Лучшие USB-микрофоны для записи звука и создания контента

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-03

Если вы подключены к Интернету, вам, в конечном итоге, понадобится USB-микрофон. Независимо от того, являетесь ли вы бизнесменом или начинающей интернет-знаменитостью, в наши дни необходимо хорошее качество звука, если вы хотите, чтобы вас видели и слышали.

Высококачественный и надёжный захват звука возможен благодаря качественному микрофону, который удобно подключается к ПК или ноутбуку через USB. Многие из этих опций подходят для любого бюджета, однако есть несколько предложений для серьёзных меломанов.

Вот наша подборка лучших USB-микрофонов, доступных прямо сейчас.

Как мы выбирали лучшие USB-микрофоны

Несмотря на то, что существуют микрофоны разных стилей, многие из них, от игровых до конденсаторных, подключаются к ПК и ноутбукам через USB.

Вот что мы учитывали при выборе лучших USB-микрофонов:

  • Захват звука: это самый важный аспект, когда дело доходит до выбора лучшего USB-микрофона. В конце концов, почти каждый ноутбук оснащён встроенным микрофоном для повседневного использования. Однако, если вам нужна чёткая и точная передача звука, вам следует инвестировать в дополнительное устройство захвата звука. Если звук не намного лучше, чем то, что вы получаете из коробки с ноутбуком, его определенно не стоит покупать.
  • Удобство использования: в целом, все USB-микрофоны работают одинаково. Вы подключаете их к компьютеру с помощью USB-кабеля, нажимаете «Запись» в своём любимом приложении для захвата звука и начинаете говорить. Это не должно быть более сложным, чем это. В идеале, само устройство должно иметь несколько кнопок и экранов для регулировки на лету, таких как регулировка громкости и функция отключения передачи звука одним касанием.
  • Настройка: лучшие USB-микрофоны работают со множеством различных рабочих станций, независимо от того, собираетесь ли вы разместить их на рабочем столе, спрятать на полке или прикрепить к профессиональной подставке. Лучшие микрофоны работают с любой настройкой создания мультимедиа и никогда не должны мешать.

Лучшие USB-микрофоны для записи – рекомендации

  1. Shure MV7 – лучший в целом

    USB-микрофон Shure MV7 – надёжный вариант для чёткого, чистого и стабильного звука от одного из ведущих производителей в области аудио.

    Микрофон Shure MV7

    Что нам понравилось:

    • Цифровая и аналоговая запись
    • Отличная сенсорная панель
    • Интуитивно понятное приложение

    Что нас разочаровало:

    • Не идеальная подставка

    Покупая новый USB-микрофон, вы можете спросить себя: «Подходит ли это устройство для подкастинга, озвучивания и стриминга?» Когда дело доходит до Shure MV7, ответ звучит: «Абсолютно, да».

    Разные USB-микрофоны хороши для разных целей, но Shure MV7 – это фантастическое универсальное устройство. Хотя он подключается к ПК и ноутбукам через USB, он даже готов к профессиональному использованию благодаря входу XLR.

    Само устройство имеет отличное сенсорное управление, так что вы можете регулировать уровень усиления и громкости на лету. Сопряжение его с приложением ShurePlus MOTIV увеличивает его возможности записи, которое делает всё: от оптимизации вашего тона до качества записи, если вы записываете не в подходящей студии.

    Единственным недостатком является то, что его штатив не такой мощный, как сам Shure MV7. Это не совсем ужасно, но устройство такого калибра действительно заслуживает того, чтобы его установили на подходящую подставку.

    Тем не менее, как универсальный USB-микрофон, Shure MV7 легко входит в число лучших.

  2. Anker PowerConf S330 – лучший для видеосвязи

    Anker PowerConf S330 – отличный USB-микрофон для удаленных команд любого размера.

