Какие 43-дюймовые 4K HDR лучшие в 2022 году – сравним модели

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-04-25

Сейчас стандартом являются 55- и 65-дюймовые телевизоры, но не всегда есть место для размещения одного из них в гостиной. Можно также предпочесть меньшие экраны для вторичного телевизора. Проще говоря, вы можете поискать что-то сдержанное, что не будет конфликтовать с искусно оформленным интерьером.

Тем не менее, 43-дюймовый телевизор сейчас является бедным родственником больших экранов, и даже почти полностью игнорируется в верхнем диапазоне цен. Таким образом, OLED-экранов такого размера не существует, как и QLED последнего поколения. Поэтому, если вы ищете лучшие технологии, вам придётся переключиться на формат, указанный выше.

Однако, есть телевизоры, предлагающие вполне приличное качество для этой диагонали, мы отобрали лучшие, в нескольких ценовых категориях.

Лучшие телевизоры 4K HDR на 43 дюйма

  1. Samsung The Frame QLED – для эстетики

    Samsung The Frame QLED является одной из редких амбициозных моделей этой диагонали. Мы снова находим очень специфический дизайн, который выглядит как картина. Вы даже можете добавить различные типы деревянных рам, чтобы завершить иллюзию.

    Телевизор Samsung The Frame QE43LS03AAU QLED

    Что нам понравилось:

    • Как картина с «художественным» режимом
    • Правильная картинка
    • Удобный в использовании Tizen

    Добавьте к этому художественный режим, который позволяет отображать произведения искусства, и вы получите, безусловно, самый «незаметный» телевизор на рынке. Если вы не планируете повесить его стену, он поставляется с ножками, чтобы поставить его на предмет мебели. Обратите внимание, что он поставляется с коробкой One Connect, которая позволяет депортировать разъёмы с телевизора.

    С чисто технической точки зрения перед нами QLED-панель среднего класса. Таким образом, изображение яркое, но контрастность довольно средняя, а цвета менее точные, чем на более поздних моделях бренда.

    Он совместим с HDMI 2.1, но ограничен 60 Гц, поэтому он не идеален для обычных геймеров.

  2. Xiaomi Mi TV P1 – для небольшого бюджета

    У вас очень маленький бюджет? Как часто бывает с Xiaomi, можно найти хорошую сделку, например, Xiaomi Mi TV P1.

    Телевизор Xiaomi Mi TV P1 43 LED

    Что нам понравилось:

    • Доступная цена
    • Android TV
    • Аккуратный вид

    Несмотря на невысокую цену, этот телевизор предлагает удивительно аккуратный дизайн и тонкие грани. Мы видели более полированную отделку, но стыдиться нечего. Эта 43-дюймовая версия P1 имеет панель IPS, а его 55-дюймовая старшая сестра имеет панель VA. На практике это означает, что углы обзора отличные, но контрастность невелика.

    Тем не менее, процессор рендеринга Xiaomi неплохо справляется с масштабированием контента, отличного от 4K. Мы также оценили наличие Android TV, который работает плавно, что не всегда бывает на моделях начального уровня.

    Среди наших сожалений отметим, что поддержка HDMI 2.1 больше теоретическая, поскольку VRR отсутствует.

    Mi TV P1 предлагает правильные услуги по очень низкой цене. Это все, что мы просим от него, и он делает это хорошо.

  3. Sony KD-43X85J – компактный и универсальный

    Японский производитель Sony по-прежнему занимает важное место на рынке телевизоров. Если вы ищете 43-дюймовую модель, откройте для себя модель KD-43X85J, которую мы собираемся вам показать.

    Sony Телевизор Sony KD-43X85J

    Что нам понравилось:

    • Хорош для фильмов и игр
    • Отличная скорость отклика
    • Контрастный дисплей

    Как и у его аналога от Xiaomi, тонкие края и отделка позволяют разместить телевизор в любом месте вашего дома. ЖК-панель Sony KD-43X85J обеспечивает хорошую яркость и, прежде всего, отличный коэффициент контрастности для своего положения. Качество изображения 4K со светодиодной подсветкой даёт большие преимущества.

    Все эти технические характеристики обеспечивают универсальность этого 43-дюймового телевизора. Он также хорош для использования в играх, фильмах или стандартного контента.

    Что касается подключения, HDMI 2.1 совместим с eARC. У вас будет 4 порта HDMI, 2 порта USB, но без VRR.

    Мы также сожалеем о плохой работе телевизора с точки зрения углов обзора. На него лучше смотреть спереди.

Почему стоит выбрать 43-дюймовый телевизор

43 дюйма – это, очевидно, небольшой размер по диагонали, если посмотреть на самые популярные телевизоры. Но формат 43 дюйма по-прежнему интересен для оснащения спальни или кухни, или небольшой гостиной. Более незаметный, чем 55-дюймовый телевизор, он гораздо легче вписывается в интерьер.

При выборе размера телевизора очень хорошо работаёт правило: 4,5 сантиметра на дюйм. Это указывает на минимальное расстояние между вами и телевизором. Например, для 43-дюймового (4K) телевизора вам нужно находиться на расстоянии около 1,80 метра от экрана. Ближе вы быстро устанут глаза, а дальше вы потеряете способность к погружению. На оптимальном расстоянии у вас будет хорошее погружение во все действия фильмов и видеоигр.

В любом случае, это только приблизительное значение, и в идеале каждый пользователь должен определить, на каком расстоянии он чувствует себя наиболее комфортно. На телевизорах 4K UHD разрешение настолько высокое, что не накладывает особых ограничений, если только вы не отойдёте на несколько метров от экрана...


5.0/1