать некоторое время, пока сканирование завершится, прежде чем смог отправлять электронные письма, перемещаться по Интернету или выполнять рабочие задания. В целом, Sophos Home, хотя и бесплатный, разочаровывает меня настолько, что я не хочу его использовать или рекомендовать.

    Плюсы:

    • Обнаруживает новые угрозы

    Минусы:

    • Создает много сложностей

    Sophos использует технологии обучения, чтобы остановить новые угрозы, прежде чем они будут официально признаны.

Почему я рекомендую Avast

Если вы ограничены в средствах, но всё же хотите защитить себя от вредоносных программ, я настоятельно рекомендую Avast Free Antivirus. Это одна из самых популярных бесплатных антивирусных программ в мире, которая загружается чаще, чем любая другая антивирусная программа. Эта программа заслужила высокие оценки в моих внутренних тестах за то, что она остановила почти все угрозы, которые я ей бросил, включая вымогателей и троянов. Другие сторонние тестовые лаборатории также дают Avast высокие оценки за защиту. Он сканирует ваши входящие и исходящие сообщения электронной почты на наличие вредоносных ссылок, которые могли присоединиться к сообщению, и предупреждает вас о фишинговых схемах.

Avast включает в себя несколько дополнительных инструментов, таких как VPN, хотя у них есть ежемесячное ограничение, и менеджер паролей для защиты учетных данных в Интернете. Оба эти инструмента, как правило, зарезервированы для платных расширенных программ безопасности, так что приятно, что они включены в Avast Free Antivirus.

Если вы геймер, вы можете воспользоваться автоматическим игровым режимом Avast, который отключает несущественные задачи во время игры, поэтому у вас появляются дополнительные ресурсы компьютера, которые вы можете использовать в игре. Вам не будут мешать всплывающие напоминания или отчеты о состоянии во время игры.


5.0/1