Файлы XSLT – чем открыть и преобразовать формат файла

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-10-13

Файл с расширением XSLT представляет собой файл расширяемого языка стилей преобразования. Это язык, который использует инструкции XSL для преобразования и стилизации XML-файла.

Файл XSLT представляет собой текстовый файл и содержит правила, которым должен следовать файл XML. Помимо других функций, XSLT можно использовать для сортировки и упорядочивания различных частей файла XML и скрытия некоторых элементов. На W3Schools.com есть несколько примеров XSLT, которые вы можете посмотреть.

Пример отображения файлов формата XSLT в проводнике Windows

Когда XSLT-файлы используются с XML-файлами, исходный XML-файл никак не изменяется. Вместо этого создается новый файл XML. Фактически, XSLT-файлы можно использовать для «преобразования» не только XML-файлов, но и многих других структурированных документов.

Как открыть файл XSLT

Вы можете открыть файл XSLT в любом текстовом редакторе, так как это текстовый файл. Блокнот Windows – это встроенный в Windows текстовый редактор, который может быть полезен, если вам нужно быстро внести изменения, но, вероятно, это не лучшая программа для интенсивного редактирования.

Используйте расширенный текстовый редактор для открытия и редактирования файла XSLT. Она структурирует файл XSLT таким образом, что код гораздо легче редактировать и читать, чем с самыми простыми текстовыми редакторами, такими как Блокнот.

Visual Studio от Microsoft – ещё один инструмент для открытия и редактирования XSLT, который упрощает весь процесс редактирования. Пока вы вносите изменения в файл XSLT, вы можете посмотреть, как преобразования будут выглядеть в результирующем файле, через меню XML.

Хотя они не бесплатны, XMLSpy XSLT Editor и Liquid XML Studio – это ещё несколько хороших вариантов.

Вы также можете открыть файлы XSLT в веб-браузере для просмотра кода, но это не позволит вам вносить изменения.

Как преобразовать файл XSLT

Если вы откроете файл XSLT в редакторе, таком как Visual Studio, вы сможете сохранить файл в ряде других форматов, таких как XSL, XSD, XML, DTD, CONFIG и других.

То, что вы можете использовать вместо преобразования файла XSLT, – это способ фактическое преобразование файлов XML.

XSLT-файлы создают документы путём объединения инструкций XSL-файла и кода XML-файла. Для этой цели вы можете использовать XSL Transformer от FreeFormatter.com. Он поддерживает вставку значений XML и XSL на веб-сайт, а также загрузку этих файлов с вашего компьютера.

Дополнительная информация о файлах XSLT

Более подробную информацию о том, как XSLT-файлы структурированы, а также примеры и учебные пособия по их использованию можно найти на W3Schools, Quackit и в официальной спецификации XSLT.

Статья Википедии на эту тему – ещё один хороший источник расширенной информации о файлах XSLT.

Всё ещё не можете открыть файл?

Одна из причин, по которой вы не сможете открыть свой файл с помощью программ указанных на этой странице, – вы путаете файлы XSLT с другими форматами файлов, которые используют похожее расширение файла. Два форматы файлов, которые выглядят похоже, не обязательно должны открываться в одной программе.

Расширение файла XSLT очень похоже на расширение файла, встречающееся в нескольких других форматах файлов, таких как XLSX, XSPF и XSLIC (XenServer License), но это не означает, что эти форматы имеют что-то общее. Если ваш файл не открывается как XSLT-файл с использованием программ, о которых я упоминал выше, попробуйте перепроверить, с каким форматом файла вы работаете.


5.0/1