Лучший принтер для любых задач – выбор 2023 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2023-09-17

Какой принтер лучше всего подходит для ваших нужд? Для личного и повседневного использования или для профессиональной и более интенсивной печати – принтер по-прежнему занимает особое место в наших домах. Но, чтобы правильно его выбрать, лучше обратиться к модели, адаптированной под ваши нужды, имеющей опции, которыми вы действительно будете пользоваться, и представляющей наилучший баланс между производительностью, стоимостью картриджей и качеством печати.

В эпоху удаленной работы стало труднее воспользоваться офисным фотокопировальным аппаратом, чтобы тайно распечатать билеты на поезд выходного дня или отсканировать удостоверение личности, запрошенное вашим банкиром. Мы надеемся, что это руководство по покупке поможет вам решить эту проблему и выбрать лучший принтер для дома.

Напоминаем, что этот выбор не претендует на то, чтобы быть исчерпывающим: ниже мы представляем модели, которые кажутся нам наиболее актуальными на рынке в настоящее время, в соответствии с различными бюджетами и потребностями. Многие производители принтеров – HP, EPSON, Canon… – предлагают свои аналоги в разных ценовых диапазонах, упомянутых в этом руководстве, и мы, конечно же, советуем вам сравнить несколько продуктов по сходной цене перед покупкой.

Лучшие принтеры для домашней печати

  1. HP Deskjet 3760 – компактный и производительный принтер по низкой цене

    Если вы ищете недорогой, простой в использовании и универсальный принтер, HP Deskjet 3760 – отличный выбор.

    Компактный домашний принтер HP Deskjet 3760

    Что нам понравилось:

    • Простая установка
    • Очень доступная цена, в том числе и на картриджи
    • Компактный размер
    • Полный набор подключений

    Что нас разочаровало:

    • Ручная двустронняя печать
    • Сканирование ограничено одним листом за ра

    Он не включает в себя возможность сканирования больших документов (поскольку он может сканировать только один лист за раз) и не предлагает некоторых «удобных» функций, которые предлагают более дорогие модели.

    Но, даже позиционируясь как начальный уровень, этот принтер обеспечивает самое необходимое: отпечатки достаточного качества для повседневного и семейного использования, возможность печати документов со смартфона или планшета благодаря сопутствующему приложению, простая и быстрая настройка, доступные картриджи…

    Ещё одно преимущество: мини-формат этого принтера делает его очень практичным для установки в любом месте, даже в небольших помещениях. Он будет идеальным для людей, живущих в квартирах, или для студентов.

    В общем, идеальный и недорогой выбор для тех, кто хочет беспроблемный принтер.

  2. HP Deskjet 4120 – самое универсальное МФУ

    HP DeskJet Plus 4120 – это цветной принтер, сканер и копир с Wi-Fi, предназначенный для покупателей с ограниченным бюджетом. Если не считать пары недостатков, этот недорогой струйный принтер «всё в одном» отличается хорошей стоимостью, тем более что он может печатать на обеих сторонах бумаги.

    МФУ струйное HP DeskJet Plus 4120

    Что нам понравилось:

    • Откровенно достойное качество печати
    • Отличное соотношение цены и качества
    • Встроенный сканер
    • Функция факса

    Что нас разочаровало:

    • Ручная двустронняя печать
    • Сравнительно низкая скорость печати

    За небольшую цену этот принтер 4-в-1 предлагает вам возможность одновременной печати, сканирования, фотокопирования и даже отправки факсов – очень редкая функция, но все же полезная для определенных целей и профессий – один только этот критерий может представлять собой решающий элемент в вашей покупке, если вам нужна эта функция.

    Качество печати хорошее при разрешении 1200 x 1200 dpi, а фотокопирование приличное при разрешении 300 x 300 dpi. Этого более чем достаточно для повседневного использования, личного или профессионального, если вы не печатаете фотографии.

    Это качество печати обеспечивается по доступной цене, картриджи остаются по честной цене, а количество чернил, оптимизированное для каждого отпечатка, продлевает срок службы картриджа без ущерба для качества печати.

  3. Canon Pixma TS6350 – лучший фотопринтер

    TS6350 – новейшее струйное МФУ верхнего и среднего ценового сегмента вечнозеленой линейки Canon Pixma. Он заменяет TS6250, и хотя мы привыкли к тому, что принтеры получают небольшое обновление по сравнению со старой моделью, TS6350 – это настоящий отход. Исчезла наклоняемая панель управления во всю ширину своего предшественника. Вместо этого TS6350 имеет необычно асимметричную переднюю панель, которая возвращает нас в 1990-е годы.

    Принтер Canon Pixma TS6350 для печати фотографий

    Что нам понравилось:

    • 5 чернил для оптимального качества печати
    • Идеально подходит для фотопечати
    • OLED-экран управления

    Что нас разочаровало:

    • Достаточно высокая стоимость страницы
    • Довольно низкая скорость печати в черно-белом режиме

    Если качество печати является вашим основным критерием выбора, Canon Pixma TS6350 – отличный выбор, и на то есть веская причина: использование пяти отдельных чернил обеспечивает печать, максимально приближенную к оригинальной модели.

    В частности, он идеально подходит для печати фотографий благодаря чернилам ChromaLife100 высочайшего качества, а также для печати документов благодаря чёрным пигментированным чернилам, обеспечивающим особенно тонкие оттенки серого.

    Ещё одно важное преимущество этого принтера: его OLED-экран управления, который упрощает навигацию между различными функциями и упрощает настройку параметров принтера.

