Как вернуть Windows 10 к настройкам по умолчанию

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-23

Если ваш компьютер с Windows 10 работает со сбоями, возможно, настало время для восстановления стандартных настроек. Если это новая покупка, возможно, вам просто нужно очистить Windows от нежелательных программ.

Если вы решитесь на возврат к заводским настройкам, обязательно сделайте резервную копию ваших файлов перед большим сбросом, чтобы вы ничего не потеряли. Затем следуйте инструкциям ниже, чтобы (надеюсь) снова начать работать гладко.

Сброс настроек доступа

Нажмите «Пуск» и выберите значок шестерёнки, чтобы открыть окно параметров. Или введите «Параметры» в строке поиска и нажмите соответствующий пункт, когда он появится.

Переход к параметрам Windows 10 через поиск

В приложении «Параметры» нажмите «Обновления и безопасность», чтобы продолжить.

Выберите параметры восстановления

Перейдите на вкладку Восстановление и нажмите кнопку Начать под «Вернуть компьютер в исходное состояние».

Переход к началу восстановления настроек Windows 10

Если вы хотите восстановить свой экземпляр Windows 10 из внешнего источника, вы можете заглянуть в «Особые варианты загрузки».

Сохранить или удалить файлы

На данный момент у вас будет несколько вариантов. Для начала вы можете либо сохранить свои файлы и удалить только загруженные приложения, либо вы можете стереть всё и начать с нуля.

Выбор варианта восстановления настроек системы Windows 10

Если вы выберете Сохранить мои файлы, вам будет показан список приложений, которые будут удалены с вашего компьютера вместе с остальными. Если вы решите Удалить всё, вы можете выбрать, хотите ли вы просто удалить файлы или полностью стереть жесткий диск.

В случае, если вы хотите избавиться от своего ПК, Windows 10 рекомендует очистить диск, что значительно затруднит восстановление потерянных файлов.

Перезагрузить компьютер

Наконец, нажмите Сброс, чтобы сделать сброс окончательным. Ваш компьютер перезагрузится и через несколько минут снова загрузится. Когда вы вернетесь в Windows 10, вы увидите, что всё, что вы выбрали для удаления, было стерто с машины.


5.0/1