Какую видеокарту выбрать от Zotac – лучшие RTX в 2024 году

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-01

Zotac – популярный производитель видеокарт для игровых ПК, и они существуют столько, сколько мы себя помним. Zotac всегда считался бюджетным AIB, предлагающим относительно конкурентоспособные цены и надёжное охлаждение. В последние годы Zotac начал расширять свою игру, предлагая несколько премиальных дизайнов, ориентированных на разгон, бесшумность и высокую производительность.

Какие видеокарты Zotac подходят для ваших задач? И каковы основные различия между ними? В этой статье мы ответим на эти вопросы обзором графических карт Zotac. В конце мы углубимся в основные различия между картами, кулерами и некоторыми показателями производительности.

Trinity против AIRO – в чём разница?

С выпуском новой серии карт RTX 4000 компания Zotac вывела на рынок совершенно новый набор графических процессоров со значительно улучшенным охлаждением. Эти видеокарты известны как варианты Trinity и AIRO и идеально подходят для тех, кто планирует разогнать графический процессор или для тех, кто хочет собрать ПК с идеальной температурой.

Каковы различия между ними? Если бросить беглый взгляд, то не так уж и много. Trinity OC и AMP Extreme AIRO довольно похожи, когда речь идет о тепловых характеристиках. Карты AMP Extreme AIRO оснащены тройными 110-метровыми вентиляторами с широкими лопастями, которые улучшают воздушный поток и давление, тогда как Trinity OC имеют только два 110-метровых вентилятора со средним диаметром 100 мм. Это означает, что видеокарты Trinity могут быть немного слабее с точки зрения тепловых характеристик, но ненамного.

Вентиляторы также установлены выше, что должно помочь с воздушным потоком (с точки зрения создания целенаправленного впуска воздуха). 3,5-слотовый радиатор и ребристый блок должны способствовать рассеиванию тепла, направляя всё тепло вверх по тепловым трубкам в специальную испарительную камеру, которая охватывает всю ширину тепловых трубок. Также стоит отметить, что AMP Extreme AIRO предлагает конструкцию с 24+4 фазами питания, что делает его лучшим вариантом для разгона, в отличие от моделей Trinity, которые вместо этого имеют только 14+4 фазы питания.

Карта Trinity без OC также имеет только тройной 8-контактный адаптер, поэтому разгон этой модели невозможен, поскольку она не сможет достичь максимума в 495 Вт. Несмотря на всё это, тепловые характеристики графических процессоров серии Zotac RTX 4000 очень хорошие, что делает их сильным конкурентом версий Founders Edition.

Лучшие графические процессоры Zotac RTX для покупки

Теперь основная часть этой статьи – рекомендации! Мы собрали лучшие графические процессоры Zotac RTX 4000 для покупки, охватив все их различные модели AIB. Мы присудили каждому графическому процессору награду, основанную на различных функциях и дизайне, связанных с моделью.

  1. AMP Extreme AIRO RTX 4090 – видеокарта для энтузиастов

    AMP Extreme AIRO RTX 4090 от Zotac – самая мощная модель из всей линейки. Потребители могут рассчитывать на отличные тепловые характеристики наряду с безумной частотой кадров, а время рендеринга сокращается вдвое. Это один из самых дорогих вариантов, но здесь вы действительно получаете то, за что платите.

    Мощная видеокарта Zotac AMP Extreme AIRO RTX 4090

    Что нам понравилось:

    • Сильный дизайн и отличный RGB
    • Может быть разогнана для дополнительной производительности
    • Отличные термические показатели

    Что нас разочаровало:

    • Один из самых дорогих вариантов
    • Избыточный выбор для большинства задач

    В верхней части списка находится модель Zotac AMP Extreme AIRO. Эта видеокарта предназначена для тех, кто планирует увеличить количество кадров до максимума или сократить время рендеринга в приложениях для рабочих станций. Как упоминалось выше, эти карты оснащены тепловым режимом Zotac IceStorm 3.0, поддерживающим чёткую и прохладную температуру с сохранением тишины.

