Принтер «всё в одном» удовлетворит потребности в работе и на дому

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-01-13

Если вы работаете в домашнем офисе или, хм, в офисе, принтер по-прежнему является обязательным устройством для покупки. Принтеры «всё в одном» представляют собой отличное сочетание формы и функциональности, как устройство для печати, сканирования, копирования, а иногда и факс.

Принтеры «всё в одном» обычно используют струйную или лазерную технологию с добавлением копира/сканера сверху. Некоторые из них имеют возможности факсимильной связи, хотя это почти исчезло; вместо этого некоторые новые принтеры всё чаще предлагают возможности Wi-Fi и приложения, которые позволяют отправлять отсканированные документы по беспроводной сети, куда нужно.

Они установлены во многих офисах, но принтеры «всё в одном» просто необходимы для установки на дому, особенно если ваша небольшая спальня в квартире одновременно служит офисом. Принтеры «всё в одном» могут выполнять большинство офисных задач, будь то печать, сканирование или копирование.

Это делает их идеальными для домашних офисов, небольших офисов и для студентов, которым приходится печатать и сканировать документы чаще, чем вы могли бы ожидать.

Белый принтер всё-в-одном для печати и копирования документов

Они бывают разных размеров, цен и функций, поэтому может быть трудно понять, что вам действительно нужно, но мы здесь, чтобы помочь вам найти лучший универсальный принтер для вас.

Изучая принтеры «всё в одном», мы хотели убедиться, что выбрали модели, соответствующие современному, высокотехнологичному стилю жизни, а также те, которые обеспечивают надёжные функции на одном компьютере.

Вот наши основные критерии:

  • Тип: Мы хотели представить различные типы принтеров. Мы изучили лазерные, струйные и фотопринтеры, оценив каждый из них на предмет того, насколько хорошо они выполняют свои основные функции. Мы сделали акцент на скорости печати и простоте использования.
  • Экологически чистые функции: Принтеры могут быть источником ненужных отходов, особенно когда речь заходит о чернильных картриджах, которые может быть трудно утилизировать. Мы включили варианты без картриджей и легко заправляемые, чтобы помочь вам сократить количество отходов и обеспечить более практичные способы пополнения запасов чернил для принтера.
  • Интеллектуальные технологии: Мы искали варианты, которые имели бы такие функции, как интеграция с Wi-Fi, возможность сканировать документы и отправлять их в облачные службы, а также голосовое управление.

Лучшие принтеры «всё в одном» – окончательный выбор

  1. Canon Pixma TS9550 – лидер среди многофункциональных устройств

    Canon Pixma TS9550 стал лидером среди многофункциональных устройств. Он печатает фотографии, графику и документы с высокой детализацией и очень устойчив к смазыванию. Кроме того, его скорость печати была очень высокой в тесте. Более того, он может печатать документы, изображения и схемы на бумаге формата A3.

    МФУ струйное Canon PIXMA TS9550

    Что нам понравилось:

    • Быстрая и очень качественная фотопечать
    • Низкие затраты на печать
    • Распечатки формата A3
    • Картридер
    • Wi-Fi, Bluetooth, локальная сеть, USB

    Что нас разочаровало:

    • Печать и сканирование немного шумные
    • Работа на устройстве немного громоздкая
    • Немного медленная печать текста (из режима ожидания)
  2. Canon Maxify MB2150 – хорошее качество печати при низкой стоимости

    Благодаря низкой цене покупки, приемлемой стоимости печати и второму месту по качеству печати в тесте Canon MB2150 предлагает лучшее соотношение цены и качества. По сравнению с большим MB2750, он имеет меньшие отсеки для хранения и не имеет сенсорного экрана. Одна проблема: как и в случае с MB2750, сканер «бастует», как только картриджи заканчиваются. Эту блокировку можно снять, удерживая кнопку «Стоп» в течение пяти секунд, но производитель советует воздержаться от этой процедуры, потому что в противном случае, по его словам, сопла могут перегреться.

    МФУ струйное Canon MAXIFY MB2150

    Что нам понравилось:

    • Высокое качество печати
    • Высокое качество сканирования
    • Приемлемая стоимость печати

    Что нас разочаровало:

    • Проблемы сканирования с пустыми картриджами
    • Немного медленный темп сканирования
  3. Canon Pixma TS5150 – доступный принтер, но дорогие чернила

    Pixma TS5150 выглядит как TS5050, но нуждается в более дорогих чернилах. Следствием этого являются более высокие затраты – как на текстовую, так и на графическую и фотопечать. Кроме того, устройство печатает цвета несколько искаженно. Не ищите кард-ридер, его заменяет Bluetooth для подключения к смартфонам и планшетам.

    МФУ струйное Canon PIXMA TS5150

    Что нам понравилось:

    • Быстрый процесс сканирования
    • Очень устойчивые к смазыванию отпечатки
    • Отличный Bluetooth

    Что нас разочаровало:

    • Высокая стоимость печати
    • Точность цветопередачи
    • Медленный темп печати
    • Отсутствует кард-ридер
  4. Canon Pixma TS6340 – победитель по цене и производительности

    Качество печати Canon Pixma TS6340 было «на один тик» лучше, чем у Canon Pixma TS8250, стоимость печати и темпы в тесте были на том же уровне. Но, у TS6340 отсутствует сенсорный экран и кард-ридер.