    Anker PowerConf S330 USB-микрофон для видео-конференций

    Что нам понравилось:

    • Улавливает до шести разных голосов одновременно
    • Устраняет фоновый шум
    • Отличная цена

    Что нас разочаровало:

    • Сомнительная совместимость с некоторыми приложениями

    Совещания являются основой офисной жизни, и Anker PowerConf помогает командам по всему миру оставаться на связи в любое время, когда проводится собрание через что-то вроде Zoom.

    Этот мощный микрофон состоит из четырёх высокочувствительных микрофонов в одном. Он может улавливать до шести голосов одновременно в любом месте комнаты в радиусе 3 метров. Мало того, что вся команда сможет говорить, но с довольно хорошими возможностями шумоподавления – всё будет кристально чистым.

    Учитывая доступную цену Anker PowerConf, его легко добавить в любой малый и средний офис. Тем не менее, хотя это устройство заявляет о полной совместимости с популярными приложениями для встреч, такими как Zoom и Google Meet, сенсорное управление на устройстве не всегда правильно синхронизируется с этими приложениями. Это может потребовать некоторой доработки, но для рабочих приложений это один из лучших USB-микрофонов.

  3. HyperX QuadCast S – лучший микрофон для потоковой трансляции

    Великолепная эстетика и возможности захвата звука делают usb-микрофон HyperX QuadCast S привлекательным для начинающих звёзд YouTube и Twitch.

    Микрофон HyperX QuadCast S USB Type-C

    Что нам понравилось:

    • Антивибрационное крепление
    • Великолепная настраиваемая RGB-подсветка
    • Удобное управление доступом

    Что нас разочаровало:

    • Приложение настройки только для ПК

    Микрофоны, созданные для потоковой трансляции, сейчас невероятно популярны, и, несмотря на то, что существует множество предложений супер-премиум класса, HyperX QuadCast S обладает большим количеством функций, чем большинству когда-либо понадобится.

    Линейка микрофонов HyperX постоянно растёт, и QuadCast S остаётся одним из лучших USB-микрофонов для игр и потоковой трансляции. Его антивибрационное крепление держит качество звука под контролем, даже когда игра накаляется. Немного потряси стол, и Quadcast S справится.

    В верхней части микрофона есть удобная кнопка отключения звука нажатием, а прямо на микрофоне есть ручка усиления на случай, если вы будете вести себя тихо. Есть даже четыре полярных паттерна на выбор, поэтому он может уловить ваш голос, а также любых партнёров по кооперативу.

    Как любой отличный микрофон для потоковой трансляции, он имеет настраиваемую RGB-подсветку. Однако стоит отметить, что приложение, которое настраивает всё в QuadCast S, доступно только на ПК. Он по-прежнему будет работать как отличный микрофон с устройствами Mac, но вы не сможете настроить цвета.

  4. Elgato Wave 3 – лучший для вокала

    Микрофон Elgato Wave 3 по разумной цене для записи звука студийного качества.

    Микрофон Elgato WAVE 3 USB Type-C

    Что нам понравилось:

    • Безупречный захват звука
    • Превосходное качество сборки
    • Совместимость со Stream Deck

    Что нас разочаровало:

    • Приложение (сброс настроек)

    Даже если у вас голос ангела, многие микрофоны изо всех сил пытаются по-настоящему уловить приятные тона человеческого голоса. Но, Elgato Wave 3 идеально подходит как для вокала, так и для озвучивания.

    Микрофон состоит из конденсаторного капсюля с плотной кардиоидной диаграммой направленности для максимально точного захвата голоса. Как и у Shure MV7, качество сборки этого микрофона невозможно недооценить. Он небольшой, но практически кричит о профессионализме. Wave 3 также достаточно компактен, чтобы его можно было носить с собой, если вам нужно записывать на ходу.

    Запатентованная компанией Elgato технология защиты клипа делает искажение практически невозможным, независимо от того, как выглядит ваша запись. Он даже полностью совместим со Stream Deck, что делает его отличным вариантом как для стримеров, так и для создателей контента.

    И хотя сопутствующее приложение доступно для ПК и Mac, оно довольно противоречиво и обычно идёт ему во вред. Тем не менее, это один из лучших доступных USB-микрофонов, и он должен хорошо работать с вашим приложением для захвата звука.

