Данные в формате exif на фотографиях раскрывают вашу личную информацию

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-04-12

Недавно было обнаружено, что изображения, размещенные в социальных сетях, таких как Facebook, WhatsApp, Instagram, содержат вашу личную информацию, а виновником является... сам пользователь.

Файл фотографии, – это не только изображение, которое вы видите, но и таблица с информацией об изображении, устройстве и о вас.

Каждое изображение содержит метаданные, которые включают данные GPS, местоположение, дату, время и используемое устройство. Эксперты могут получить ещё больше информации из данных EXIF (сокращение от Exchangeable Image File Format). Эта информация добавляется с благородным намерением: она должна помогать пользователям сортировать фотографии, определять более старые снимки, находить повторяющиеся и похожие изображения, привязывать фотографию к месту съёмки.

Опасные exif-данные скрываются под оболочкой фотографий

Как предотвратить раскрытие данных EXIF

Самый разумный способ защитить вашу информацию – удалить её со своих фотографий, прежде чем делиться ими с кем-либо или размещать их в социальных сетях. Это можно сделать с помощью приложения Photo Exit Editor и выполнить шаги, указанные ниже:

  1. Загрузите приложение из ссылка.
  2. Установите приложение и запустите его.
  3. Добавьте папку или изображение, которое вы хотите отредактировать.
  4. Отобразятся метаданные, которые можно легко редактировать.
  5. Нажмите кнопку «Начать процесс», чтобы внести изменения.

Примечание. После внесения изменений в метаданные вы не сможете вернуться к исходной информации.

Почему Photo Exif Editor

Photo Exif Editor – замечательная программа для просмотра метаданных изображений с множеством функций, которые нелегко найти в одном приложении.

Некоторые из наиболее важных функций этой программы включают:

  • Поддерживает пакетную работу с фотографиями. Photo EXIF Editor – это программа для просмотра метаданных изображений, которая позволяет пользователям импортировать несколько изображений, например, пакет фотографий, и редактировать их. Это удобно для пользователей, поскольку редактирование каждого изображения по отдельности было бы утомительной задачей.
  • Поддерживает несколько форматов. Это приложение поддерживает несколько форматов изображений, включая BMP, JPG, TIFF и даже формат RAW.
  • Редактирует все данные. Photo Exif Editor вносит изменения во все поля EXIF / IPTC / XMP изображения и позволяет пользователям выбирать данные из раскрывающихся списков.
  • Быстрый процесс сохранения. После того, как пользователь внесет определенные изменения в метаданные фотографии, процесс их сохранения будет быстрым, так как сохраненные фотографии имеют отредактированные метаданные.
  • Можно создать пресеты. Это приложение для просмотра метаданных изображений позволяет хранить предустановки метаданных, которые можно применить к любой импортированной фотографии и сэкономить время на редактирование каждого поля при каждом импорте.
  • Информация о метаданных. Photo Exif Editor – одна из лучших программ для просмотра метаданных изображений, поскольку позволяет пользователям просматривать данные EXIF, IPTC, XMP для каждой фотографии в отдельном окне. Это помогает сравнить метаданные двух изображений.
  • Дополнительная информация. Это приложение также позволяет просматривать и редактировать информацию о дате и времени создания изображений. Это делает ещё один шаг вперёд и позволяет пользователям изменять настройки местоположения изображения.
  • Удаляет метаданные. Самым простым, но важным преимуществом этого приложения является то, что оно может очищать все метаданные изображения и обеспечивать безопасную загрузку в Интернете.

EXIF раскрывают вашу личную информацию

К настоящему времени вы должны иметь чёткое представление о том, как ваше изображение может раскрыть вашу личную информацию. Таким образом, вы либо сохраняете свои фотографии и не делитесь ими, либо удаляете метаданные и делитесь тем, чем собираетесь поделиться, то есть только фотографией.


5.0/2