    МФУ струйное Canon PIXMA TS6340

    Что нам понравилось:

    • Хорошее качество печати
    • Низкая стоимость печати
    • Высокий темп печати
    • Большой запас бумаги

    Что нас разочаровало:

    • Очень громкий
    • Низкая устойчивость к смазыванию
    • Отсутствуют сенсорный экран и кард-ридер
  5. HP OfficeJet Pro 8023 – для служебного и частного использования

    В тесте HP OfficeJet Pro 8023 обеспечил хорошее качество печати и экономно обращался с дорогими чернилами. Он печатал красиво и ловко и владеет функцией факса. Этого было недостаточно для места наверху, так как устройство не имеет ни кард-ридеров, ни Bluetooth.

    МФУ струйное HP OfficeJet Pro 8023

    Что нам понравилось:

    • Хорошее качество печати
    • Высокий темп печати
    • Функция факса

    Что нас разочаровало:

    • Нет кард-ридера
    • Нет Bluetooth
    • Шум при печати и сканировании

Что учитывать перед покупкой принтера «всё в одном»

Лазерный против струйного принтера

Различные типы принтеров изготавливаются в соответствии с различными потребностями. Лазерные принтеры могут иметь репутацию чрезвычайно дорогих, громоздких промышленных принтеров, которые лучше подходят для крупного офиса, чем для дома или небольшого офиса. Недостатком является то, что лазерные принтеры стоят дороже струйных принтеров, даже если разрыв не так велик, как раньше. Но за последние несколько лет лазерные принтеры стали компактнее, дешевле и проще в использовании, и теперь существует множество вариантов использования лазера для всех.

Струйные аппараты могут обеспечить действительно превосходное качество изображения на самых разных типах бумаги, независимо от того, печатаете ли вы этикетки, документы или фотографии. Цветные струйные принтеры намного дешевле, чем цветные лазерные принтеры, и чернила также стоят дешевле.

Стоимость фотопринтера

Вам нужен МФУ, который сможет разобраться в основах и распечатать ваши красивые фотографии? К счастью для вас, существует множество фотопринтеров «всё в одном». Это могут быть действительно удобные устройства для дома или домашнего офиса, потому что они могут печатать стильные глянцевые фотографии, а также выполнять ваши задачи по сканированию и копированию.

Если вы много работаете с визуальными эффектами – фотопринтер «всё в одном» станет отличным дополнением вашего рабочего места.

Более дешевые варианты принтеров «всё в одном»

Вам не нужно много жертвовать, чтобы получить отличный принтер «всё в одном». Даже ниже уровня 10 000 рублей можно приобрести очень хорошее устройство. Скорее всего, это будет струйный принтер, который предлагает все стандартные функции печати, копирования и сканирования, и даже такие расширенные функции, как Wi-Fi, поддержка приложений и автоматическое заполнение чернилами, теперь становятся стандартными по этой цене.

Что вы потеряете, так это такие опции, как автоматическая подача документов, более высокая скорость печати и экраны на устройстве.

Вопросы о многофункциональных устройствах

Что означает принтер «всё в одном»?

Принтеры «всё в одном», возможно, не смогут приготовить вам кофе или принести газету, но этот термин относится к их трём основным способностям: печать, копирование и сканирование. В некоторых устройствах также есть факс.

В чём разница между струйным и лазерным принтерами?

Разница между струйным принтером и лазерным принтером заключается в том, что струйные принтеры, которые чаще используются в домашних условиях, основывают печать на чернилах и печатают меньшими объемами. Лазерные принтеры чаще используются в офисах, используют картриджи с тонером и могут печатать очень большие объёмы.

Какой принтер лучше для дома: струйный или лазерный?

Для домашнего использования как струйный, так и лазерный принтер имеют свои плюсы и минусы. Если вы занимаетесь цветной печатью, используйте струйную печать для чёткости и яркости. Но, лазерные модели дешевле использовать в долгосрочной перспективе, и они, как правило, имеют более длительный срок службы.

У какого принтера самые долговечные чернильные картриджи?

Используйте лазерный принтер, в котором используется барабанная система, которая почти никогда не нуждается в замене, или систему непрерывной подачи чернил, которая позволяет вам наполнять резервуар всякий раз, когда у вас заканчиваются чернила.

Заключительные мысли о принтерах «всё в одном»

Принтеры «всё в одном» являются отличным дополнением к любому офису, независимо от того, работаете вы дома или нет. Несмотря на наше стремление к безбумажному миру, неизбежно возникает много ситуаций, когда необходимо что-то распечатать, отсканировать или скопировать. Так почему бы не обзавестись устройством, способным справиться с любой задачей, которую вы на него возложите?


5.0/1