Как отключить блокировку приложения службой SmartScreen в Windows 10

SmartScreen Windows 10 – это функция безопасности, которая защищает устройство и данные от внешних угроз. При включении (по умолчанию) он автоматически определяет и блокирует приложения, которые могут включать вредоносный код, способный нанести вред вашему устройству.

Более того, фильтр SmartScreen для сайтов отправляет информацию в корпорацию Microsoft, которая динамическим списком проверяет полученные файлы. Если обнаруживаются совпадения с базой известных угроз, фильтр предупредит вас и предотвратит запуск приложения.

Единственное предостережение заключается в том, что вы можете встретить ложные срабатывания, которые могут заблокировать доверенное приложение. Однако, вместо того, чтобы полностью отключать SmartScreen, вы можете просто ввести приложение в белый список, изменив его настройки безопасности.

Сработал фильтр SmartScreen в Windows 10

В этой версии руководства по Windows 10 мы проведём Вас через шаги, которые позволят отключить фильтр SmartScreen для конкретного приложения, если вы знаете, что оно происходит из надежного источника.

Как разрешить приложению обходить SmartScreen

Хотя вы всегда можете использовать кнопку Выполнить в любом случае, но разумнее и эффективнее будет предотвратить блокировку приложения фильтром SmartScreen, выполнив следующие действия:

  1. Откройте Проводник.
  2. Перейдите к папке с приложением, которое вы пытаетесь установить.
  3. Дважды щелкните установщик.
  4. Закройте диалоговое окно «Windows protected Your PC» (Система Windows защитила ваш компьютер).
  5. Щелкните правой кнопкой мыши на установщик и выберите параметр Свойства.
  6. Откройте вкладку Общие и в разделе «Безопасность» раздел, проверяем разблокировки вариант.

    Отключение SmartScreen для отдельного приложения

  7. Щелкните кнопку OK.

После того, как Вы выполнили описанные шаги, теперь вы можете дважды щелкнуть .exe-файл для установки приложения без получения предупреждения безопасности. Однако, если приложение не было правильно подписано разработчиком, вы все равно можете увидеть предупреждение контроля учетных записей пользователей, но если вы знаете, что приложению можно доверять, то можете продолжить установку.


 5.0/5