Что нужно учитывать перед покупкой USB-микрофона

Диаграмма направленности: микрофоны улавливают звук с помощью различных «узоров направленности», которые определяют направление, с которого устройство записывает звук.

Большинство лучших USB-микрофонов, представленных здесь, представляют собой кардиоидные микрофоны, которые имеют самую высокую чувствительность перед микрофоном для захвата одного источника звука.

Характер направленности звуков при записи микрофоном

Этот паттерн иногда называют «однонаправленным». Кардиоидные микрофоны идеальны, если вы хотите записать свой голос и только свой голос. Для оптимального качества звука каждый источник должен иметь свой собственный кардиоидный микрофон. Однако, некоторые микрофоны предлагают больше возможностей, когда речь идёт о диаграммах направленности.

HyperX QuadCast S предоставляет четыре шаблона на выбор, включая кардиоидный, двунаправленный, стереофонический и всенаправленный, которые подходят для отдельных голосов, дуэта или целой группы людей в любом пространстве записи.

Приложения для захвата звука. Если вы планируете записывать голос за кадром, подкаст или, возможно, даже песню, для этого вам понадобится приложение для захвата звука хорошего качества. Тратиться на один из лучших USB-микрофонов не имеет смысла, если вы не собираетесь соединить его с надёжным приложением. Существует множество различных предложений в зависимости от того, что вы планируете записывать, но мы рекомендуем два выдающихся:

  • GarageBand: это приложение входит в стандартную комплектацию всех новых устройств Apple, включая смартфоны и планшеты. И хотя Apple предлагает более профессиональное приложение в Logic Pro, для многих GarageBand будет больше, чем нужно. В нем есть встроенные шаблоны для закадрового голоса, песен и даже подкастов, и оно так же удобно для пользователя, как и любое другое приложение для захвата звука. К сожалению, это доступно только пользователям Apple.
  • Adobe Audition: как и многие другие приложения Adobe, Audition является одним из отраслевых стандартов для производства мультимедиа. Это может быть немного продвинутым для начинающих, но у него есть все функции, которые нужны начинающему продюсеру или артисту для оптимизации и очистки звука. Это отличный вариант, если вы планируете использовать Adobe Premier или другое программное обеспечение для редактирования мультимедиа, доступное в линейке Adobe.

Часто задаваемые вопросы о микрофонах

Какой микрофон подходит для озвучивания?

Для хорошего голоса за кадром мы рекомендуем кардиоидный микрофон, такой как Shure MV7 или Elgato Wave 3.

Какой микрофон использовать для конференций?

Anker PowerConf S330 – это фантастический микрофон для конференций, который может улавливать до шести голосов одновременно, что делает его идеальным для всех мероприятий, связанных с Zoom.

Будет ли USB-микрофон работать с ПК или лучше взять Mac?

Многие из лучших USB-микрофонов на рынке работают с Mac и ПК, включая все устройства в этом обзоре. Если он не совместим с обоими, его, вероятно, не стоит покупать.

Какой микрофон выбрать: USB-микрофон или XLR-микрофон?

Микрофоны USB лучше подходят для цифрового производства, а микрофоны XLR лучше подходят для аналогового производства. USB-микрофон Shure MV7 имеет входы для обоих.

Какое качество записи вам нужно для USB-микрофона?

Это зависит от ваших потребностей, но, в целом, вам нужен USB-микрофон, который может, по крайней мере, чётко записывать звук с минимальными требованиями к редактированию до публикации.

Существуют ли автономные микрофоны, совместимые с Xbox One?

HyperX QuadCast S полностью совместим с Xbox One.

Заключительные мысли о USB-микрофонах

Хороший USB-микрофон идеально подходит для создателей контента всех видов. USB-микрофон Shure MV7 – наш лучший выбор с входами USB и XLR, а также некоторыми серьёзными профессиональными возможностями захвата звука.

Геймерам и стримерам понравится HyperX QuadCast S, надёжный и настраиваемый.


5.0/1