Школа Windows

Всё о компьютерной системе Windows: основы работы, запуск и безопасность, Интернет, обслуживание и настройка

Главное меню

Как включить «режим разработчика» в Windows 10 – для чего он нужен

Включение режима разработчика в системе Windows 10 позволяет более легко тестировать приложения, которые вы разрабатываете, использовать среду оболочки Ubuntu Bash, изменять различные настройки, ориентированные на разработчика, и делать другие подобные вещи.

Как включить режим разработчика

Этот параметр доступен в приложении «Параметры». Чтобы получить доступ к нему, откройте «Параметры» (Win + I) → «Обновление и безопасность» «Для разработчиков» и выберите «Режим разработчика».

Активация режима разработчика приложений в системе Windows 10

Ваш ПК с Windows 10 будет переведен в режим разработчика. Это работает во всех выпусках Windows 10, включая Windows 10 Home.

Установка любого приложения (и отладка в Visual Studio)

Этот параметр расположен ниже «Приложения Windows Store» и «Неопубликованные приложения». Выберите «Приложения для Windows Store», и Windows разрешит вам устанавливать приложения UWP из Windows Store. Выберите «Неопубликованные приложения», – Windows также позволит вам устанавливать приложения из-за пределов Windows Store, если они подписаны действующим сертификатом.

Но если Вы выберете «Режим разработчика», то сможете установить приложения UWP из-за пределов Windows Store, даже если они не подписаны. Это ключевой вариант для разработчиков приложений UWP, которые захотят протестировать свои приложения на ПК при их разработке.

Предупреждение при включении режима разработчика Windows 10

Режим разработчика также позволяет отлаживать приложения UWP в Visual Studio. На самом деле, если вы откроете проект приложения UWP в Visual Studio без включенного режима разработки, вы увидите приглашение «Включить режим разработки для Windows 10», в котором вам будет предложено включить режим разработчика. Вы сможете запустить приложение в режиме отладки непосредственно из Visual Studio, протестировав его на своем ПК перед загрузкой в хранилище Windows.

Bash на Ubuntu в Windows 10

Начиная с обновления Fall Creators, подсистема Windows для Linux теперь является стабильной функцией. Вам больше не нужно включать режим разработки для использования программного обеспечения Linux в Windows.

Доступ к настройкам разработчиков

Панель «Для разработчиков» позволяет быстро изменить различные системные настройки, которые важны для разработчиков. Некоторые из этих настроек доступны в Windows в других местах, но они разбросаны. Панель «Для разработчиков» позволяет получить к ним доступ в одном месте.

Проводник файлов в режиме разработчика отображает расширения файлов, пустые диски, скрытые файлы и системные файлы, которые обычно скрыты. Он также будет отображать полный путь к каталогу в строке заголовка файлового менеджера и облегчать доступ к опции «Запуск от имени другого пользователя».

Настройки проводника файлов в режиме разработчика

Для удаленного рабочего стола в режиме разработчика можно настроить различные параметры, чтобы ваш компьютер всегда был доступен для подключений к удаленному рабочему столу. Можно изменить настройки брандмауэра Windows, чтобы разрешить удаленные подключения к рабочему столу на вашем компьютере и разрешать подключения только с компьютеров, работающих на удаленном рабочем столе, с аутентификацией на сетевом уровне.

Также можно настроить параметры питания, чтобы гарантировать, что ПК никогда не перейдёт в спящий режим, если он подключен, чтобы он оставался доступным для подключения к удаленному рабочему столу.

Для PowerShell режим разработчика может изменить политику выполнения, чтобы позволить вашему ПК запускать локальные сценарии PowerShell, которые не подписаны. На вашем ПК всё ещё не будут запускаться неподписанные удаленные сценарии.

Портал устройств и устройства

Когда вы включаете режим разработчика, ваша система Windows 10 автоматически устанавливает портал устройств Windows. Однако, Device Portal никогда не включается, пока Вы не установите для параметра «Включить портал устройств» значение «Вкл.» На панели «Для разработчиков».

Если вы включите Device Portal, программное обеспечение будет включено, а правила брандмауэра настроены на разрешение входящих подключений.

Портал устройств – это локальный веб-сервер, который делает веб-интерфейс доступным для других устройств в вашей локальной сети. Вы можете использовать веб-портал для настройки и управления устройством, а также использовать множество функций, предназначенных для разработки и отладки приложений. Device Discovery позволяет вам соединять устройство с Device Portal, введя код.

Меньше ограничений для символических ссылок

Начиная с обновления Windows 10 Creators, включение на вашем устройстве режима разработчика ослабляет ограничения на создание символических ссылок.

В режиме разработчика учетная запись пользователя с любым уровнем привилегий может создавать символические ссылки. Другими словами, вы можете открыть обычное окно командной строки и использовать команду mklink. Вне режима разработки вам необходимо открыть окно командной строки в качестве администратора, прежде чем использовать команду mklink.

Символьные ссылки часто используются разработчиками, поэтому это изменение позволяет инструментам разработки создавать и работать с символическими ссылками без необходимости запуска в качестве администратора.

Символическое изменение ссылок является хорошим примером того, что Microsoft будет продолжать делать в режиме разработки в будущем. Режим разработчика – это переключатель, которым вы сообщаете Windows, что вы разработчик, и Windows может автоматически настраивать различные параметры, чтобы работа с приложениями проходила быстрее и эффективнее.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

avatar