Обзор лучших компьютерных мышей для игр MMO – эргономичные и функциональные

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-02

ММО-игры, такие как World of Warcraft или Final Fantasy XIV, имеют страстных поклонников, и несколько производителей выпускают компьютерные мыши, специально разработанные для этих игроков.

Мыши для MMO часто тяжелее, чем их аналоги игровых мышей, ориентированных на FPS, и обычно имеют более удобную, эргономичную форму, предназначенную для длительных игровых сессий. У них также есть множество настраиваемых боковых кнопок, поэтому ваши пользовательские макросы, способности, исцеление, баффы, дебаффы и другие важные элементы управления всегда под рукой.

При покупке лучшей MMO-мыши вы должны учитывать качество сборки, форму и размер мыши, а также общее количество входов. Вам также нужно решить, как вы хотите, чтобы ваша мышь питалась, и какую модель вы предпочитаете – проводную или беспроводную.

Мы протестировали почти три сотни мышей, и ниже приведены наши рекомендации по выбору лучших игровых мышей для MMO.

Лучшая ММО-мышь – наш рейтинг

  1. Razer Naga Pro – лучшая MMO-мышь в целом

    Razer Naga Pro – потрясающая мышь для MMO-игр. Это беспроводная версия Razer Naga Trinity с небольшими эстетическими изменениями. Она поставляется с заменяемыми в горячем режиме боковыми панелями с двумя, шестью или 12 кнопками, и все кнопки программируются, включая входы колеса прокрутки вверх/вниз и влево/вправо.

    Беспроводная игровая мышь Razer Naga Pro

    Что нам понравилось:

    • Очень удобна для рук среднего и крупного размера
    • Куча программируемых кнопок
    • Отличное качество сбороки
    • Беспроводное подключение через Bluetooth или приёмник
    • Невероятно низкая задержка кликов
    • Плавное скольжение
    • Куча программируемых кнопок
    • 12-кнопочная боковая панель

    Что нас разочаровало:

    • Колесо прокрутки не предлагает бесконечную прокрутку
    • Тяжёлая
    • Программное обеспечение недоступно в macOS

    Для заядлых поклонников жанра лучшая мышь для MMO – это Razer Naga Pro. Хотя она включает в себя набор из трёх взаимозаменяемых боковых панелей с различным расположением кнопок, большинство игроков в MMO пользуются полной 12-кнопочной панелью, на которой достаточно кнопок даже для самых ресурсоемких MMO-игр. Кнопки на этой панели расположены в сетке 4×3, и каждая кнопка расположена под небольшим углом, чтобы их было легче достать и различить на ощупь.

    С точки зрения общего комфорта, эта мышь кажется очень прочной и имеет удобную форму для правой руки с упором для мизинца. В то время как практически все другие доступные MMO-мыши имеют правостороннюю форму, эта мышь также имеет версию для левшей, хотя она доступна только в виде проводной модели.

    Что касается производительности, Naga Pro имеет удивительно низкую задержку клика и выдающуюся производительность сенсора, это означает, что игровой процесс покажется очень отзывчивым.

    Razer недавно выпустила новую версию этой мыши Razer Naga V2 Pro. Эта новая версия включает в себя несколько улучшенный датчик, более прочные оптические переключатели и увеличенное время автономной работы. Её колесо прокрутки также представляет новые функции и позволяет точно настроить поведение колеса прокрутки, хотя в ней больше нет режима полностью свободного вращения, как в предыдущей версии. В целом, эти изменения относительно незначительны, и новая версия в настоящее время намного дороже, поэтому старая версия остаётся нашей рекомендацией для большинства игроков.

  2. Corsair SCIMITAR RGB ELITE – лучшая MMO-мышь среднего уровня

    Corsair SCIMITAR RGB ELITE – выдающаяся мышь для игр MMO или MOBA. Она выглядит очень хорошо сложенной и имеет мягкий на ощупь пластиковый корпус, текстурированную рукоятку справа и боковую панель с 12 кнопками слева, которую вы можете двигать вперёд или назад в соответствии с размером вашей руки.

    Качественная компьютерная мышь Corsair SCIMITAR RGB ELITE с поддержкой макросов

    Что нам понравилось:

    • Много программируемых кнопок
    • Чувствуется очень хорошо сложенной
    • Отличная низкая задержка кликов
    • Программное обеспечение, совместимое с Windows и macOS

    Что нас разочаровало:

    • Только проводная
    • Громоздкая
    • Достаточно жёсткий кабель

    В качестве варианта среднего класса мы рекомендуем Corsair SCIMITAR RGB ELITE. Обратите внимание, что эта мышь давно поступила в продажу и упала в цене, поэтому может быть значительный разрыв между ценой этой мыши и нашим лучшим выбором выше. Эта мышь кажется очень прочной и имеет текстурированную рукоятку с правой стороны и упор для мизинца, что может иметь большое значение для поддержки вашей руки и предотвращения усталости во время марафонских рейдов.

    Она имеет полный набор кнопок, в том числе 12-кнопочную боковую панель, которую вы можете сдвинуть вперёд или назад, чтобы лучше расположить большой палец, когда держите мышь. В то время как кнопки не очень чётко расположены под углом, второй и четвертый столбцы кнопок имеют текстурированные вершины, что помогает вам чувствовать, где находится ваш большой палец на сетке, не глядя вниз.

    С точки зрения производительности, у неё отличная задержка щелчка и производительность сенсора, хотя она не работает так же хорошо, как Razer Naga Pro выше. Кроме того, это проводная модель, и, несмотря на высокое качество кабеля, он относительно жёсткий.

    Тем не менее, это лучшая игровая мышь для MMO, если вы предпочитаете проводное соединение, и это одна из лучших проводных мышей, которые мы тестировали.

    Онлайн-пользователи обнаружили, что некоторые устройства могут страдать производственным дефектом, из-за которого колесико мыши перестает работать после нескольких месяцев использования. Эта проблема встречается редко и попадает под действие гарантийных обязательств Corsair.

  3. Razer Basilisk V3 – лучшая бюджетная мышь для MMO-игр

    Razer Basilisk V3 отлично подходит для игр MMO, хотя у неё не так много боковых кнопок, как у специальной игровой мыши для MMO. Тем не менее, вы можете запрограммировать все имеющиеся кнопки с помощью программного обеспечения для настройки. Она хорошо сложена и имеет удобную форму для правой руки, подходящую для всех типов хвата и почти всех размеров рук.

    Игровая мышь Razer Basilisk V3

    Что нам понравилось:

    • Много программируемых кнопок
    • Удобная форма для правой руки, подходящая для всех типов хвата и почти всех размеров рук
    • Колесо прокрутки имеет кнопки наклона влево/вправо и режим свободной прокрутки
    • Чрезвычайно низкая задержка клика

    Что нас разочаровало:

    • Довольно громоздкая; может не поместиться в большинстве чехлов для ноутбуков
    • Только проводное подключение
    • Не так много боковых кнопок, как у специальной игровой мыши для MMO
    • Тяжёлая

    Лучшая игровая мышь для MMO в бюджетной категории, которую мы тестировали, – Razer Basilisk V3. Если вы не против проводного подключения и вам не нужна боковая панель с 12 кнопками, она очень хорошо сконструирована и имеет форму для правшей, удобную для большинства размеров рук и типов хвата.

    Хотя на боковой панели у него не так много кнопок, как у других выбранных нами моделей, вы все равно можете легко перепрограммировать все её кнопки с помощью программного обеспечения Razer Synapse 3.

    Она также имеет полнофункциональное колесо прокрутки с возможностью наклона влево и вправо. Оно даже может переключаться между обычным режимом с щелчком и режимом свободной прокрутки.

    У неё отличная игровая производительность, не уступающая гораздо более дорогим мышам. Задержка щелчка исключительно мала, а очень точный сенсор обеспечивает быстрый и отзывчивый игровой процесс.

  4. SteelSeries Aerox 9 – лучшая лёгкая мышь для игр MMO

    Беспроводная SteelSeries Aerox 9 – это лёгкая игровая мышь для MMO/MOBA. Её корпус имеет ромбовидные вырезы для уменьшения общего веса, специальную кнопку CPI за колесом прокрутки и боковую панель с 12 кнопками слева.

    Беспроводная игровая мышь SteelSeries Aerox 9

    Что нам понравилось:

    • Чувствуется очень хорошо сложенной
    • Вы можете запрограммировать все кнопки с помощью программного обеспечения для настройки
    • Беспроводное соединение с USB-приемником или через Bluetooth
    • Лёгкая
    • Очень хорошая задержка кликов

    Что нас разочаровало:

    • Форма не подходит для маленькой руки
    • Колесико прокрутки не имеет режима свободной прокрутки
    • Громоздкая; не предназначена для размещения в сумках или чехлах для ноутбуков

    Почти все модели MMO тяжёлые по сравнению с другими игровыми мышами, но SteelSeries Aerox 9 Wireless особенная. Она имеет сотовый рисунок вырезов в корпусе для снижения веса и является нашей рекомендацией, если вы ищете лёгкую MMO-мышь, доступную в настоящее время.

    С лёгкой мышью вы можете совершать более быстрые и мгновенные движения в игре, что может быть реальным преимуществом при игре в некоторые динамичные игры. Несмотря на то, что эта мышь выглядит хрупкой, она оказывается очень прочной.

    Что касается игровой производительности, у неё впечатляющая задержка кликов, а датчик очень стабильный и точный. Она подключается по беспроводной сети с помощью USB-приемника или через Bluetooth и имеет заявленное время автономной работы до 80 часов при подключении к USB-приемнику и до 180 часов при использовании Bluetooth.

    Вы можете настроить определенные параметры датчика с помощью сопутствующего программного обеспечения, включая настройку CPI и расстояние отрыва. Вы также можете полностью настроить три зоны RGB-подсветки.

    К сожалению, хотя она намного легче, она всё ещё довольно большая и громоздкая, поэтому, если у вас маленькие руки, вы не сможете дотянуться до некоторых кнопок, не меняя положения руки.

Наши рекомендации выше – это то, что мы считаем в настоящее время лучшими мышами для ММО для большинства людей. Мы учитываем цену (более дешевая мышь выигрывает у более дорогой, если разница того не стоит), отзывы пользователей и доступность (нет мышей, которые трудно найти или которых почти нет в наличии).

Если вы хотите сделать работу по выбору самостоятельно, будьте осторожны, чтобы не слишком зацикливаться на деталях. Хотя ни одна мышь не идеальна для любого использования, большинство мышей достаточно хороши, чтобы понравиться почти всем, и различия часто незаметны, если вы действительно не ищете их.


4.7/6