Школа Windows

Всё о компьютерной системе Windows: основы работы, запуск и безопасность, Интернет – подключение и серф, обслуживание и производительность, электронная почта (E-mail), программы, инструменты и настройка

Главное меню

Меню "Пуск" появится в Windows 8.1 Update 3

Microsoft в начале года говорил, что в одной из будущих выпусков Windows вернет меню "Пуск". Точнее, его новую форму, в которой будут соединены классический раскрывающийся список и плиточный режим Modern UI. Однако, все указывает на то, что надо еще немного подождать.

Новое меню "Пуск" в Windows 8.1

Меню "Пуск" было неотъемлемой частью систем семейства Windows в течение многих лет, но в 2012 году Microsoft решила отказаться от него в пользу нового интерфейса Modern UI на основе плиток используемых в Windows Phone. Эта идея не понравилась пользователям. Новый интерфейс был ориентирован, в первую очередь, для использования на планшетных устройствах, оснащенных емкостным экраном.

Лица, использующие мышь и клавиатуру были вынуждены пользоваться решениями, которые были не совсем понятны и удобны. К счастью, с момента выхода Windows 8 инженеры и дизайнеры Microsoft постоянно добавляют в свои программы новые функции, которые должны облегчить использование системы при помощи классических контроллеров.

Теперь приложения Modern UI можно закреплять на панели задач, а при использовании плиточного экрана Вы можете вызвать контекстное меню. Последним шагом, который приблизит интерфейс новой системы Windows 8.1 к Windows 7 или более ранним выпускам, должно быть возвращение Меню "Пуск".

На представленных Microsoft скриншотах можно видеть, что Меню "Пуск" объединит список с интерактивными плитками. К сожалению, новшество, согласно информации предоставленной компанией Microsoft, не попадет в последнее обновление Windows 8.1 Update 2, которая в настоящее время тестируется. Новое Меню "Пуск" появится не ранее, чем при обновлении Windows 8.1 Update 3, которое запланировано на второй квартал 2015 года.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar