Печатайте великолепные изображения с помощью лучших фотопринтеров 2022 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-02-26

В эпоху смартфонов фотопринтеры, возможно, стали запоздалой мыслью – зачем печатать изображения, когда все они могут быть доступны через одно прикосновение пальца? Но, вот в чём дело: изображения, спрятанные между скриншотами и фотографиями собаки, просто не имеют такого же значения, как те, что висят на стене вашей гостиной.

Есть моменты, которые просто заслуживают демонстрации, независимо от того, сохранены ли они в облаке или нет.

Таким образом, в эпоху, когда мы все постоянно перегружены информацией и изображениями, фотопринтер приобретает новое значение, позволяя вам делать осознанный выбор того, что должно быть выставлено в вашем доме.

Использование принтера для печати качественных фотографий

Как мы выбирали лучшие фотопринтеры

Диапазон цен на фотопринтеры очень широк, поэтому нам нужно было многое учитывать при оценке каждой категории. В отличие от универсальности лучших принтеров «всё в одном», вы должны сосредоточиться на том, какие характеристики фотопринтера являются важными, а какие необязательными. Высококачественные отпечатки являются обязательными, поэтому струйная печать по сравнению с сублимационной печатью была важным отличием.

Во-вторых, параметры подключения, такие как Wi-Fi, Bluetooth, USB и Ethernet, играют огромную роль в определении доступности принтера, поэтому важно отметить эти функции. Наконец, лёгкая конструкция важна для портативных принтеров, но не так важна для принтеров домашнего офиса, поэтому в зависимости от устройства буквальный вес вещи иногда был важен, а иногда меньше.

В конечном счете, выбор фотопринтера, который наилучшим образом удовлетворит ваши потребности, требует, чтобы вы, как потребитель, точно знали, каковы эти потребности. Вам нужны, например, лёгкие, небольшие отпечатки на ходу или фотографии профессионального уровня, достойные галереи? Как только вы сможете определить свои приоритеты, шопинг станет намного веселее и менее напряженным.

Лучшие фотопринтеры – обзоры и рекомендации

  1. Лучший фотопринтер в целом: Canon PIXMA Pro-200

    Canon PIXMA Pro-200 не требует компромиссов! Если вы мечтаете о принтере, который действительно может похвастаться всеми доступными техническими характеристиками, вы пришли в нужное место.

    Принтер струйный Canon PIXMA PRO-200

    Что нам понравилось:

    • Включает программное обеспечение Canon Professional Print & Layout
    • Печать нестандартных форматов до A3
    • Компактный дизайн

    Что нас разочаровало:

    • Для большинства функций требуется подключение к Интернету

    Canon PIXMA Pro-200 – лучший фотопринтер в целом – нет, правда. Например, этот принтер может похвастаться всеми наворотами на свете – большой сенсорный экран, широкие беспроводные возможности, очень модные 8-цветные чернила и, конечно же, отпечатками профессионального качества.

    Вам понадобится подключение к Интернету для большинства этих функций, но, учитывая, что оно, скорее всего, будет жить в вашем домашнем офисе (это не портативное устройство), это не должно быть проблемой.

    Присмотревшись к реальным отпечаткам, вы обнаружите, что качество исключительное. Использование 8-цветной системы чернил на основе красителей означает, что фотографии будут яркими и верны своему первоначальному виду. Печатайте на фотобумаге премиум-класса для достижения наилучших результатов или попробуйте свои силы в печати на других типах носителей – весь мир вам в помощь.

    Наконец, если вы хотите предварительно просмотреть отпечаток, прежде чем дать ему зеленый свет, просто используйте профессиональное программное обеспечение Canon Print & Layout, чтобы без проблем найти правильные настройки печати.

  2. Лучший портативный фотопринтер – Kodak Dock Plus

    Этот карманный принтер Kodak идеально подходит для мгновенной печати с вашего смартфона. Всё, что вам нужно, это надежное соединение Bluetooth и вуаля – ваше любимое изображение из Instagram внезапно оказывается у вас на ладони.

    Kodak Dock Plus портативный мгновенный фотопринтер

    Что нам понравилось:

    • Используйте в любое время и в любом месте
    • Низкая себестоимость отпечатков
    • Отпечатки заламинированы и поэтому долговечны

    Что нас разочаровало:

    • Выдает только отпечатки 4×6
    • Вмещает только 10 листов за раз

    С недавним удалением функции «Pictbridge» Kodak Dock Plus стал ещё более удобным для пользователя, чем раньше. В сочетании с небольшими размерами и лёгким дизайном неудивительно, что эта модель побеждает в своём классе среди портативных фотопринтеров.

    Кроме того, этот принтер фактически ламинирует каждую фотографию, совместим со смартфонами Android и iPhone и печатает фото стандартного размера 4×6, а это означает, что каждое изображение можно легко вставить в рамку и повесить дома.

    Да, и ещё есть приложение Kodak: очень простой способ дальнейшей персонализации и настройки отпечатков за пределами фильтров вашего телефона.

    Наконец, поскольку в этом принтере используется сублимация красителя, вы получите максимально возможное качество печати на каждой фотографии (хотя резкость, конечно, зависит от разрешения самого изображения).

  3. Лучший фотопринтер для iPhone – HP Sprocket Studio

    Этот принтер HP Sprocket Studio представляет собой миниатюрную версию всего, что нам нравится в принтерах HP: он надёжный, лёгкий и, что наиболее важно, создаёт высококачественные изображения за считанные секунды, что делает его лучшим фотопринтером для iPhone.

    Фотопринтер для iPhone – HP Sprocket Studio Phot

    Что нам понравилось:

    • Печать устойчивых к смазыванию и воде отпечатков
    • Бесплатное приложение Sprocket позволяет выполнять настройку
    • Входной лоток на 20 листов

    Что нас разочаровало:

    • Нет Wi-Fi-печати

    Самый большой из трёх портативных принтеров HP, Sprocket Studio представляет собой идеальную золотую середину между крошечными устройствами и более крупными и громоздкими машинами, которые мы обычно ассоциируем с принтерами прошлого.

    То, что делает его лучшим фотопринтером для вашего iPhone, не обязательно связано с его размером; скорее, его возможности Bluetooth и портативная батарея выводят этот принтер за пределы возможного. Кроме того, специальное приложение HP для настройки изображения значительно упростило коронацию Sprocket Studio.

    Проще говоря, если персонализация – это ваша цель, то этот фотопринтер для вас. Представьте: в течение нескольких секунд целый альбом фотоотпечатков может быть у вас под рукой, никаких специальных знаний не требуется.

    Принесите свой Sprocket Studio на следующую вечеринку, чтобы получить ещё более совместный (и мгновенный) опыт; с подключением Bluetooth каждый в комнате может по очереди печатать воспоминания, никогда не пропуская ни одной детали.

  4. Лучший струйный фотопринтер – Epson Expression Photo XP-970

    Как и Canon PIXMA PRO-200, Epson Expression XP-970 напичкан технологиями; однако, в отличие от Canon, он вдвое дешевле и по-прежнему соответствует определяющему качеству этой награды: чернилам.

    МФУ струйное Epson Expression XP-970

    Что нам понравилось:

    • Голосовая печать
    • Совместимость с приложением Creative Print
    • Используются 6-цветные чернила Claria Photo HD

    Что нас разочаровало:

    • Не портативный
    • Для большинства функций требуется подключение к Интернету

    Epson Expression – лучший струйный фотопринтер, потому что он больше всего подходит для технических пользователей, любящих гаджеты; с такими функциями, как голосовая печать и приложение Creative Print, варианты использования бесконечны. Однако это не означает, что этот принтер не удобен для пользователя – напротив, его дизайн с сенсорным экраном и поддержка специальных носителей (доступная, как вы уже догадались, нажатием кнопки) делают его хорошим принтером почти для всех пользователей.

    Этот принтер может напечатать фотографию 4×6 всего за 11 секунд и может печатать на самых разных носителях, таких как компакт-диски, DVD-диски и специальная бумага. Он также имеет возможности беспроводной связи и Ethernet и может печатать широкоформатно.

    Говоря о самих отпечатках: при использовании 6-цветной системы подачи чернил ваши фотографии будут почти такими же яркими, как фотографии на Canon PIXMA PRO-200 (который может похвастаться 8-цветной системой, но вдвое дороже).

  5. Лучший бюджетный фотопринтер – HP Envy 6055e

    Никаких проводов, никаких кабелей, никаких хлопот. Беспроводной принтер HP Envy 6055e настолько удобен в использовании, насколько это возможно, и, что наиболее важно, он экономичен, что делает его лучшим бюджетным фотопринтером.