    Модель AIRO отличается золотым блеском верхней части вентиляторов и RGB-подсветкой, окружающей весь кожух (которую, конечно, можно полностью настроить). Она также поставляется с кронштейном для поддержки графического процессора, устраняющим провисание из-за веса карты, и, в целом, она выглядит довольно круто. Эта видеокарта определенно заслуживает внимания, если вы хотите создать топовую игровую или рабочую станцию, возможно, с некоторым разгоном.

    Вещи, которые нам нравятся

    • Идеально подходит для разгона: AMP AIRO имеет 24+4 фазы питания, а также четыре 8-контактных адаптера, позволяющих достичь максимальной мощности. Такая мощная конструкция фазы питания позволит пользователям значительно увеличить тактовую частоту Boost, открывая некоторую дополнительную производительность.
    • Удивительная RGB-подсветка: Zotac AMP AIRO предлагает хорошо продуманный и элегантный дизайн, который включает множество RGB-подсветок. Весь кожух окружен полосой RGB, которую можно настроить с помощью программного обеспечения Zotac Spectra 2.0, что позволяет изменять световые эффекты и цвета.

    Вещи, которые нам не нравятся

    • Самый дорогой вариант: RTX 4090 сама по себе довольно дорогая видеокарта, но эта топовая модель от Zotac – один из самых дорогих вариантов, которые вы можете купить. Если вы ищете самую дешёвую RTX 4090, AMP AIRO – не лучший выбор.
    • Более слабая модель AIB: несмотря на высокие тепловые характеристики Zotac AMP AIRO, в целом у нас было меньше кадров по сравнению с некоторыми моделями AIB и Founders Edition. Хотя разница кадров не была гигантской, если вы ищете максимально возможную производительность, есть другие варианты.
  2. Zotac Trinity OC RTX 4080 – универсальная видеокарта

    Zotac Trinity OC RTX 4080 – отличная универсальная видеокарта, контрастирующая со всем ассортиментом, предлагаемым Zotac. Trinity OC имеет довольно сильное охлаждение, цена намного ближе к рекомендованной производителем розничной цене по сравнению с другими вариантами AIB, и есть небольшое повышение тактовой частоты, обеспечивающее лучшую производительность.

    Универсальная видеокарта Zotac Trinity OC RTX 4080

    Что нам понравилось:

    • Довольно надёжные термические показатели
    • Конкурентноспособная цена
    • Отличный дизайн и эстетика

    Что нас разочаровало:

    • Trinity OC имеет более слабое охлаждение по сравнению с моделью Extreme AIRO
    • Размер может ограничивать выбор корпуса

    Модель Zotac Trinity OC для RTX 4080 немного похожа на аналог AMP Extreme AIRO, но имеет более низкую цену и сокращенный набор функций. Эта конкретная версия использует тот же дизайн, что и AIRO, но система охлаждения – IceStorm 2.0 вместо 3.0.

    Фазы питания установлены на 14+4, что сильно отличается от AMP AIRO. Тем не менее, пользователи по-прежнему могут наслаждаться большим количеством RGB-подсветки на верхней части видеокарты, а также на задней панели. В целом, эта карта кажется лучшим вариантом Zotac для тех, кому нужен баланс цены и производительности. AMP AIRO находится в верхней части спектра, в то время как стандартная Trinity или AMP AIRO (не экстремальная) находится в нижней части, поэтому я чувствую, что Trinity OC находится посередине этих вариантов. Не поймите меня неправильно, RTX 4080 по-прежнему стоит дорого, но эта модель стоит дешевле по сравнению с экстремальной версией AMP AIRO.

    Также учтите, что стандартные модели Trinity и Trinity OC очень похожи как по дизайну, так и по производительности. Стандартная Trinity проигрывает в некоторых возможностях разгона, но, по большей части, видеокарты практически одинаковы. Потребители могут рассчитывать на хорошие тепловые характеристики и производительность, но цена и дизайн могут различаться.

