Школа Windows

Всё о компьютерной системе Windows: основы работы, запуск и безопасность, Интернет – подключение и серф, обслуживание и производительность, электронная почта (E-mail), программы, инструменты и настройка

Главное меню

Какие гаджеты купить для успешной учёбы ребёнка

Современные нетбуки преподают детям английский, диктофоны записывают речь без помощи владельца, а электронные книги постепенно превращаются в тетради. Вашему вниманию подборка самых полезных гаджетов для учебы.

Нетбук для детей

Современные технологии помогут в обучении детей

Современные гаджеты для обучения!

Как объяснить ребенку, что компьютер нужен не только для того, чтобы играть? Купить ему нетбук iRU Classmateон идеально подходит для учебы, например, для подготовки домашних заданий и развития ребенка. За сохранность вещи можно не беспокоиться. Устройство не боится воды (его клавиатура и экран водонепроницаемы) и падений (корпус выполнен из ударопрочного пластика).

Внешне нетбук похож на портфель. Для того чтобы его переносить, предусмотрена ручка; углы модели скругленные, а поверхность шершавая и нескользящая. Весит он всего 1,3 кг. Несмотря на это, iRU Classmate – полноценный компьютер с процессором Intel Atom N455, жестким диском с объемом 250 Гб, десятидюймовым экраном и Windows 7 Starter. На нем установлено ПО для родительского контроля: оно позволяет блокировать сайты сомнительного содержания, разрешать или, напротив, запрещать запуск программ, например игр.

На iRU Classmate есть специальные программы для подготовки домашних заданий и можно ставить полезные для учебы виджеты: липкие листочки, калькулятор, часы. А еще на сайте производителя легко заказать эксклюзивные программы для обучения ребенка, например, «АБВГДейка. Веселая викторина», «Правильный английский без скучных правил», «Веселые уроки. Математика», «Правила дорожного движения для детей».

Пишите в книжке

Ritmix RBK-900 – не просто очередной гаджет для чтения электронных книг. В нем можно не только хранить все свои учебники, но и делать заметки. Это возможно благодаря сенсорному экрану и виртуальной клавиатуре. При помощи стилуса легко создать любой рисунок: например законспектировать схему, которую преподаватель изобразил на доске. Так что электронная книга – отличная альтернатива тетради или блокноту.

Чтобы хранить записи и картинки, в Ritmix RBK-900 есть 2 Гб постоянной памяти. А слот для внешней карты памяти – microSD – позволяет расширить объем до 16 Гб. Для чтения сенсор не потребуется – листать страницы книг можно и при помощи обычных кнопок.

Экран на базе электронных чернил (E-Ink) бережет глаза. Изображение, разумеется, монохромное, зато поддерживается 16 уровней серого, что и обеспечивает высокую четкость. Разрешение экрана 600х800 точек, а диагональ – стандартные 6 дюймов.

В основе гаджета – технология Adobe Reader Mobile Technology; он поддерживает работу со множеством форматов электронных книг: PDF, EPUB, HTML, DOC, TXT, RTF, FB2, PRC. Чтобы открыть любой из этих файлов, ему требуется 3–5 секунд. Но это еще не все: гаджет позволяет слушать музыку – он проигрывает mp3. Аккумулятора с емкостью 1100 мА.ч вполне достаточно для двух недель работы.

Умный диктофон

Не успеваете конспектировать лекции за преподавателем? Тогда вам обязательно пригодится диктофон Olympus VN-8500PC. Модель отличает функция VCVA, благодаря которой гаджет можно активировать голосом. Диктофон реагирует на громкость сигнала и автоматически включает запись, когда человек начинает говорить. А еще сам отключается в момент, когда речь замолкает. И это большой плюс: согласитесь, гораздо удобнее прослушивать звуковые файлы без длинных пауз.

Кроме того, технология VCVA экономит ресурсы батареи. Olympus VN-8500PC оснащен функцией шумоподавления. Внушительная память объемом 1 Тб позволяет записать до 421 часа разговора, причем в одной папке может находиться до 200 файлов. К гаджету прилагается внешний микрофон: он решает проблему, если лектор говорит тихо.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar