Школа Windows

Всё о компьютерной системе Windows: основы работы, запуск и безопасность, Интернет, обслуживание и настройка

Главное меню

Что получат пользователи с новой Windows 10 Creators

Microsoft уже начала обновление Windows 10 до последней версии, известной как Creators Update. Build 15063 можно скачать с помощью специального инструмента – Помощника по обновлению Windows 10.

Креативные инструменты новой Windows 10

Ночной режим Windows 10 Creators Update

Windows 10 в рамках Creators Update получает ночной режим, который своим действием напоминает приложение f.lux. Он позволяет ограничить поток голубого света, который негативно влияет на наш сон.

Функция доступна в меню, где её можно включить вручную. Может быть также активирована автоматически на основе времени восхода и заката солнца.

Обновленный Paint 3D

Одним из крупнейших нововведений является возможность создания 3D-объектов в программе Paint 3D. Программа может автоматически конвертировать изображение 2D в трехмерную версию. Пользователь получает довольно много инструментов для обработки такого объекта.

Игровой режим Windows 10 Creators

Creators Update также вводит специальный игровой режим, используемый для повышения производительности в играх через соответствующее распределение ресурсов.

Система будет обрабатывать запущенные игры в приоритетном порядке, давая им больше вычислительной мощности и ограничивая процессы, работающие в фоновом режиме. Благодаря этому должна увеличить скорость работы геймплея.

Усовершенствованный защитник Windows Defender

Обновления коснулись Windows Defender, то есть встроенный в систему модуль, предназначенный для защиты от угроз. Он был разделен на пять новых категорий, которые в удобной для чтения форме предлагают доступ к наиболее важным функциям инструмента.

Речь идёт о защите от вирусов и угроз безопасности, производительности и состояния устройства, брандмауэре и защите сети, контроле приложений и браузера, а также вариантах семейных контроля.

Новые настройки конфиденциальности Windows 10 Creators

Вместе с Creators Update появился новый экран конфиденциальности. Microsoft позволяет включить один из двух уровней сбора данных: базовый и полный.

Первый будет собирать меньшее количество информации, чем до сих пор. На серверы компании не будут передаваться данные об установленных приложениях, сообщения об ошибках и состоянии системы.

Игры в настройках системы

Небольшое, но полезное изменение. В настройках системы появился специальный раздел «Игры». С его помощью мы можем активировать игровой режим, DVR или трансляцию.

Блокировка установки приложений Win32

Последнее обновление также вводит функцию блокировки установки обычных программ Win32. Большинству пользователей это решение не нужно.

Однако, функция может быть полезна лицам, мало знакомым с компьютерами, чтобы случайно не установить себе нежелательное программное обеспечение. После активации функции возможна будет только установка приложений из Windows Store.

Улучшения в Microsoft Edge

В Microsoft также поработали над своим браузером. В Edge появился просмотр вкладок, который позволяет взглянуть на содержимое других открытых веб-сайтов без необходимости переключаться на них.

Есть также возможность сохранения и восстановления целых наборов вкладок. Элементы Flash, по умолчанию, заблокированы браузером. Усилена также защита с помощью изоляции отдельных контейнеров.

Меньший размер обновлений

Creators Update вводит новое решение под названием Unified Platform Update, который ограничивает количество загружаемых при обновлении данных. Новый механизм будет анализировать содержание системы и загружать только те файлы, которые изменились с момента последнего обновления. Microsoft объясняет, что благодаря этому размер загружаемых файлов уменьшается в среднем на 35%.

Unified Platform Update будет также назначать приоритеты отдельным обновления, решая, следует ли его скачать сейчас или позже. В результате система Windows реже будет загружать обновления.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

avatar