Какой антивирус использовать на игровом компьютере

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-15

Игровые ПК являются одними из самых мощных систем в мире, но мощность графического процессора и тактовая частота процессора не будут иметь никакого значения, если вирус заражает ваш компьютер и мешает его нормальной работе. Следовательно, специальное антивирусное программное обеспечение – это то, что каждый геймер должен выбрать для своей установки, поскольку оно эффективно защитит ваш компьютер от опасных форм вредоносных и шпионских программ.

Однако, поскольку вам важно, чтобы большая часть оперативной памяти вашей системы использовалась в игровых целях, важно выбрать антивирусное программное обеспечение, которое занимает как можно меньше памяти во время работы.

Защита игрового компьютера – чтобы выбрать пользователю

Среди таких программ нашей любимой является BullGuard Antivirus 2020. Благодаря комплексным системам безопасности, небольшим потребностям в ресурсах и дополнительной функции Game Booster, BullGuard является лучшим вариантом для игровых компьютеров.

  1. Лучший результат: BullGuard Antivirus 2020

    Лучшее на рынке антивирусное программное обеспечение, дружественное к игрокам, – это BullGuard. Его системы безопасности следующего поколения используют машинное обучение для адаптации к опасным программным продуктам и защиты от них, а также имеют множество различных опций для пользовательской настройки. К ним относятся родительский контроль, который можно использовать для ограничения веб-сайтов или ограничения времени использования, возможность открывать определенные порты брандмауэра при желании, планирование обновлений, планирование сканирования системы и многое другое.

    Режим Game Booster закрывает, уменьшает или подавляет фоновые программы во время игры, позволяя вашей системе полностью отдавать приоритеты игре. Всё это звучит так, как будто бы BullGuard потребляет много ОЗУ, но, на самом деле, он занимает очень мало места.

    Если хотите, Вы также можете защитить несколько устройств за небольшую дополнительную плату, что означает, что BullGuard также является отличным выбором, если вам нужен антивирус для каждого компьютера в доме. План для нескольких устройств также включает в себя защиту от кражи личных данных и безопасный браузер, так что оно может того стоить.

    Плюсы BullGuard:

    • Мощная защита
    • Множество опций и возможностей
    • Режим Game Booster

    Минусы BullGuard:

    • Немного дороже

    BullGuard предлагает надежную и сбалансированную антивирусную защиту, которая не слишком дорога, и предлагает повышение производительности в игре, что делает её нашим лучшим выбором.

  2. Второе место: Norton Antivirus Plus

    Norton Antivirus Plus – это чуть менее дорогая версия BullGuard, в которой нет специальной программы Game Booster. Как и BullGuard, программное обеспечение Norton поставляется с множеством различных опций, которые вы можете настроить, и также не использует слишком много оперативной памяти вашей системы, что крайне важно.

    Хотя в ней отсутствует Game Booster, настройки Norton Quiet и Silent не позволят всплывающим уведомлениям других программ прерывать ваш игровой процесс.

    Как и в случае с BullGuard, вы можете защитить более одного устройства, заплатив немного больше. Эти параметры также предоставляют вам VPN и защиту идентификационных данных.

    Плюсы:

    • Мощная защита
    • Множество опций и возможностей
    • Менее дорогой

    Минусы:

    • Нет режима Booster

    В антивирусном предложении Norton отсутствует режим Game Booster, но в остальном он предлагает всё, что делает BullGuard, что делает его ярким призёром.

  3. Лучший тяжеловес: Антивирус Касперского 2020

    Если вы ищете элитный антивирус, который работает превосходно, но при этом не оказывает вредного влияния на игровую производительность вашей системы, программное обеспечение Kaspersky будет вашим идеальным выбором.

    Из всех вариантов в этом списке, Антивирус Касперского предлагает наиболее надежную защиту, а также множество дополнительных настроек. В результате, однако, он использует значительно больше оперативной памяти, чем другие варианты, хотя влияние на производительность игры вряд ли является большой проблемой.