    Приложение CanonPrint также позволяет управлять принтером со смартфона или планшета, что делает работу ещё более интуитивной.

  4. Epson EcoTank ET-2821 – лучшее соотношение цены и качества

    Попрощайтесь с чернильными картриджами с EcoTank ET-2821 от Epson! Вместо этого он поставляется с бутылками с чернилами, которые позволят вам очень легко заправить принтер.

    Выгодный принтер Epson EcoTank ET-2821

    Что нам понравилось:

    • Очень низкая стоимость за страницу
    • Автоматическая двусторонняя печать
    • Компактный размер
    • Очень чёткий ЖК-дисплей
    • Wi-Fi-подключение

    Что нас разочаровало:

    • Сравнительно высокая цена покупки

    Производитель заявляет, что одного набора бутылок с чернилами позволяет напечатать до 7500 цветных страниц, что эквивалентно 72 картриджам. Таким образом, стоимость страницы бесконечно снижается, что объясняет несколько более агрессивную цену покупки этого принтера. Эта цена выгодна в долгосрочной перспективе, что делает эту модель одной из лучших по соотношению цены и качества в долгосрочной перспективе.

    Кроме того, он включает в себя все функции, которые вы ожидаете от модели в этом ценовом диапазоне, включая подключение к Wi-Fi и эффективное вспомогательное приложение, автоматическую двустороннюю печать, возможность эффективного сканирования и фотокопирования…

  5. HP Color Laser MFP 178nw – недорогой лазерный принтер

    Как лазерный принтер, HP Color Laser MFP 178nw обеспечивает очень высокое качество печати с точностью, несравнимой с точностью струйных моделей. Для фотографии, как и для надписей, мельчайшие детали наносятся на бумагу с предельной точностью к оригинальной модели: идеально подходит для профессионального использования.

    Очень точный лазерный принтер HP Color Laser MFP 178nw

    Что нам понравилось:

    • Компактный и недорогой лазерный принтер
    • Чрезвычайно точное качество печати
    • Сканирование профессионального качества
    • Скорость печати

    Что нас разочаровало:

    • Слишком дорого, если покупать только для личного использования
    • Высокая стоимость тонера

    Преимущество этого лазерного принтера по сравнению с другими аналогичными моделями в том, что он достаточно компактен и быстр. Таким образом, вы можете наслаждаться максимально возможным качеством печати, не занимая слишком много места на своём столе и не теряя слишком много времени на каждом отпечатке.

    Ещё один плюс: цена, откровенно доступная для модели такой точности.

    Приложение HP Smart даст вам возможность сканировать и печатать удаленно с помощью смартфона или планшета, чтобы ещё больше сэкономить время и повысить эффективность.

Как выбрать лучший принтер – важные вопросы

Какой принтер подходит для домашнего использования?

Если вы, в основном, собираетесь использовать принтер для печати повседневных документов (административных бумаг; писем, написанных в Word; ксерокопий удостоверения личности и т.д.), струйного принтера начального уровня может быть более чем достаточно. Не нужно делать ставку на слишком высокое качество печати, рискуя дорого заплатить за чернила, которые придётся регулярно заменять.

Выбирайте МФУ с привлекательным соотношением цена/качество, это будет идеальный компромисс для нужд всей семьи.

Какой принтер лучше всего подходит для работы?

Всё зависит от вашей профессиональной деятельности: если вы, в основном, печатаете электронные письма, письменные документы, то принтер исключительного качества вам не понадобится. С другой стороны, будет интересно посмотреть на скорость печати и такие функции, как автоматическая двусторонняя печать, которые обеспечивают значительную экономию времени.

Если вы регулярно печатаете графические или фотографические документы, вам также придётся учитывать разрешение печати и точность последней.

Утверждают, что более дорогие лазерные принтеры обеспечивают более точное качество печати. Но, это не всегда так, поэтому будьте осторожны при выборе.

Какой принтер самый выгодный с точки зрения цены картриджей?

Система перезаправляемых картриджей с использованием бутылочек с чернилами считается наиболее экономичной: по оценкам производителя Epson, бутылочки, поставляемые с принтерами EcoTank, могут обеспечить вам печать до 3 лет. Для сравнения, срок службы простых чернильных картриджей составляет от 3 до 6 месяцев в зависимости от интенсивности печати. Однако, покупная цена многоразовых чернильных принтеров часто выше.

Короче говоря, постарайтесь заранее оценить количество страниц, которое вы печатаете в день: если оно мало, картриджей должно быть более чем достаточно; если высокое, система перезаправляемых чернил или тонера может быть более рентабельной.

Сканер или копир, какая польза?

У большинства принтеров есть сканер, но не все такие сложные. Если вам нужно только печатать, не будет смысла выбирать модель с автоматическим сканером/копиром (что позволяет массово копировать большие документы). И наоборот, если ваша профессиональная деятельность требует от вас регулярного копирования документов, лучше выбрать принтер, который хорошо оснащён в этой области, зная, что это повлияет на цену покупки.

Какое место выбрать для установки принтера?

Если вам не хватает места, обратите внимание на модели с компактными размерами, которые легко найдут своё место в вашем доме: некоторым из них удаётся объединить максимум функций в небольшом формате, хотя качество печати, естественно, ниже.

Если вам посчастливилось иметь больше места, возможно, стоит обратиться к более крупной модели, которая предлагает больше функций, зачастую лучшее качество печати, а иногда и более объёмные картриджи.


4.3/3