    Вещи, которые нам нравятся

    • Достаточно конкурентоспособная цена: версия RTX 4080 Trinity OC от Zotac является одной из лучших моделей AIB, когда речь идёт о цене. Эта видеокарта находится чуть выше MSRP, что делает её идеальной для тех, кто хочет приобрести графический процессор с улучшенным охлаждением и небольшим увеличением производительности.
    • Продуманный дизайн: модель Trinity OC RTX 4080 имеет сплошной матово-серый дизайн, покрывающий весь кожух. На верхней части есть подсветка RGB на логотипе, как и на задней стороне карты. Я предпочитаю матовый дизайн, так как он предлагает баланс для тех, кто предпочитает минималистский подход с меньшим количеством RGB.

    Вещи, которые нам не нравятся

    • Карта гигантская: один из самых больших недостатков всех видеокарт RTX 4000 заключается в том, что они огромные. Модель Zotac Trinity OC имеет длину 356 мм, что может ограничить выбор корпуса, когда дело доходит до зазора.
    • Не идеально подходит для всех: по мере того, как мы начинаем переходить на более дешевые варианты Zotac, видеокарты теряют функции и имеют более простой дизайн для борьбы с ценой. Хотя Trinity OC является относительно надёжной видеокартой, более слабая конструкция и отсутствие возможности разгона не будут идеальными для всех пользователей.
  3. AMP AIRO RTX 4070 Ti – лучшая цена видеокарты от Zotac

    AMP AIRO RTX 4070 Ti от Zotac – один из самых бюджетных вариантов, который можно купить за деньги, что делает его идеальным для тех, кто более внимательно относится к своим покупкам. Ей немного не хватает охлаждающей способности, но я считаю, что конкурентоспособная цена делает эту видеокарту достойной внимания для многих пользователей.

    Видеокарта AMP AIRO RTX 4070 Ti с оптимальной ценой

    Что нам понравилось:

    • Более компактная модель AIB
    • Относительно приятная цена
    • Отличная RGB-подсветка

    Что нас разочаровало:

    • Более слабые термики
    • Не так много возможностей для разгона

    AMP AIRO от Zotac – самая дешёвая модель из всех, предлагающая несколько альтернативный дизайн. Как и другие варианты, которые мы рассматривали, AMP AIRO отличается улучшенным охлаждением и кожухом, который способствует воздушному потоку и улучшению термических показателей. Эта модель поставляется с теми же двумя 110-мм вентиляторами, которые мы видели в вариантах Trinity, и 100-мм вентилятором посередине, который немного снижает тепловые характеристики.

    С точки зрения эстетики, AMP AIRO оснащен полосой RGB, которая охватывает верхнюю часть видеокарты. Это, конечно, можно настроить в программном обеспечении Zotac, которое позволяет изменить цвета и световые эффекты. AMP AIRO немного не хватает RGB на остальной части видеокарты, но я думаю, что минималистичный матово-серый дизайн выглядит довольно хорошо, но я могу понять, что есть пользователи, которые ищут большего, когда дело доходит до эстетики.

    Вещи, которые нам нравятся

    • Хорошая цена: хотя AMP AIRO не самая дешёвая RTX 4070 Ti, эта конкретная модель имеет относительно хорошую цену. Потребители могут выбрать эту карту чуть выше рекомендованной производителем розничной цены, что идеально подходит для тех, у кого есть место для установки графического процессора с лучшими уровнями шума и температурными показателями.
    • Отличный RGB: AMP AIRO предлагает гораздо больше RGB по сравнению с моделями Trinity и OC, которые мы рассматривали ранее. Для тех, кто предпочитает дополнительные варианты подсветки, AMP AIRO – отличный вариант, который можно полностью настроить в соответствии со стилем вашей сборки.

    Вещи, которые нам не нравятся

    • Охлаждение немного слабее: хотя видеокарты Zotac довольно сильны, когда речь идёт о термиках, более дешевые модели слабее с точки зрения функций. Это означает, что менее дорогие варианты (такие как AMP AIRO) не будут такими эффективными с точки зрения охлаждения по сравнению с другими вариантами.

5.0/5