Подборка дисков SSD – идеальный вариант для сборки NAS

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-29

Механические накопители – лучший вариант для хранения большого количества данных на NAS, но если вы захотите использовать более современное оборудование, есть несколько доступных SSD, ориентированных для использования в NAS.

Вы можете не только хранить данные на твердотельных дисках, но и использовать твердотельные накопители PCIe NVMe в качестве кеша для повышения производительности NAS.

Лучший результат: Seagate IronWolf 110

Механические жесткие диски настольного класса просто не предназначены для использования в NAS, но что насчёт твердотельных накопителей (SSD). Здесь применимы аналогичные правила, поэтому Seagate выпустила серию NAS-накопителей IronWolf 110 SSD. Что делает это семейство твердотельных накопителей лучше других, так это технология DuraWrite.

Эта особая технология позволяет повысить производительность и надежность; оба важны внутри корпуса NAS. Как и существующая линейка механических приводов Seagate, эти твердотельные накопители NAS предназначены для непрерывной работы в режиме 24/7. Их можно использовать для хранения или кеширования внутри поддерживаемых отсеков для дисков.

Основным недостатком использования SSD вместо традиционных жестких дисков является ограничение емкости. Максимальная емкость, которую вы можете купить IronWolf 110, составляет 4 ТБ. Сравните это с 16 ТБ для механических накопителей, и вы поймете, почему жесткие диски по-прежнему предпочитают большинство владельцев NAS. Наконец, цена, которая быстро растёт вместе с емкостью твердотельного накопителя.

Твердотельный накопитель SSD Seagate IronWolf 110 3D NAND

Что нам понравилось:

  • Скорость передачи 560 МБ/с
  • Твердотельный накопитель до 4 ТБ
  • Оптимизирован для большей надежности
  • Предназначен для работы 24/7
  • 5-летняя гарантия

Что нас разочаровало:

  • Ограниченные возможности
  • Может быть очень дорогим

Жесткие диски для NAS от Seagate действительно хороши, как и семейство твердотельных накопителей. Они дорогие, но обеспечивают более высокий уровень надежности и производительности.

Второе место: Western Digital Red SA500

Как и Seagate, Western Digital также предлагает семейство твердотельных накопителей, оптимизированных для использования в NAS. RED SA500 во многом похож на серию Seagate IronWolf 110, и это отличная новость для тех, кто ищет выгодную сделку, поскольку этот SSD, как правило, более доступен.

WD Red SA500 оптимизирован для кэширования NAS, хотя вы также можете использовать один для фактического хранилища, в зависимости от того, насколько быстрой вам требуется передача данных. Дополнительное повышение надежности позволяет этим дискам выдерживать высокие нагрузки чтения и записи.

Уменьшение задержки идеально подходит для сред, в которых вы работаете с видео и другими носителями. Хотя эти диски технически лучше механических жестких дисков, вы заплатите небольшую премию за роскошь, а их емкость ограничена всего 4 ТБ.

Твердотельный накопитель Western Digital WD Red SA500 NAS SSD

Что нам понравилось:

  • Скорость передачи 560 МБ/с
  • Твердотельный накопитель до 4 ТБ
  • Оптимизирован для большей надежности
  • Предназначен для работы 24/7
  • 5-летняя гарантия

Что нас разочаровало:

  • Ограниченные возможности
  • Может быть очень дорогим

Если вам нужно что-то немного большее, чем могут дать обычные жесткие диски NAS-класса, Western Digital предлагает вам серию SSD Red SA500.

Лучший бюджет: Western Digital Blue

В отличие от двух предыдущих рекомендаций по твердотельным накопителям, серия Western Digital Blue предназначена, в первую очередь, для настольных компьютеров и ноутбуков. Это не значит, что вы не можете использовать его в своем любимом NAS, но это не рекомендуется для непрерывной работы. Тем не менее, это возможно, и мы несколько месяцев без проблем запускали несколько таких дисков внутри корпуса NAS.

Это лучший вариант экономии на SSD-накопителях для NAS – вы получаете большинство тех же преимуществ по сравнению с жесткими дисками, в том числе отсутствие движущихся частей (меньше шума!) и более низкое энергопотребление. Однако, он не идеален, и вы быстро увеличите расходы при росте емкости. К сожалению, вы не сможете сопоставить удивительные жесткие диски емкостью 16 ТБ с твердотельными накопителями серии WD Blue.

Если вы хотите использовать SSD для кеширования, эта серия дисков – хороший вариант для 2,5-дюймовых отсеков. Это не лучший SSD для ПК, но он имеет большую ценность.

Твердотельный накопитель Western Digital WD BLUE PC SSD

Что нам понравилось:

  • Доступный
  • Скорость передачи 560 МБ/с
  • Твердотельный накопитель до 4 ТБ
  • 5-летняя гарантия

Что нас разочаровало:

  • Исходно, не предназначен для NAS
  • Ограниченные возможности
  • Может быть очень дорогим

Хотя он явно не предназначен для использования NAS, технически вы можете использовать SSD серии Western Digital Blue для хранения и кеширования.

Лучшее для кеширования: Seagate IronWolf 510

Улучшение вашего NAS с помощью быстрого кеширования SSD – верный способ повысить производительность. Механические диски больше не являются самым быстрым средством хранения данных, и здесь твердотельные накопители могут сыграть свою роль. Если у вашего NAS есть запасной слот PCIe для карты расширения или уже есть слоты M.2, вы можете использовать SSD, например, Seagate IronWolf 510.

Этот твердотельный накопитель разработан для использования в NAS с улучшенным сроком службы по сравнению с дисками NVMe настольного класса и имеет очень хорошие показатели производительности. Он также невероятно прочный, что идеально подходит для использования в NAS. Вы сможете использовать этот твердотельный накопитель в среднем 1,8 миллиона часов, прежде чем возникнет проблема.

Если вы хотите использовать его в качестве хранилища или кеша, вы будете впечатлены результатами. На серию IronWolf 510 также распространяется та же 5-летняя гарантия, что и на другие решения для хранения данных Seagate NAS.

Твердотельный накопительных данных Seagate IronWolf 510 для использования в NAS

Что нам понравилось:

  • Скорость передачи 3150 МБ/с
  • Твердотельный накопитель до 2 ТБ
  • Оптимизирован для большей надежности
  • Предназначен для работы 24/7
  • 5-летняя гарантия

Что нас разочаровало:

  • Ограниченные возможности
  • Может быть очень дорогим

Серия Seagate IronWolf 510 рассчитана на длительный срок службы и позволяет повысить производительность NAS за счет дополнительного кэширования.

Какой SSD NAS выбрать

Вы ищете лучший SSD для использования внутри вашего NAS-хранилища? Не ищите ничего, кроме Seagate IronWolf 110 или Western Digital Red SA500. Это схожие диски, и лучшим выбором будет тот, который предлагается в настоящее время по более низкой цене. Независимо от того, что вы выберете, вы сможете увеличить пропускную способность и улучшить общую производительность NAS.

Если у вас есть свободный слот M.2, вы можете выбрать высокопроизводительный твердотельный накопитель NVMe, например Seagate IronWolf 510. Этот SSD предлагает потрясающие показатели производительности – мы говорим о скорости до 3150 МБ/с – и хорошо подходит для использования в качестве кэш-накопителя или хранилища. Добавление SSD-кэша в NAS – отличный способ повысить общую производительность системы.


5.0/1