    Бюджетный фотопринтер HP Envy 6055e

    Что нам понравилось:

    • Изготовлен из переработанного пластика (до 20 процентов)
    • Автоматическая двусторонняя печать
    • Двухдиапазонный Wi-Fi

    Что нас разочаровало:

    • Нет отдельного лотка для фотографий

    Представьте себе: вы бежите домой с футбольного матча одного ребенка, направляетесь на балетную тренировку другого ребенка, и вам нужна пара фотографий, чтобы задокументировать этот хаос. HP Envy 6055e может распечатать эти изображения с вашего телефона в реальном времени за считанные секунды, а это означает, что вы даже можете вовремя успевать на каждое мероприятие (хотя никаких обещаний).

    Дело в том, что этот быстрый, простой в использовании и недорогой фотопринтер – лучшее устройство для занятых людей (то есть для всех нас) и оно не повредит вашим банковским счетам. Это то, что мы называем беспроигрышным вариантом.

    Хотя стоимость HP Envy 6055e составляет менее половины стоимости самого дорогого фотопринтера в этом списке, вы теряете не так уж и много. С этим принтером вы по-прежнему будете получать высококачественные отпечатки (с помощью термопечати, которая, возможно, лучше, чем струйная), и получите их быстро.

    Кроме того, как и большинство других принтеров в этом списке, этот поддерживает Wi-Fi и поставляется со своим собственным приложением HP Smart App.

    Наконец, приятная халява: с этим принтером вы получите шесть бесплатных месяцев Instant ink и дополнительный год гарантии HP (что может пригодиться, если в вашей семье царит такой хаос, как предполагает наш вступительный анекдот).

Что нужно учитывать перед покупкой фотопринтера

Фотопринтеры стали намного сложнее с тех пор, как в 1998 году ваша семья сфотографировала новогоднюю открытку на Polaroid. Сегодня технологические особенности, которые вы должны учитывать перед покупкой, охватывают всю гамму – от совместимости с iPhone и Android до возможностей Bluetooth и мгновенной печати.

Неудивительно, что это также означает, что цены на фотопринтеры выросли, а это означает, что ещё более важно тратить деньги с умом. Вы захотите сделать покупку, которая прослужит вам долгие годы, переживёт постоянное развитие технологий, которое быстро делает устройства устаревшими, и, конечно же, не опустошит ваш кошелек.

Мы проделали для вас тяжелую работу по поиску продуктов в Интернете; теперь всё, что осталось сделать, это уточнить ваши приоритеты и просмотреть наш выбор. Впереди лучшие фотопринтеры для ваших нужд – какими бы они ни были.

Часто задаваемые вопросы

Какой принтер использовать для получения изображений высокого качества?

Лучший принтер для получения высококачественных изображений будет использовать систему чернил самого высокого качества (например, 8-цветная система чернил лучше, чем 6-цветная) и использовать фотобумагу премиум-класса. Кроме того, устройство профессионального уровня, такое как Canon PIXMA PRO-200, несомненно, будет печатать фотографии более высокого качества, чем, скажем, портативное устройство, предназначенное для быстрой печати изображений из Instagram.

На что обратить внимание при покупке фотопринтера?

Покупая фотопринтер, вы должны обратить пристальное внимание на несколько характеристик: цену, чернила, удобство использования и, если вы ищете что-то портативное, размер и вес. Ваши личные приоритеты помогут сузить и уточнить этот список, но это общие показатели качества, которые помогут вам начать поиск.

Нужны ли специальные чернила для печати фотографий?

Существуют специальные чернила для печати фотографий, и, кроме того, каждый фотопринтер предъявляет особые требования к чернилам, поэтому для достижения наилучших результатов обязательно приобретите чернила, соответствующие вашему принтеру. В противном случае вы можете повредить свою машину.

Фотопринтеры предназначены только для фотографий?

Фотопринтеры действительно предназначены только для фотографий. Однако, встречаются устройства, которые могут выполнять несколько других функций, включая, помимо прочего, печать документов.

Какие существуют типы фотопринтеров?

Типы фотопринтеров ограничены, и большинство фотопринтеров попадают в одну из двух категорий: струйные или сублимационные. Если вы планируете выставлять свои отпечатки на обозрение, используйте струйную печать.

Заключительные мысли о лучших фотопринтерах

В то время как большинство современных технологий, кажется, поощряют проводить больше времени у экрана, фотопринтеры являются тем волшебным исключением, которое позволяет семье сосредоточиться на настоящем – извлекая изображения из вашего смартфона и помещая их в дом.

Лучшие фотопринтеры производят самые высококачественные отпечатки, поэтому мы выбрали 8-цветную систему подачи чернил профессионального уровня Canon PIXMA PRO-200 как лучший фотопринтер в целом.


5.0/1