    Цена такая же дорогая, как у BullGuard, поэтому я рекомендую Kaspersky, только если вы хотите самую элитную защиту из доступных.

    Плюсы:

    • Лучшая безопасность
    • Множество опций и возможностей

    Минусы:

    • Немного дороже
    • Использует больше оперативной памяти

    Антивирус Касперского немного дорогой и использует больше оперативной памяти, чем другие варианты в списке, но его элитная и надежная защита может стоить некоторых расходов.

  4. Лучший легкий: Webroot SecureAnywhere

    Люди, которые хотят максимально сократить использование ОЗУ, должны выбрать Webroot SecureAnywhere. Большинство её систем работают в облаке, что позволяет существенно минимизировать использование оперативной памяти, а уровень защиты, который она предлагает, по-прежнему отличный, хотя и не такой хороший, как у Kaspersky или BullGuard.

    Кроме того, он имеет меньше общих опций и функций по сравнению с другими вариантами. Тем не менее, это отличный выбор для людей, которые хотят сохранить как можно больше своей памяти для игр.

    Плюсы:

    • Отличная безопасность
    • Наименьшее использование ОЗУ
    • Менее дорогой

    Минусы:

    • Не такой надежный, как другие варианты с точки зрения настройки
    • Безопасность не так надёжна

    Облачный антивирус Webroot не так надежен, как другие варианты, но он также оказывает незначительное влияние на производительность системы.

  5. Лучший для нескольких устройств: Bitdefender Antivirus Plus

    Если вам нужна защита для нескольких разных устройств, нет лучшего варианта, чем Bitdefender. Он предлагает примерно такой же уровень безопасности, как Norton и BullGuard. В то время как он имеет меньше общих опций для настройки, а также использует больше памяти.

    Базовая подписка соответствует цене Webroot и распространяется на три устройства, в то время как обновленная версия программного обеспечения Bitdefender Total Security дешевле, чем планы, предлагаемые конкурентами. Стоит также отметить, что Bitdefender Total Security можно использовать как с мобильными устройствами на Android и iOS, так и с компьютерами.

    Плюсы:

    • Мощная безопасность
    • Менее дорогой
    • Модернизированная версия работает на мобильных устройствах

    Минусы:

    • Не такой надежный, как другие варианты с точки зрения настройки

    Надежная защита Bitdefender и доступные планы для нескольких устройств делают его идеальным для людей, которые хотят установить приоритеты для нескольких устройств одновременно.

  6. Самый доступный: McAfee Gamer Security

    McAfee Gamer Security – это антивирус McAfee, ориентированный на игры, и он предлагает превосходную общую защиту вместе с очень эффективной программой Game Booster.

    Вариантов для настройки не так много, как у других вариантов в списке, и безопасность не такая эффективная, как у Kaspersky или BullGuard – она, примерно, наравне с Webroot. Тем не менее, компромисс заключается в том, что цена значительно ниже, чем у BullGuard, и, в итоге, вы получаете улучшающий игру Game Booster.

    В целом, это вариант, который вам следует использовать, если вы не против того, чтобы жертвовать каким-то качеством защиты, чтобы получить в свои руки менее дорогой Game Booster.

    Плюсы:

    • Отличная безопасность
    • Менее дорогой
    • Режим Game Booster

    Минусы:

    • Не такой надежный, как другие варианты
    • Защита не так эффективна

    McAfee Gamer Security – самый доступный способ получить доступ к эффективному режиму Game Booster с помощью антивирусного программного обеспечения, хотя он не так защищен, как другие варианты.

Каждому игровому компьютеру требуется хорошее антивирусное программное обеспечение, поскольку ни один из ваших игровых ресурсов не получит шанса на успех, если ваша система станет жертвой хищных вредоносных и шпионских программ. В идеале, для игрового ПК вам следует выбрать антивирус, который использует небольшой объем оперативной памяти, чтобы ваш компьютер мог выделить большую часть памяти для игр.


5.0/1